Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011 10:15   #901  
Оффлайн
AKA:деда Митя
+ 0  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Artemii Посмотреть сообщение
Уж не тот ли Дима.что с Самары и гостил у Вадима в прошлый год?
Нет. Это Дима Малинин. Наш, Ташкентский из "старой гвардии" админов, первопроходцев так сказать интернета в Узбекистане
Да ладно тебе. первопроходцев.. Так, коптили небушко в свое время..

Кстати оговорился выше что есть планы привезти в Ташкент группку человек в 10 с байками и полосячить по солнышку. Но вот с маршрутом некоторые напряги. Дороги все переделали, правила поменяли да и обстановку на местах я уже незнаю. Наверное было бы правильней сделать отдельной темой и пообсуждать безопасный маршрутик километров в 300 - 500 с ночевками к гостиницах или в частном секторе ?
Хотелось бы показать максимально восточный колорит, Самарканд обязательно, Бухара наверное тоже. Плов, зеленый чай, шашлычок из баранины.. В общем стандартный комплект - "восток глазами потомков колонизаторов".
Ответить 
Старый 30.03.2011 11:38   #902  
Known ID Group
Оффлайн
завод
работник
+ 47  77/45
– 3  5/4

Russian FederationМой мир
Цитата:
Сообщение от palmz Посмотреть сообщение
Да ладно тебе. первопроходцев.. Так, коптили небушко в свое время..

Кстати оговорился выше что есть планы привезти в Ташкент группку человек в 10 с байками и полосячить по солнышку. Но вот с маршрутом некоторые напряги. Дороги все переделали, правила поменяли да и обстановку на местах я уже незнаю. Наверное было бы правильней сделать отдельной темой и пообсуждать безопасный маршрутик километров в 300 - 500 с ночевками к гостиницах или в частном секторе ?
Хотелось бы показать максимально восточный колорит, Самарканд обязательно, Бухара наверное тоже. Плов, зеленый чай, шашлычок из баранины.. В общем стандартный комплект - "восток глазами потомков колонизаторов".
Проще простого,из Ташкента поездом до Самарканда.И оттуда на велах обратно до Ташкента.Через Карши,Шахрисабз,Самарканд и в столицу.
Судя по отчётам вполне можно без палаток обойтись.
Район населён очень.
Считаю самый оптимальный вариант.
Ответить 
Старый 30.03.2011 12:14   #903  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Собственно при выборе байка есть один совет. Основной упор делать именно на раму и вилку.
Я так понимаю, у Вас стиль катания KK, Enduro. Поделитесь, пожалуйста, опытом: какую вилку используете? Заранее благодарю.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.03.2011 13:10   #904  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Дороги все переделали, правила поменяли да и обстановку на местах я уже незнаю
Да все нормально с этим... Ничего особо не изменилось...
Москвичи приезжают - говорят "да можно сказать у вас машин вообще нет на дорогах"
Катать - удовольствие. Много часных гостиниц, где байкерам удобнее останавливаться, есть куда велики складировать и обстановка домашняя.
В Ташкенте можете остановиться у нас в ресторанчике - там мест на 10 человек в кабинках переночевать хватит вполне, топчанчики там. удобства (душ и прочее) все есть
Надо загран паспорт и желательно (не обязательно совсем, но на всяк) какую-нить бумажку от типа велоклуба, секции спортивной или что-то вроде того... мол тур поход у нас а не просто так
Бумажки у нас по прежнему любят и уважают
Ответить 
Старый 30.03.2011 14:35   #905  
Known ID Group
Оффлайн
+ 584  452/209
– 14  11/9

UzbekistanОтправить сообщение для Tanto с помощью ICQОтправить сообщение для Tanto с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да все нормально с этим... Ничего особо не изменилось...
Москвичи приезжают - говорят "да можно сказать у вас машин вообще нет на дорогах"
Катать - удовольствие. Много часных гостиниц, где байкерам удобнее останавливаться, есть куда велики складировать и обстановка домашняя.
В Ташкенте можете остановиться у нас в ресторанчике - там мест на 10 человек в кабинках переночевать хватит вполне, топчанчики там. удобства (душ и прочее) все есть
Надо загран паспорт и желательно (не обязательно совсем, но на всяк) какую-нить бумажку от типа велоклуба, секции спортивной или что-то вроде того... мол тур поход у нас а не просто так
Бумажки у нас по прежнему любят и уважают
Да и не мало важно нашей узбекской валюты , в Ташкенте чуть цены завышенны на проживание питание ит.д, а вот в областях очень даже дешего.
Ответить 
Старый 30.03.2011 16:04   #906  
Known ID Group
Оффлайн
завод
работник
+ 47  77/45
– 3  5/4

Russian FederationМой мир
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Я так понимаю, у Вас стиль катания KK, Enduro. Поделитесь, пожалуйста, опытом: какую вилку используете? Заранее благодарю.
Э брат,тут коли у владельца по кругу XTR стоит,то и вилка фоксовская поди.
А стоит она ни фига не 100 баксов.
Я за Диму не посоветую конечно,но...
Пытал своих гуру дальнобоя,кросс-кантри и так далее...
Так Стас(я тут о нём упоминал,поход по БАМу в -40 градусов),жёстко отстаивает простую масло-пружину.Дарт рокшоковский,цена ей 6 косарей.верхней модельке.
Наш братский чемпион по КК,17 по Росси,катает на Фоксе.Новая такая стоит порядка 25 штук.
А гуру по велотехнике настаивают на воздушке,выбор с ними остановли на рокшоке (рекон),цена порядка 15 штук.
Ах да, и праотец нашего дальнобоя и КК заверил меня,что для дальнобоя,ничего нет лучше простой эластомерки.Чем проще в осблуживании,тем лучше.
Такой вот выбор,вот и мечусь,между ценами и советами....))))))))
Удачи в выборе.
Ответить 
Старый 30.03.2011 16:16   #907  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
для дальнобоя,ничего нет лучше простой эластомерки
А ты не мечись. ставь жесткую и будет тебе счастье... и минус 1 кг к весу
Ну а вообще мне кажется чтовоздушка выигрывает.. В крайнем случае, если насос высокого давления не таскать с собой, если что-то начала травить - можно включить блокировку и как-то доехать... А в ближайшем автосервисе накачать...
А вот с маслом посложнее..

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 30.03.2011 в 16:18.
Ответить 
Старый 30.03.2011 16:37   #908  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Цитата:
Такой вот выбор,вот и мечусь,между ценами и советами....)))))))) Удачи в выборе.
Да, вот я и спрашиваю совет бывалого. Можно, конечно, взять RockShox SID или Manitou R7, но хочется послушать мнение человека, который сейчас ездит с вилкой %model_name% и какие у нее есть плюс и минусы. Понятно что будет очень много субъективной информации, но она, кстати, порой бывает полезнее объективной.
Ответить 
Старый 30.03.2011 16:49   #909  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Цитата:
что для дальнобоя,ничего нет лучше простой эластомерки.
Вот я сейчас езжу на эластомерке от Santour SF8-RAIDON-LO тупая донельзя. Да, немного смягчает удары на плохих дорогах, но не более. На 200-киллометровом марафоне был участок киллометров 50, дорога убитая донельзя! Ехал с разблокированной вилкой, руки болели потом дня 3. Возможно, для хорошей дороги эластомера и будет достаточно, да, даже в этом случае лучше ригид поставить чтобы меньше весила. Но для сколь-нибудь "расколбасной" дороги лучше уж "живой" демпфер, ИМХО.
Ответить 
Старый 30.03.2011 17:38   #910  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Да, немного смягчает удары на плохих дорогах, но не более
Я вижу что моя вилка отрабатывает, только когда протираю вел, по следам на ногах...
А когда еду - оно не чуствуется... Я и эластомер подрезал и что только не делал...
посоветовали из одной ноги пружину выкинуть но на это я не решился
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить