|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#951 |
Виктор Воронов
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Гаишник потребовал взятку с министра
Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД. На Западе наказание министров за нарушение ПДД ни у кого не вызывает удивления. Прошлой осенью был лишен прав министр транспорта Чехии за то, что на его автомобиле были установлены номерные знаки, подлежащие замене. Несколько лет назад британский министр по иммиграционным делам был оштрафован на 100 фунтов за то, что разговаривал по мобильнику за рулем. В российской практике самое страшное наказание за инцидент, связанный с министерской машиной, — это штраф в 1 000 руб., автоматически выписанный видеорегистратором на BMW 7-й серии с номерами А 008 МР, которая в прошлом году превысила скорость на Минском шоссе. Штраф пришел министру транспорта Игорю Левитину. Впрочем, чиновник поспешил заявить, что он не только не находился за рулем, но и вообще не был в машине. от здесь: http://auto.mail.ru/article.html?id=33879 |
|
|
Ответить |
|
|
#953 | ||
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не прошло и трех дней, и снова случилось. Скоро всех уволят. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#955 | |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Каких только вариантов нет.
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#957 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Да ну вас всех, я же просто Виктору вежливо хотел намекнуть, что новость такого характера наверняка в этой теме уже должна была мелькать, и не стоит открывать последнюю страницу ветки и постить копипасту, если не читал предыдущие.
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#958 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
Бендж , вот к примеру такая ситуация : выезд с твоего двора на Фаргона Йули разрешает поворот на лево , в сторону Куйлюка . Это нормально и логично . Теперь представь , что в одно прекрасное утро ты выезжаешь , а там свежая двойная сполшная полоса - пересекать низзя . Твои действия , как "правильного" водителя понятны -ты поворачиваешь направо и едешь до ближайшего разворота . Потому что ты знаешь - где находится этот разворот . Теперь представь , что этот разворот (светофор за пожаркой) тоже взяли и закрыли . Теперь тебе придётся ехать как минимум до разрушеного моста , проезжать под ним по ямам и колдобинам и потом возвращаться обратно . Надолго ли тебя хватит ? И будешь ли ты после этого защищать техотдел ГАИ ? А ведь они именно так с нами и поступают - разрушают привычные всем потоки движения без объяснения и без альтернативы . Я прекрасно понимаю Ардмора , когда он описывает , как его жена подвозит ребёнка в школу - вместо 300м как раньше , её теперь надо выруливать 1.5 км через 3 светофора с 2мя разворотами и 5ю пробками . Гаишнков уволили - это понятно . А водилу за первышение скорости наказали ? Ведь если бы он скорость не превысил , то его никто и не остановил . |
|
|
|
Ответить |
|
|
#959 | |||
![]() |
Цитата:
Понимаешь, с точки 99.9% водителей я-ненормален. Я именно так и стал бы делать... Как и делаю сейчас, не сворачивая на улицу, что идёт вдоль тепловозоремонтного завода, перед мостом, налево, а объезжая под раздолбанным мостом сначала и только затем-сворачиваю направо. Другой пример: По МКАД я доезжаю до разворота, а не ломлюсь поперёк движения на ТашМИ, раскорячиваясь поперёк полосы и пересекая двойную сплошную. Даже ночью. Ну, мне за это не стыдно, зато я могу с чистой свестью назвать уродами тех, кто так делает ![]() Цитата:
Имеют право, более того, осознают, что в случае недосмотра/неправильных действий-водитель, максимум, поругается и далее, практически в 100%, т.е. ни в коем случае не будет ни писать никуда, ни обращать на это ни чьего внимания (отмазка-времени нет), ни пытаться найти путь, как всё сделать безопасно и по ПДД, а далее (для меня, честно, это-выше понимания !!!!!!!!!!!!!!) начнёт рисковать своей и не своей жизнью, здоровьем своим, своих близких, даже чужих людей, при этом рисковать своим имуществом, временем и массой всего, только для того, чтобы сказать: "мне должны были дать альтернативу, мне должны были повесить знак и я-вынужден". В той ситуации кто-то написал жалобу, ситуация сдвинулась, но сколько миллионов мест в городе, где люди с упорством баранов нарушают правила, только для того, чтобы кого-то попытаться выставить неправым... Правда-до первой собственной аварии именно на этом месте )))))))))))))))) Но и в этой аварии по их понятиям будут виноваты совсем не они :D
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) Последний раз редактировалось BENJIRY!; 25.03.2011 в 14:27. |
|||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#960 |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Оффтоп: Нарочно не придумаешь Из ленты новостей: "В Алма-Ате пьяный водитель врезался в билборд "Алкоголь выносит мозг" Помнится как кто-то тут предлагал фоткать нарушителей ПДД и выкладывать в сеть. Он оказался не единственным в своем порыве. Из сегодняшнего номера одной из газет: "Федерация автовладельцев России (ФАР) требует привлечь к ответственности водителей так называемых VIP-автомобилей – машин, оборудованных спецсигналами и спецномерами. Вчера активисты организации передали начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину видеозаписи, на которых зафиксировано более десятка крупных нарушений, совершенных хозяевами статусных авто. ФАР обещает регулярно публиковать подобные материалы и призывает своих сторонников снимать высокопоставленных нарушителей на видео." Кто хочет, тот делает :-) Последний раз редактировалось Armenco; 25.03.2011 в 15:09. |
|
|
Ответить |
|