Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011 12:58   #111  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
Я говорила об определенном секторе, прежде чем начать массовую рекламу нужно точно выделить тот сегмент на который необходимо ориентироваться. Я только цитировала многих, сказав что данная публика не готова брать и это факт.
Надежда, у вас высшее маркетинговое образование? Или, может, большой опыт работы в маркетинге крупных ИТ-компаний (СЛ ведь на международном рынке, не так ли?)? У вас в офисе с 9 утра до 6 вечера (как минимум) сидит маркетолог, который получает зарплату не за то, что просиживает штаны, а за то, что определяет целевую аудиторию для продвижения, разрабатывает политику продвижения, формирует рекламный бюджет, отслеживает исполнение политики и вносит коррективы при необходимости. И, поверьте мне, у вас там сидит ОЧЕНЬ грамотный маркетолог, лучше которого я в Ташкенте еще не встречала.
Цитата:
А ориентироваться на тех кто не купит однозначно на данный момент - это не целесообразно.
Если среди ваших знакомых только нищие айтишники, которые не могут себе позволить лицензионный софт или принципиально пользуются крякнутым ПО - это не значит, что ВСЕ айтишники такие. Вам на форуме ответили люди, которые общаются с другими айтишниками, которые покупают лицензионное ПО. И с этими людьми согласились еще несколько человек. Вроде они все в Узбекистане. Но, конечно, это ваше право отмести айтишников, как ЦА.
Честно говоря, слабо представляю, как вы скорректируете политику продвижения, чтобы исключить айтишников из ЦА и ориентироваться на них. У СЛ есть есть несколько инструментов продвижения, которые отработаны на рынке Узбекистана и пользуются успехом:
1) каталог Softline Direct - ориентированный на IT-сектор. Реклама аллсофта есть в каждом номере. Предлагаете ее оттуда выкинуть?
2) семинары для IT-специалистов - теоретически, посетителям можно было бы раздавать купоны на скидку, какие-то флаеры. Но, раз вы так отметаете айтишников в качестве потенциальных клиентов, придется исключить этот метод, дабы не распыляться.
3) участие в тематических выставках по IT-направлению. Там, наверное, тоже аллсофт упоминать не стоит, ведь основная ЦА - студенты ТУИТа и люди, имеющие отношение к IT (уборщиц Узэкспоцентра, выпрашивающих буклеты на макулатуру, я отметаю - но вы, конечно, можете уделить им пристальное внимание).
4) ах да, наверное, вам придется сформировать отдельную базу данных для рассылок и контактов с клиентами, исключающую айтишников.

Что ж, успеха! Надеюсь, разработанный вами велосипед будет круче и лучше имеющихся аналогов

Мне кажется Ирина Вы сильно драматизируете. Тем более Вы сами некогда были студенткой ТУИТ. Неужто в Ваши времена там кто-то покупал лицензионный софт? Там таких по пальцам одной руки перечесть можно (а вернее не можно).

И еще хотел добавить по поводу приобретения ПО(не антивирусного) частным сектором. Если это тру-айтишник, то наверняка для него все ПО приобретается компанией, во имя которой он трудится. Если это фрилансер-дизайнер, то он наверняка будет юзать крэкутый фотошоп, корел и что там у них еще. Если он фрилансер-кодер, то продукты разработки чаще всего фриварные(на то оно и средство разработки).
Старый 16.03.2011 13:03   #112  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Цитата:
А если вас так интересовало, по какому курсу я покупаю вебмани, то я их не покупаю. Я их продаю. Не по базарному курсу, а за вечнозеленые единицы
Оффтоп:
Ирина, Вы ушли из компании SL, чтобы на "черном" рынке продавать WM? И еще вопрос - судя по торгу курс 2450(2500)/1WMZ. Если мне вдруг понадобится по 2400, я могу к Вам обращаться?
Старый 16.03.2011 13:12   #113  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Kabachkov Anton Посмотреть сообщение
Мне кажется Ирина Вы сильно драматизируете. Тем более Вы сами некогда были студенткой ТУИТ. Неужто в Ваши времена там кто-то покупал лицензионный софт?
Антон, во-1, соблюдайте правила сайта и избегайте чрезмерного цитирования - в данном случае оно было не обязательно.
Во-2, имхо, но если студентам прививать понятие АП и преимуществ использования лицензионного ПО, то эта работа даст плоды через несколько лет, когда они пойдут работать по профилю в организации. Не предлагаю нацеливаться на студентов, но если охватывать ИТ, они сами придут

Цитата:
Если это фрилансер-дизайнер, то он наверняка будет юзать крэкутый фотошоп, корел и что там у них еще.
не факт. далеко не факт
Оффтоп:
Цитата:
Ирина, Вы ушли из компании SL, чтобы на "черном" рынке продавать WM? И еще вопрос - судя по торгу курс 2450(2500)/1WMZ. Если мне вдруг понадобится по 2400, я могу к Вам обращаться?
Антон, откуда такие познания? Формально я еще в штате и буду там числиться еще пару лет Я написала, что не продаю по черному или белому курсу, я меняю на вечнозеленые единицы.
Вас интересуют причины моего ухода из SL? Когда-нибудь я обязательно напишу об этом публичный пост. Но не сейчас.
Старый 16.03.2011 13:27   #114  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Предлагаю топикстартеру делать промежуточное резюме по обсуждению, не скатываться в оффтоп и переходы на личности. Имхо, пользы будет больше, ибо тема важная
Ответить 
Старый 16.03.2011 13:35   #115  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
по поводу продажи лицензионного софта через интернет - рынок довольно перспективный, но есть ряд проблем:
1) в Узбекистане нет действующей согласно местному законодательству электронной платёжной системы. paynet не в счёт - это система приёма платежей. обычный пользователь не может сидя дома заплатить за что нибудь используя paynet. То же самое относится и к интернет-банкингу для частных лиц.
2) в Узбекистане не такой высокий уровень доходов, чтобы позволить себе лицензионный софт (ОС, офисные приложения). Исключения стали составлять антивирусные программу, потому что геморрой с ключами приедается.
вот эти две проблемы (по моему мнению) и тормозят этот рынок.
Старый 16.03.2011 14:06   #116  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Цитата:
не факт. далеко не факт
Оффтоп:
Это не ответ. Давайте факт.
Цитата:
Антон, откуда такие познания? Формально я еще в штате и буду там числиться еще пару лет
Это не познания, а констотация фактов. Если бы Вы работали с Nadejda в одной организации, Вы бы не давали ей советов, а наверное использовали корпоративную почту.

Цитата:
Я написала, что не продаю по черному или белому курсу, я меняю на вечнозеленые единицы.
Продажа - есть обмен товара на деньги. Так что увы, даже называя это обменом Вы фактически торгуете. Или "вечнозеленые" это не некий платежный инструмент. За минус вам спасибо.
Старый 16.03.2011 14:18   #117  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Это не ответ. Давайте факт.
Я так понимаю, что вы мало общаетесь с фрилансерами и сами фрилансом не занимаетесь (иначе у вас давно был бы свой кошелек вебмани). А я общаюсь. И знаю фрилансеров, которые предпочитают работать именно с лицензионным ПО.
По поводу всего остального... Антон, если у вас есть вопросы лично ко мне и вам жизненно необходимо получить на них ответ, вы всегда можете воспользоваться системой личных сообщений, написать в ICQ или скайп. Мне несложно ответить вам и на форуме, но, полагаю, остальным участникам не особо интересна эта личная информация (и сообщение Анвара Нуриева тому подтверждение).
Старый 16.03.2011 14:23   #118  
Оффлайн
UCELL
IT
+ 25  49/35
– 3  2/2

Uzbekistan
Уважаемые дамы и господа, благодарю всех кто участовал в обсуждение. И так как сейчас мы ушли от темы, прошу вернуться к нашей теме или закрыть тему. Спасибо.
Старый 17.03.2011 04:12   #119  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
И знаю фрилансеров, которые предпочитают работать именно с лицензионным ПО.
Они использую Linux? Если в наших (и в российских условиях) freelancer, который зарабатывает себе на жизнь, допустим, при помощи Photoshop, Flash, Delphi, Visual Studio.net и так далее, использовал бы лицензионный софт, то цены на его услыги были бы заоблачными. Например стоимость простенького дизайна сайта-визитки, сделанный в photoshop (просто картинка) в таком случае начиналось бы где-то от 700-800 баксов (как и стоит в Европе или в США).
Старый 17.03.2011 04:25   #120  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Уважаемые дамы и господа, благодарю всех кто участвовал в обсуждение. И так как сейчас мы ушли от темы, прошу вернуться к нашей теме или закрыть тему. Спасибо.
А софт для Мак планируется продавать?

Просто буквально через 2-3 месяца ждем обновления ОС, я б с удовольствием купил диск с Лионом в Ташкенте, чтобы не тащить опять с AppStore.
Ответить 
Ответить