Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2011 15:17   #11  
Real ID Group
Аватар для Игорь Ласьков
Оффлайн
Сообщений: 1,293
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что все вот эти кукурузные глютены, вкусоароматические химикаты и антиокислители-токоферолы вызывают умирание эритроцитов и патологию кончиков когтей, и медный купорос призван обеззараживать всю эту гадость?
Абсолютно неправильно.
Разберём конкретно каждый продукт:
Кукурузный глютен
Цитата:
Кукурузный глютен - это сыпучий порошок, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. Глютен имеет специфический запах и цвет от светло-желтого до темно-серого. Глютен кукурузный сухой - это ценный продукт, который представляет собой высокобелковое растительное сырье.
В кукурузном глютене содержится примерно 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот. Так, протеин глютена отличается высоким содержанием серосодержащих аминокислот - метионина и цистина. В нем также имеется достаточное количество линолевой кислоты, которая положительно влияет на продуктивность животных.. Глютен содержит богатый комплекс микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов - Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.
Вкусоароматические добавки
Цитата:
Вкусоароматические добавки - натуральные эфирные масла (в том числе олеорезины), ароматизаторы и усилители вкуса и аромата — добавляются к пищевым продуктам с целью:
♦ стабилизации вкуса и аромата пищевых продуктов;
♦ восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки и/или хранения (продукты из замороженного мяса, пастеризованные продукты и т. д.);
♦ усиления натуральных вкуса и аромата продуктов (бульонные кубики);
♦ придания вкуса, аромата и вкусового разнообразия однотипным или безвкусным продуктам (торты, карамель, жевательная резинка, мороженое, прохладительные напитки и т. п.);
Выдержка из википедии об антиоксидантах:
Цитата:
Процессы перекисного окисления липидов (ПОЛ) постоянно происходят в организме и имеют важное значение для обновления состава и поддержании функциональных свойств биомембран, энергетических процессов, клеточного деления, синтеза биологически активных веществ, внутриклеточной сигнализации. Через стадию перекисных производных ненасыщенных жирных кислот осуществляется биосинтез простагландинов и лейкотриенов, а тромбоксаны, оказывающие мощное влияние на адгезивно-агрегационные свойства форменных элементов крови и микроциркуляцию, сами являются гидроперекисями. Образование гидроперекисей холестерина — одно из звеньев в синтезе некоторых стероидных гормонов, в частности, прогестерона. Избыточная активация процессов цепного свободнорадикального окисления липидов может привести к накоплению в тканях таких продуктов, как липоперекиси, радикалы жирных кислот, кетоны, альдегиды, кетокислоты, что, в свою очередь, повреждает и увеличивает проницаемость клеточных мембран, модифицирует структурные белки, ферменты, биологически активные вещества. Происходит активация процессов апоптоза — либо за счёт прямого повреждения клеточных белков, либо за счёт изменения характера транскрипции определённых генов. Наконец, свободные радикалы могут играть роль сигнальных молекул, напрямую стимулирующих выход кальция из депо. Избыточная активация реакций свободнорадикального окисления представляет типовой патологический процесс, встречающийся при самых различных заболеваниях и повреждающих воздействиях на организм. Препаратами, ограничивающими активность процессов свободнорадикального окисления, являются антиоксиданты.
Ну и о токоферолах:
Цитата:
По химической природе токоферолы — производные хромана (ароматическая система из 2 колец), соединённые с боковой изопреноидной цепью. Токоферолы — прозрачные маслянистые жидкости, растворимые лишь в органических растворителях; устойчивы к нагреванию. Широко распространены в природе, но синтезируются только растениями; животные и человек получают токоферолы с пищей. Наиболее богаты токоферолами зародыши семян злаков и масла, отжатые из них. При нормальном питании авитаминозы и гиповитаминозы Е возникают редко. Изменения в организме подопытных животных при недостаточном поступлении витамина Е приводят к бесплодию, мышечной дистрофии, поражению центральной нервной системы, повышенному гемолизу, гипотиреозу и др. Недостаток токоферолов вызывает усиление проницаемости или полное разрушение биологических мембран, в том числе оболочек митохондрий и лизосом. Полагают, что одна из функций токоферолов в клетках — их способность предотвращать образование перекисей из ненасыщенных жирных кислот, то есть играть роль природных антиокислителей (патологические симптомы, вызываемые недостатком токоферолов в рационе, в ряде случаев могут быть устранены или предотвращены некоторыми антиоксидантами). Биохимические функции токоферолов связаны также с процессами тканевого дыхания.
Токоферолы используют в медицине при лечении некоторых нервных, кожных, женских, сердечно-сосудистых заболеваний. Прибавление их к корму животных резко снижает число эпидемических абортов у коров и позволяет устранить расстройства движений и параличи у молодняка птиц. Токоферолы в качестве естественного антиоксиданта используют для стабилизации витаминов А и D и для предохранения растительных масел от прогоркания.
__________________
Никогда не спорьте с идиотами. Опуститесь до их уровня, где вас задавят своим опытом.
Ответить 
"–" от:
 




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх