|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
На янгиабаде прошлым летом покупал за три. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#234 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Да не, трансмиссионка нормально, в частности ТАД-17 и подобные...
У нас климат все-же не такой мокрый, держится долго. Грязь налипает умеренно, если конечно цепь в масле не купать. Все это больше маркетинг - если отбросить свойства по прилипанию грязи, то больше от смазки ничего не требуется - нет там ни температуры убойной как в моторе, ни нагрузок особых. |
|
Ответить |
![]() |
#235 |
![]() |
Вадим не согласен.
Наши гуру по веломеханике,СПЕЦИАЛЬНО для экспиремента брали несколько цепей и мазали разными смазками. Важно ведь,чтобы смазка внутри сами звенья смазывала.Так вот,цепи смазанные ВД-40 и другими смазками всё равно при попадании песка и грязи стираются на порядок больше чем смазанные спецсмазкой. А температура...Хм.А вы попробуйте на 15% подъём с 80 литровым рюкзачком въехать.А потом цепь посмотрите.Бывали случаи,рвуться аж. При чём без переключений. |
|
Ответить |
![]() |
#236 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
ВД-40 это вообще не смазка. Ну а внутрь чтбы попадала - да - тут главное вязкость правильную подобрать...
По сути у любого масла 2 характеристики - вязкозть (она и сжимаемость) и мин мах рабочие температуры (т.е. при которых он сохраняет свои свойства)... Все. Остальное все больше от лукавого... ![]() ![]() Я думаю скоро маркетологи дойдут до того, что воздух для вилок и камер будут продавать в баллончиках - и говорить - другим - ни ни ни.... а то плохо работать будет ![]() P.S Если что - идея моя, мне самому понравиласть - главное грамотно раскрутить с графиками и схемами.. ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#238 | |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Я в автомагазах спрашивал для мото цепей смазку (по идее тоже должна быть хороша) и то далеко не в каждом она есть. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#239 |
Банк АСАКА
IT администратор
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Вопрос! Я недавно приобрел велосипед, Motobecane (шоссейник) при покупке был только восторг и ни на что не обращал внимания! после внимательного осмотра выяснилось, что цепь растянута, сзади стоит 5 звездочек на одной из которых переломаны все зубья. Катаюсь сейчас на больших двух звездах, средняя переломана а на более маленьких цепь перескакивает и езда становится невозможной. Основной вопрос в том сколько встанет все это заменить и какие запчасти ставить? и можно ли установить больше звезд сзади(сейчас стоит 5)?
|
|
Ответить |
![]() |
#240 | |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Цитата: