Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011 15:40   #31  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Просто гениальная отмазка. Если не хватает на Бентли - то его можно украсть?
Да причём тут Бентли? Почему вы оцениваете программы, как материальный объект? Если бы автомобиль можно было скопировать, я бы несомненно его украл! Что бы меня отделяло от бентли в этом случае? Сочувствие заводу бентли, по поводу того, что они не получили моих денег? Да какого чёрта меня должно это остановить? Мне плевать!

И вообще, в жадности нет ничего хорошего.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.03.2011 13:26   #32  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Почему вы оцениваете программы, как материальный объект?
Потому, что это матеральный объект. Намагниченные области диска столь же материальны, сколь и стул или стол.
И то, и то - продукт работы человека или завода, все хотят, чтобы их работа оплачивалась. Вы же без зарплаты работать не согласитесь, верно?

Цитата:
Если бы автомобиль можно было скопировать, я бы несомненно его украл!
Автомобиль и любой другой материальный объект вполне можно скопировать. Копирование чертежей - процесс несложный и это иногда практикуется. Почему-то общество и особенно суды называют это "нелицензионная копия" и норовят закрывать производства и тормозить такой продукт на таможнях.
Ответить 
"–" от:
Старый 28.03.2011 14:01   #33  
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Потому, что это матеральный объект. Намагниченные области диска столь же материальны, сколь и стул или стол.
Причём тут вообще диски? Информацию можно конвертировать в тысячи различных форматов, и способов хранения. Информация не подпадает под "закон сохранения материи", если вам так понятнее.

Цитата:
Вы же без зарплаты работать не согласитесь, верно?
Я в жизни много чего делаю бесплатно для людей, из того, за что можно было бы брать деньги. И к тому же, я никогда небыл против того, чтобы моей, уже сделанной работой кто то пользовался бесплатно, если он сам не делает на ней денег.
ОК. Объясню иначе: Я готов платить за копии программ копиями денег.

Я так понимаю, это надо уже выделять в отдельную тему...
Ответить 
"+" от:
Старый 28.03.2011 14:10   #34  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Я так понимаю, это надо уже выделять в отдельную тему...
Обращение к модераторам:
давно пора.

Ответить 
Старый 28.03.2011 14:25   #35  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Да причём тут Бентли? Почему вы оцениваете программы, как материальный объект?
О, типичный потреблятский взгляд на вещи. Типа если посчупать нельзя - то и стоит оно нифига, и спереть - не преступление... А то, что разработчики - вполне себе материальные люди, со своими материальными желаниями и потребностями - кого это волнует, ведь так? Ведь ваше желание халявы куда выше их мнения по поводу их собственного продукта...

Цитата:
Если бы автомобиль можно было скопировать, я бы несомненно его украл!
Было-б чем гордиться...
Старый 28.03.2011 14:27   #36  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Информация не подпадает под "закон сохранения материи", если вам так понятнее.
Под закон сохранения энергии (материи, это одно и то же по сути) подпадает абсолютно все. Это фундаментальный закон физики.

Цитата:
Объясню иначе: Я готов платить за копии программ копиями денег.
Это ваше мнение, и оно расходится с мнением большинства разработчиков коммерческих программ.
Насчет того, что они не несут убытков - у ведь таки несут. Вот вышеупомянутая Vegas. Ее продают по 50 долларов, хотя ясно, что разработка ее стоила на несколько порядков больше. И цены выставили с тем расчетом, что ее купят все пользующиееся ею люди, а не один, который будет ее тупо копировать остальным.

Насчет копий денег - да пожалуйста. Оплатите визой, физически это не деньги - не жалко.

Последний раз редактировалось Dolphin; 28.03.2011 в 14:30.
Ответить 
Старый 28.03.2011 15:03   #37  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Информацию можно конвертировать в тысячи различных форматов, и способов хранения. Информация не подпадает под "закон сохранения материи", если вам так понятнее.
Во-первых, речь не об информации, а об програмном продукте. У которого есть авторы, у которых есть свои цели, взгляды и права на него. Во-вторых, информация попадает под "закон об авторском праве", если вам так понятнее

Цитата:
Я в жизни много чего делаю бесплатно для людей, из того, за что можно было бы брать деньги.
Ок, а я, в детстве, игрушками со сверстниками делился... абсолютно бесплатно причем. Я теперь имею право игрушечный магазин ограбить?
Старый 28.03.2011 16:36   #38  
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
+ 189  335/202
– 5  15/14

Цитата:
Сообщение от Dolphin
Под закон сохранения энергии (материи, это одно и то же по сути) подпадает абсолютно все. Это фундаментальный закон физики.
Отлично. За энергию, в виде которой хранится эта информация, я уже заплатил. Всё? Я имею в виду то, что если информация у меня прибавилась, то это не значит, что где-то она убавилась.

Цитата:
Насчет того, что они не несут убытков - у ведь таки несут
Спорный вопрос. От того, что я ей пользуюсь, они не получают прибыли, но есть я не буду пользоваться, они её всёравно не получат. Так в чём убыток?

Цитата:
Вот вышеупомянутая Vegas. Ее продают по 50 долларов, хотя ясно, что разработка ее стоила на несколько порядков больше. И цены выставили с тем расчетом, что ее купят все пользующиееся ею люди, а не один, который будет ее тупо копировать остальным.
Согласен. Но за неё уже заплатили тысячи человек, которые на ней зарабатывают + её кладут в комплект с видеокамерами, в стоимость которых в итоге заложена стоимость программы. Вы об этом не знали?
Так же, её разработчики получают зарплату у заказчика независимо от продаж программы, да и к тому же, любой программный продукт обзаводится такой стоимостью как раз из расчёта на то, что далеко не все заплатят.

Могу привести пример от обратного:
Антивирус Касперского стоит копейки, потому, что в отличии от других продуктов, этот стараются покупать. И я тоже пользуюсь лицензионной версией. Мне не жалко отдать такие деньги и за саму програму, и за безупречный сервис, который меня обслуживает. Более того, я всем рекомендую его купить.

Цитата:
Насчет копий денег - да пожалуйста. Оплатите визой, физически это не деньги - не жалко.
А у меня нет визы. А чтобы её завести, надо отдать свои физические деньги. Да и потом, я имел в виду копии, которые я могу произвести самостоятельно так же легко, как скопировать информацию, бесконечное количество раз...
Ответить 
Старый 28.03.2011 16:54   #39  
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
+ 189  335/202
– 5  15/14

Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
О, типичный потреблятский взгляд на вещи. Типа если посчупать нельзя - то и стоит оно нифига, и спереть - не преступление... А то, что разработчики - вполне себе материальные люди, со своими материальными желаниями и потребностями - кого это волнует, ведь так? Ведь ваше желание халявы куда выше их мнения по поводу их собственного продукта...
А то, что если я заплачу за Photoshop CS5 (например), мне придётся три месяца ничего не жрать? Этого когонибудь полнует? А то, что весь софт на моём компьютере в совокупности обошёлся бы мне в 4 раза дороже моей машины? Это их тоже волнует? Это вообще, когонибудь, кроме меня волнует? Так почему меня должны волновать их потребности и желания?
Ответить 
Старый 28.03.2011 17:00   #40  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Так почему меня должны волновать их потребности и желания?
Ну да если мне охота покататься на машине, то мне плевать что она не моя и я могу взять твою без спроса. Так что ли?