Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011 21:07   #331  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniya S Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
А что, ПО для чтения djvu нету что-ли?
На мой Киндл поставили альтернативную прошивку от братьев-китайцев Duokan (дословно с китайского 多看 - много читать), она принимает формат djvu. Существует параллельно родной прошивке.
У Вас Киндл 3 или ДХ?Читать Дижавю Duokanом удобно?
Ответить 
Старый 20.04.2011 21:42   #332  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:Bakhtier
+ 454  247/130
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
Есть небольшой вопрос о надежности читалки от сони. предлагают купить 650 модель, очень не за дорого. бу естественно, но в приличном состоянии. Как народ думает- брать или не брать. Цена вопроса чуть больше полтораста баксов. Смущает, отсутствие сервис центра.
Совет берите! если бережно обращаться то можно и без СЦ обойтись, а если не купите, то я бы не против купить ее (надеюсь подскажите кому обратиться) .

Последний раз редактировалось Bakhtier Tukhtaev; 20.04.2011 в 21:46.
Ответить 
Старый 20.04.2011 22:27   #333  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Киндл 3Ж. Если честно, читать Дижавю не очень комфортно, получается что-то типа фотографии, можно увеличить масштаб или развернуть. Распознает русский, картинки качественные, хотя и черно-белые.
Ответить 
Старый 20.04.2011 22:41   #334  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
А что, ПО для чтения djvu нету что-ли?
На мой Киндл поставили альтернативную прошивку от братьев-китайцев Duokan (дословно с китайского 多看 - много читать), она принимает формат djvu. Существует параллельно родной прошивке.
у меня тоже киндл с двойной опер.системой - родной и дуокан. Дуокан кроме djvu также может без переконвертации читать вордовские doc файлы (только рисунки пропускаются и таблицы преобразуются в текст), а также pdf файлах можно включить функцию textreflow (но с теми же ограничениями). Есть также поддержка базовая epub формата.
Хотя для epub, fb2 для киндла нужно после хака можно установить fbkindle (можно поверх оригинальной или в дуокане).
Методам тыка также выяснил что есть в пдф файл задать размер ENVELOPE DL (4.33" x 8.66"), убрать все ненужные вещи с файла (букмарки, вложенные шрифты, и прочее) в настройках ADOBE DISTILLER X - то на выходе получаете почти идеальный pdf файл для киндла.
Хотя самый лучший формат для киндла все же - .mobi (он же .prc и .azw) - тот же text-to-speach только там работает - почти идеально по американски диктует текст. (сейчас ведется работа по внедрению TTS по многим языкам некими польскими разработчиками, может русский тоже добавят)

Последний раз редактировалось reg-stoni; 20.04.2011 в 22:47.
Ответить 
Старый 20.04.2011 23:48   #335  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
для epub, fb2 для киндла нужно после хака можно установить ...
Интересно, спасибо за информацию. Хотя я просто конвертирую calibr'ом fb2 в mobi, красиво, чисто и картинки симпатичные.
Я всегда много читала, в основном с телефона, но с появлением электронной книги чтение стало занимать уж очень много времени. И дочка у меня читала и раньше много, а теперь Киндл отнимает. Это меня безмерно радует, современные 11-летние дети не очень-то стремятся к книгам, к сожалению.
Ответить 
Старый 21.04.2011 09:08   #336  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
для epub, fb2 для киндла нужно после хака можно установить ...
Интересно, спасибо за информацию. Хотя я просто конвертирую calibr'ом fb2 в mobi, красиво, чисто и картинки симпатичные.
Я всегда много читала, в основном с телефона, но с появлением электронной книги чтение стало занимать уж очень много времени. И дочка у меня читала и раньше много, а теперь Киндл отнимает. Это меня безмерно радует, современные 11-летние дети не очень-то стремятся к книгам, к сожалению.
у вас 3G интернет халявный ловит на киндле? Говорят его в СНГ предоставляет Билайн.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.04.2011 11:36   #337  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Киндл 3Ж. Если честно, читать Дижавю не очень комфортно, получается что-то типа фотографии, можно увеличить масштаб или развернуть. Распознает русский, картинки качественные, хотя и черно-белые.
У меня 3 с Wi-Fi.Вот хотелось узнать даёт ли какую комфортность этот
Duokan при чтении PDF по сравнению с родной прошивкой и ещё вопрос у Вас родная прошивка 3.1 или 3.02.
Ответить 
Старый 21.04.2011 11:45   #338  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Методам тыка также выяснил что есть в пдф файл задать размер ENVELOPE DL (4.33" x 8.66"), убрать все ненужные вещи с файла (букмарки, вложенные шрифты, и прочее) в настройках ADOBE DISTILLER X - то на выходе получаете почти идеальный pdf файл для киндла.
Наверное это касается только настоящих pdf файлов или любые можно
"облагородить"?
Ответить 
Старый 21.04.2011 14:09   #339  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
у вас 3G интернет халявный ловит на киндле? Говорят его в СНГ предоставляет Билайн.
Не ловит, хотя сети видит. Пыталась неоднократно.

Цитата:
У меня 3 с Wi-Fi.Вот хотелось узнать даёт ли какую комфортность этот Duokan при чтении PDF по сравнению с родной прошивкой и ещё вопрос у Вас родная прошивка 3.1 или 3.02.
Прошивка родная 3.0.2. Муж чего-то там усовершенствовал еще, детали точно не скажу, я не настолько продвинута в прошивках и проч.
Я лишь поменяла картинки на скринсейвере на обработанные домашние фотографии и симпатичные картинки из сети.

Не могу сказать про комфорт при чтении PDF, также примерно, как и с родной, я Duokan ставила только из-за DJVU.
Ответить 
Старый 22.04.2011 14:01   #340  
Real ID Group umix™ |SATTV expert
Оффлайн
AKA:iЦарь™
+ 520  149/101
– 71  50/21

UzbekistanОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью ICQОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью YahooОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью Skype™LiveJournal
для чтение удобен Ipad (3G)