1. Лицензия:
http://www.aci.uz/ru/licensing/statute/,
http://www.aci.uz/ru/licensing/order_forms/. Внизу приведены телефоны для справок. зы. Для провайдеров так же необходима ещё и лицензия СМИ.
2.
Узбектелеком/Узнет - максимально приближенный провайдер к зарубежным. Хотя возможно другие провайдеры дадут цены дешевле.
3. Маршрутизатор (Линукс PC - Pentium 4, 3 GHz, 1-2 Gb RAM, 80 Gb HDD) - сюда же можно повесить проксю, для экономии трафика; Биллинг (Линукс PC - Pentium 4 (можно Xeon), 3 GHz, 2-4 Gb RAM, 240 Gb SATA HDD Raid 1); коммутатор (можно просто тупой свитч). юпсы под всё это хозяйство. Далее вопрос в том - как подключать клиентов - если покупать транспорт у других провайдеров - соотв. модемы - с них, если ставить свои дсламы - запаришься покупать и окупать, а так же пробивать разрешение ставить их на атс, устанавливать шкафы, юпсы и т.п. Ну и десктопы - для персонала.
4. Пока вроде обязательной аккредитации и сертифицирования не нужно (нужно, чтобы было проще клиентам доказывать, что трафик посчитался верно). Для DialUp-биллинга подходит FreeNibs, для выделенок можно начать с NetAMS или написать что-то своё, на основе всего этого барахла.
5. Менеджер по продажам, сисадмин, и пару технарей - клиентов подключать и за сеткой следить в офисе.
6. Схема сети, соотв. документы о вашей фирме и т.д. и т.п., тут надо узнавать в УзАСИ.
7. Терпение, знакомства, нервы, и конечно же - деньги