Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011 17:27   #101  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
...у скольки человек лицензионный Photoshop....
Как он вообще выглядит, ниразу не видел.....?

Цитата:
К примеру Oracle
Это вообще больная тема. Политика формирования цены такая, что там до 300 тыс. у.е. доходит. Но это для корпоративного сектора.
Старый 15.03.2011 17:35   #102  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Kabachkov Anton Посмотреть сообщение
Как он вообще выглядит, ниразу не видел.....?
Так

Ответить 
Старый 16.03.2011 10:13   #103  
Оффлайн
UCELL
IT
+ 25  49/35
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Надежда, ну раз вы это знаете, то зачем тогда спрашивать
Я говорила об определенном секторе, прежде чем начать массовую рекламу нужно точно выделить тот сегмент на который необходимо ориентироваться. Я только цитировала многих, сказав что данная публика не готова брать и это факт. А ориентироваться на тех кто не купит однозначно на данный момент - это не целесообразно.

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Ну так уточняйте, когда пишете.
Написала я не уточнив, так как имела ввиду конкретных дилеров (т.е. Allsoft), которые в свою очередь не ориентируются на поставке коробочных версий (это было описано выше). Кстати и Adobe на сегодня, также не поставляют электронные версии.

Последний раз редактировалось Nadejda; 16.03.2011 в 10:15.
Ответить 
Старый 16.03.2011 11:06   #104  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Я говорила об определенном секторе, прежде чем начать массовую рекламу нужно точно выделить тот сегмент на который необходимо ориентироваться. Я только цитировала многих, сказав что данная публика не готова брать и это факт.
Надежда, у вас высшее маркетинговое образование? Или, может, большой опыт работы в маркетинге крупных ИТ-компаний (СЛ ведь на международном рынке, не так ли?)? У вас в офисе с 9 утра до 6 вечера (как минимум) сидит маркетолог, который получает зарплату не за то, что просиживает штаны, а за то, что определяет целевую аудиторию для продвижения, разрабатывает политику продвижения, формирует рекламный бюджет, отслеживает исполнение политики и вносит коррективы при необходимости. И, поверьте мне, у вас там сидит ОЧЕНЬ грамотный маркетолог, лучше которого я в Ташкенте еще не встречала.
Цитата:
А ориентироваться на тех кто не купит однозначно на данный момент - это не целесообразно.
Если среди ваших знакомых только нищие айтишники, которые не могут себе позволить лицензионный софт или принципиально пользуются крякнутым ПО - это не значит, что ВСЕ айтишники такие. Вам на форуме ответили люди, которые общаются с другими айтишниками, которые покупают лицензионное ПО. И с этими людьми согласились еще несколько человек. Вроде они все в Узбекистане. Но, конечно, это ваше право отмести айтишников, как ЦА.
Честно говоря, слабо представляю, как вы скорректируете политику продвижения, чтобы исключить айтишников из ЦА и ориентироваться на них. У СЛ есть есть несколько инструментов продвижения, которые отработаны на рынке Узбекистана и пользуются успехом:
1) каталог Softline Direct - ориентированный на IT-сектор. Реклама аллсофта есть в каждом номере. Предлагаете ее оттуда выкинуть?
2) семинары для IT-специалистов - теоретически, посетителям можно было бы раздавать купоны на скидку, какие-то флаеры. Но, раз вы так отметаете айтишников в качестве потенциальных клиентов, придется исключить этот метод, дабы не распыляться.
3) участие в тематических выставках по IT-направлению. Там, наверное, тоже аллсофт упоминать не стоит, ведь основная ЦА - студенты ТУИТа и люди, имеющие отношение к IT (уборщиц Узэкспоцентра, выпрашивающих буклеты на макулатуру, я отметаю - но вы, конечно, можете уделить им пристальное внимание).
4) ах да, наверное, вам придется сформировать отдельную базу данных для рассылок и контактов с клиентами, исключающую айтишников.

Что ж, успеха! Надеюсь, разработанный вами велосипед будет круче и лучше имеющихся аналогов

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 16.03.2011 в 11:13.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.03.2011 11:33   #105  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Цитата:
Я говорила об определенном секторе, прежде чем начать массовую рекламу нужно точно выделить тот сегмент на который необходимо ориентироваться. Я только цитировала многих, сказав что данная публика не готова брать и это факт. А ориентироваться на тех кто не купит однозначно на данный момент - это не целесообразно.
Надежда, начните с того же Пайнета, чтоб легко можно было купить тот же ключ к касперу, авире, ноду, док.вебу, винрару итд. Сделайте дешевле чем в нирване (все же просто ключик продаете, без коробки). Сразу к вам всех знакомых отправлю, которые маятся с этой проблемой. Которым проще лицензию взять, чем разбираться как крякнуть этот софт. Вы не можете утверждать, что публика не готова покупать, дайте хорошую рекламу в том же метро. У меня много знакомых с лицензионным/купленным софтом, как айтишники так и просто пользователи. И все по разному преобретали софт, кто-то в командировке был купил, ктото сидя на кресле купил. И чем проще сделаете тем лучше.
Старый 16.03.2011 11:46   #106  
Оффлайн
UCELL
IT
+ 25  49/35
– 3  2/2

Uzbekistan
Мы не исключаем ИТ-сектор Узбекистана, выше было описано каких именно ИТ-специалистов я имела ввиду, но это не означает, что мы отметаем весь сектор. И естественно маркетинговый план согласован. Поэтому исключение будет только на определенную категорию определенного сектора.
А Ваш сарказм неуместен, тем более, что это только обсуждения, а не действия.
Старый 16.03.2011 11:50   #107  
Оффлайн
UCELL
IT
+ 25  49/35
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ivan Lodyanoy Посмотреть сообщение
Вы не можете утверждать, что публика не готова покупать
Иван, спасибо за информацию. Но я не утверждала, что публика не готова как раз наоборот, выше было описано, что даже при отсутствии удобных инструментов оплаты, заказы на allsoft.uzпоступают. Я лишь говорила, что сейчас в разных категориях клиентской базы, существуют процент который не готов приобретать лицензионное ПО.
Старый 16.03.2011 11:56   #108  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Мы не исключаем ИТ-сектор Узбекистана, выше было описано каких именно ИТ-специалистов я имела ввиду, но это не означает, что мы отметаем весь сектор.
Тогда выражайтесь точнее, я всего лишь к этому и этому сообщениям:
Цитата:
Мы пока не ориентируемся на этот сектор (айтишный) так как большинство их пользуются крякнутыми версиями ПО.
Цитата:
Не знаю каких айтишников Вы имеете ввиду, я говорю о своем поколении (если антивирус это еще куда не шло, то что касается продуктов свыше 300 долларов, то здесь айтишники предпочитают крякнуть)
Про продукты за 300 баксов говорить смысла нет - их частные пользователи, скорее всего, будут покупать не у вас. Т.к. с 300 долларов, даже за счет курсовой разницы, выйдет такая экономия, что человеку будет проще купить вебмани и заказать на аллсофт.ру.
А что касается поколения... То чтобы это поколение через пару-тройку лет, став платежеспособным, покупало лицензионный софт, работу нужно проводить уже сейчас.
Старый 16.03.2011 12:01   #109  
Оффлайн
UCELL
IT
+ 25  49/35
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
что человеку будет проще купить вебмани и заказать на аллсофт.ру
Вебмани Вы ведь тоже покупаете по базарному курсу?
Старый 16.03.2011 12:06   #110  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Цитата:
Цитата:
что человеку будет проще купить вебмани и заказать на аллсофт.ру
Вебмани Вы ведь тоже покупаете по базарному курсу?
Я писала о продуктах от 300 у.е. и выше. Даже при базарном курсе покупка продукта от 100 долларов будет дешевле на аллсофт.ру, чем на аллсофт.уз. Посчитаем?
к примеру, продукт стоит 100 у.е. На аллсофт.ру он мне обойдется в 240 000 сум по базарному курсу.
на аллсофт.уз он будет стоить уже 150 у.е., по курсу, к примеру 1700 (округлим). Получается 255 000 сум. Кому-то экономия в 15 000 сум уже покажется существенной и он предпочтет купить вебмани, тем более, что некоторые предлагают привезти их к вашему дому. А если продукт стоит 300 долларов - то там уже 45 000 сум экономия
Оффтоп:
А если вас так интересовало, по какому курсу я покупаю вебмани, то я их не покупаю. Я их продаю. Не по базарному курсу, а за вечнозеленые единицы
Ответить