Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011 21:45   #111  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
что паспорта с более, чем 10-ти летней датой выдачи необходимо менять на новые
Мои родители по этой же причине поменяли паспорта. А нет, там ещё требование посольства было одного. А биометрические не предложили, кстати.
Ответить 
Старый 13.04.2011 23:39   #112  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Цитата:
что паспорта с более, чем 10-ти летней датой выдачи необходимо менять на новые
Мои родители по этой же причине поменяли паспорта. А нет, там ещё требование посольства было одного. А биометрические не предложили, кстати.
Еще не готовы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.04.2011 00:54   #113  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
А нет, там ещё требование посольства было одного.
Это еще с правилами шенгенских виз связано, не дают на более старые. По крайней мере мне так товарищ объяснил, который такую замену полгода назад делал.
Старый 14.04.2011 03:31   #114  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ShN Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Так вопрос остается открытым, при выезде в дальнее зарубежье на сегодняшний день погранцы требуют новые, биометрические паспорта или нет?
Недавно ставил стикер в ОВИР. Две страницы остались для шенгена. Хотел новый паспорт справить. В Овире сказали, чтобы с новым не торопился, а биопаспорт будет с лета внедряться.
М-У ОВиР. Жена пошла ставить стикер на выезд. Везде висят объявления, что паспорта с более, чем 10-ти летней датой выдачи необходимо менять на новые. Ни о какой биопаспортизации речи не идет. Сегодня сдала документы на получение нового старого паспорта.
Или это способ привлечь активы оплатой пошлин перед тем, как сделать биозамену?
Ефим!

Почему Вы об этом не сообщили пораньше!!!

Вчера ходил в ОВИР. Нужна стала выездная виза. Как всегда - срочно! По срокам еле-еле вписывался.

И... О радость... Моему паспорту, выданному в 2001 году - уже 10 лет от роду.

Вердикт ОВИРа - в начале меняем паспорт (а там сроки соответственные), затем подаете на визу уже для нового паспорта (а там свои причитающиеся 15 рабочих дней).

И так, благодаря своему невежеству и тому, что Ефим не сообщил об этом вовремя, пролетаю, я со своей выездной визой как многослойный материал над Парижем.

Ефим!
Думать надо о других вовремя

Кстати ОВИР даже не думает радовать меня каким-то биометрическим документом.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.04.2011 07:26   #115  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Почему Вы об этом не сообщили пораньше!!!
Так я вчера про это и узнал. "Везде", это везде в ОВиР-е.
Старый 14.04.2011 09:34   #116  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Это еще с правилами шенгенских виз связано
Да-да, именно с ними.
Ответить 
Старый 14.04.2011 09:45   #117  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Вердикт ОВИРа - в начале меняем паспорт (а там сроки соответственные), затем подаете на визу уже для нового паспорта (а там свои причитающиеся 15 рабочих дней).
Интересно, а что если на момент вклеивания стикара для выездной визы паспорту 9 лет и 11 месяцев. Предположим стикер вклеют, а выезд в Азию, не в щенгескую зону дадут или как?
У меня такая ситуация, сейчас паспорт на оформлении выездной визы и будет готов к понедельнику, а в мае моему паспорту 10 лет.
Старый 14.04.2011 11:03   #118  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
а выезд в Азию
Так узнайте требования в посольстве той страны, куда собираетесь выезжать. У всех свои разные требования.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.04.2011 12:51   #119  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Интересно, а что если на момент вклеивания стикара для выездной визы паспорту 9 лет и 11 месяцев. Предположим стикер вклеют, а выезд в Азию, не в щенгескую зону дадут или как?
У меня такая ситуация, сейчас паспорт на оформлении выездной визы и будет готов к понедельнику, а в мае моему паспорту 10 лет.
В подробностях не знаю, однако, насколько я понял из "экспресс" ответов, до момента срока действия паспорта Вас могут выпускать из страны. Кроме "шенгена" данный момент почти никого не интересует и можете ездить куда хотите.

Если захотите выехать из страны после окончания действия, Вас могут не выпустить, несмотря на то, что выездная виза дается на 2 года (она соответственно утрачивается).

Это все из недостоверных источников.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.04.2011 13:38   #120  
Оффлайн
OOO
ведущий специалист
+ 7  5/5
– 1  0/0

Honduras
Цитата:

Вчера ходил в ОВИР. Нужна стала выездная виза. Как всегда - срочно! По срокам еле-еле вписывался.

И... О радость... Моему паспорту, выданному в 2001 году - уже 10 лет от роду.

Повезло, что в ОВИРЕ сказали))), нам в октябре прошлого года ничего такого не говорили, приняли документы и вклеили выездную визу, мы узнали об этом только в посольстве.
Цитата:
Если захотите выехать из страны после окончания действия, Вас могут не выпустить, несмотря на то, что выездная виза дается на 2 года (она соответственно утрачивается).

Это все из недостоверных источников.
в шенген с таким паспортом просто не дадут визу на такой срок, у них требования - паспорт выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на 3 месяца превышает срок запрашиваемой визы.
При получении нового паспорта выездная виза переклеевается в новый паспорт бесплатно.
Ответить 
Ответить