Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011 14:26   #31  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Эта в месяц?
ошибся в расчетах в год конечно. Но ве равно в месяц получается в 10 раз больше там получают чем у нас.
Ответить 
Старый 07.04.2011 14:27   #32  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
В ташкенте не самый продвинутый админ зарабатывает около 5000$ в год.
Докажите!
Даже если вам поверить в New-Yorke он будет зарабатывать СТАРТОВО 50 000. Есть разница?
Поэтому в США едут самые умные так как кого попало не берут. Потому что есть выбор.

Последний раз редактировалось Torontonian; 07.04.2011 в 14:32.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.04.2011 14:31   #33  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
А сколько мне будет стоить в случае, если допустим я подскользнувшись на лестнице в подъезде Нью-Йоркского дома и сломав ногу (руку), вызову скорую, с дальнейшей госпитализацией и последующим лечением? Так, просто интересно..
Ок. У них есть мед.страховки. Обычно компания сама страхует своего работника и оплачивает ему мед.страховку. В которую включается все вплоть до чистки зубов раз в неделю. Там тяжело представить работу без Benefits(соц.пакет). В то время как у нас это распостраненная практика. В некоторых копрорациях оплачивают спорт.зал. Так как содержать здорового человека обходится намного дешевле чем больного.
Если уже совсем работодатель жмот то средняя мед.страховка вам обойдется около 300-400 долларов в год. Включать себя будет практически все кроме услуг дантиста.
Ответить 
Старый 07.04.2011 14:54   #34  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Потому что есть выбор.
У меня такое подозрение, что выбора там особо и нет в этой области. Друг отседа умотал, так сразу взяли на зп в 75 тыс в год, вначале предложили 70, он попросил накинуть 5к, так они сразу и согласились=). Ничуть не умаляю достоинства моего друга в этой области, но считаю, что есть гораздо более серьезные знатоки.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.04.2011 14:57   #35  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
В ташкенте не самый продвинутый админ зарабатывает около 5000$ в год.
Докажите!
Даже если вам поверить в New-Yorke он будет зарабатывать СТАРТОВО 50 000. Есть разница?
Поэтому в США едут самые умные так как кого попало не берут. Потому что есть выбор.
А почему сами не остались?Получали бы 150000-200000 в год.А так приходится мучаться в Узбекистане.И нам постоянно доказывать ,какая жизнь в США хорошая.
Надо было найти американку и заплатить ей за фиктивный брак.
Так многие делают.И скажу,среди наших бывших ,бывают даже совсем не умные.
Которых вы называете неудачниками.
Я ничего плохого не имею против простых американцев.
Ну вот судьба доллара меня беспокоит.Он уже не тот,что раньше.
Даже в наших реалиях инфляция в долларах растет быстро.
1 доллар у нас сейчас -это 4-х разовая поездка на общественнном транспорте.
Вспоминаю 90-е годы.Тогда 100-200 баксов были большие деньги.А сейчас копейки.Да еще по ценам на золото и недвижимость можно сравнить.Сдает позиции доллар .
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.04.2011 20:22   #36  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
А почему сами не остались?
В последний раз ездил по серьезной программе которая финансируется правительством (не нашим) поэтому не хотелось портить себе имидж.
Цитата:
олучали бы 150000-200000 в год.
Что бы получать данную зарплату надо иметь полноценный диплом юриста (JD) на него учиться 3 года а не LLM который за год получают. С последним экзамен на адвоката можно сдать только New-York. Там и готовиться надо серьезно. Корейцы по году готовились растягивая свое обучения у меня такой возможности не было. Да и самое главное на подготовку деньги нужны. Как минимум нужно взять курс BARbri. Он стоил около 3-5 тыс. вечнозеленных. Таких денег у меня не было. Заороботать не мог. Нельзя было.
И самое главное что даже сдав экзамен у меня виза не позволяла бы устроиться легально. Пришлось бы по любому возвращаться. У меня был выбор или BAR Exam или написание диссертации. Выбрал второе. Потому что бесплатно и интереснее. Да и пригодиться как prerequisite для дальнейшей доктарантуры в США или в других англоязычных странах.
Цитата:
Надо было найти американку и заплатить ей за фиктивный брак.
Во первых это нелегально. Я видел много примеров когда такие фиктивные супруги начинали вымогать деньги а в противном случае аннулировали брак и временную Green Card и депортировали домой своих "любимых". Во вторых виза не позволяла никакие замены на другие типы. Правительство ведь не глупо платит за тех кто потом останется в США.
Цитата:
Так многие делают.И скажу,среди наших бывших ,бывают даже совсем не умные.
Я видел одного невернувшегося по Умиду. Имея MPA in Finance в одной из престижных школ работал в пицерии ездил на джипе, как я потом слышал, приторговывал наркотиками. Даже потом говорят отсидел. Что бы стать юристом там должна быть кристалльно чистая репутация. Один неоплаченный вовремя штраф за ПДД или привод в полицую прощай карьера.
Цитата:
Растет. Ну надо же долговую нагрузку ослаблять. Вот и стараются. В любом случае с нашей инфляцией ведь не сравниться. Правда?
Ответить 
Старый 07.04.2011 20:24   #37  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
У меня такое подозрение, что выбора там особо и нет в этой области.
Выбор есть. Просто 75 тыщ не большая зарплата....Я ведь по минимуму брал.
Ответить 
Старый 07.04.2011 21:22   #38  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Ну вот судьба доллара меня беспокоит.Он уже не тот,что раньше.
1 доллар у нас сейчас -это 4-х разовая поездка на общественнном транспорте.
Вспоминаю 90-е годы.Тогда 100-200 баксов были большие деньги.А сейчас копейки.Да еще по ценам на золото и недвижимость можно сравнить.Сдает позиции доллар .
Оффтоп:
Лучше о нашей валюте беспокойтесь. А доллар и без вас проживет, а вы без него, лол, нет .
Старый 08.04.2011 08:23   #39  
Оффлайн
+ 0  3/1
– 0  0/0

United_States
как находяшийся "в окопах", непосредственно на месте, позвольте исправить некоторые неточности в предыдуших заметках:
- медстраховка отнюдь не бесплатная, компания ее не проплачивает, вучитается из зарплаты, стоимость постоянно растет, у всех по разному, но у "фри-лансера" могут вучитать 800 и более долларов в месяц (если страховка на всю семью);
- зарплата в 70 тысяч в год - да может и средняя по ИТ, или что то в этой округе, НО, не забывайте о всевозможны вычетах и налогах, можно смело вычитать процентов 30-40;
- в прессе постоянно напоминают, что "Соушиел Секюриты" (наподобие пенсии по старости) может в скором времени обанкротится, значит - все должны откладывать деньги на самообеспечение, чтоб хватило когда больше не будут работать;
в обшем, подытожить, так - не все так радужно как может казаться издалека. Хотя, конечно, лучше че во многих других местах...

что же касается доллара - да, теряет вес, куда все идет - непонятно, для получаюших зарплату в долларах - не в хамую лучшую сторону :-)
Ответить 
Старый 17.07.2011 01:58   #40  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Китайское предупреждение, последнее.
Ответить 
Ответить