Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011 14:01   #41  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Ребята, мы тут вроде как забываем, что интернет, это вообще-то совокупность сетей и интегрированных решений.

ТШТТ в силу своей специфики вынуждены совмещать две основные задачи — интернет и телефонию.
Плюс к этому, еще и брать в расчет поддержание качества своих услуг и технических решений и возможность выбора других провайдеров абонентами.

Для проектировщика должно быть понятно, что задачи далеко не простые, тем более, когда в наследство получена куча старого кабельного и станционного хозяйства в условиях постоянного при этом роста как потенциальных абонентов, так и их спроса на качество.

К введению MSAN-ов, мне кажется, нужно относится как к вынужденной мере, но мере необходимой, то есть — с пониманием.
А возможные неудобства решать с помощью рабочего диалога.
"+" от:
Старый 05.03.2011 14:16   #42  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Maksim Dozmorov Посмотреть сообщение
ustas, Вы забываете, что ТШТТ монополист.
Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, у точки обмена трафиком они даже и не учредители. Воздухом между зданиями они тоже не владеют.
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
О да!!! Без великих я бы сказал всемирно трафикогенерирующих ресурсов тасикса ТШТТ не проживет....
Без наличия быстрого и нелимитированного доступа к тас-иксу и наличия доступности ресурсов других провайдеров я к вам не подключусь. А мой сосед снизу и более - отключится. При том, что в нашем доме уже стоит ваш FTTB'шный концентратор. Клиенты голосуют своим кошельком, не сумев договориться с остальными участниками рынка вы рискуете остаться без оных. Поэтому, хотелось бы, побольше конструктива, а не меряний ...
Цитата:
Сообщение от Real Root Посмотреть сообщение
Но, сам процесс переключения на вынос нельзя назвать чем то плохим.
Плохой и негодный, минорно действующий на развитие скоростного и не дорого доступа в интернет в городе Ташкенте.
Цитата:
Во-первых сократиться отвратительная последняя миля;
сократиться, да, но не исправится, отлично.
Цитата:
во-торых сейчас на АТС-ах все равно нет свободных портов у большинства крупных провайдеров, и думаю, все отключеные порты найдут новых хозяев очень быстро.
Цитата:
В третьих это должно стимулировать провайдеров к установке новых концентраторов на выносах, что увеличит колличество портов. И в четвертых, есть предел проникновения ADSL - это что-то в районе 30% от кол-ва рядом идущих проводов. Если раскидать DSL по выносам, то возможно кол-во абонентов можно будет в конечном счете увеличить. Все вышесказанное ИМХО.
А теперь подумайте, что выгоднее провайдерам - содержать по 500-1000 АДСЛ портов в одной точке, с подводкой климатехники, бесперебойного электропитания или же 10-ти точек по 100-200 портов, которые тоже нужно обеспечить и электропитанием и климатехникой. Так же замечу, что АТС как важный стратегический объект питается от двух независимых энерговвода и имеют повышенную надёжность от сбоев, а так же, если я правильно помню, то провайдеры скидывались и на централизованные многокиловаттные генераторы, покрывающие всех потребителей внутри здания. Находящиеся внутри частного сектора или жилого массива будут этого лишены, надо понимать. А значит провайдерам нужно ставить везде по отдельному генератору. Расходы по поддержанию одного порта вырастут не менее чем в два раза, что отразится на конечной стоимости для потребителя. Очень оптимистичная картина.
Старый 05.03.2011 14:20   #43  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
А теперь подумайте, что выгоднее провайдерам - содержать по 500-1000 АДСЛ портов в одной точке, с подводкой климатехники,
Еще раз говорю. Русским языком. Других решений как выноса НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
АТС обновлять надо.

ВСЕ!!!
Старый 05.03.2011 14:37   #44  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
А теперь подумайте, что выгоднее провайдерам - содержать по 500-1000 АДСЛ портов в одной точке, с подводкой климатехники,
Еще раз говорю. Русским языком. Других решений как выноса НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
АТС обновлять надо.

ВСЕ!!!
и даже те, что успешно сданы в эксплуатацию в последние 5-3 года?
234\235? 254\255\281? и так далее ...
понятно, что нужно менять старые, которые уже не поддерживаются производителями, вроде "Искры" 114-ая АТС вроде такая была, но не все же.
Да и почему вдруг вместо политики централизации вдруг резко хотите перейти в политики децентрализации?
То есть, вы предлагаете провайдерам строить каждому свой околоток рядом с вашим выносом и обустраиваться кто как может?

Вообщем-то, на самом-то деле, мне глубоко без разницы что и как будет модернизироваться\перестраиваться\переделываться, но мне не всё равно, что я, как потребитель интернета и клиент Саркора могу пострадать от таких действий ТШТТ.
А через пару лет будем завозить нано-АТС для установки внутри каждого дома, а потом и пико-АТС - внутри каждого подъезда?
Старый 05.03.2011 14:53   #45  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Да и почему вдруг вместо политики централизации вдруг резко хотите перейти в политики децентрализации?
Я же объясняю. Все современные решения такие.
Даже современные абонентские платы для телефонии очень паршиво работают с длинными проводами. Ибо никто как раньше не проектирует в них усилители мощные.
Понимаете???
Выбора нет просто-напросто.

Ну а по поводу нано-АТС в каждом доме, да идет именно к тому...
И через лет несколько так и будет.. Свичи по оптике дойдут в каждуй подъезд, там IAD на 32-64 порта и нате вам телефонию.....

Вы же сами специалист и знаете тенденции развития....
Старый 05.03.2011 15:01   #46  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ну а если серъезно, но согласитесь что не модифицировать АТС нельзя. Не оставлять же станции 20-ти летней давности. Вы же первые жаловаться прибежите.

А любое современное решение - это выносные концентраторы. ДРУГИХ ПРОСТО НЕТ.

Скажу по секрету вроде планируется на многих выносах организовать места для ДСЛАМ провайдеров.
Кто мешает провайдерам поставить свой контейнер рядом, поставить ДСЛАМ, конечно на это надо проект и кучу согласований, но ведь ТШТТ тоже делает все эти согласования "на общих основаниях". Да это затратно очень, но у ТШТТ ведь это делает.
Всё бы было замечательно, если бы не 1 НО!
ТШТТ каким образом приобретает MSAN -ы? Берёт их в лизинг с последующим гарантированным (валютным) погашением процентов и затраченной суммы. Почему, думаю, нет необходимости объяснять. А сторонним провайдерам как купить MSAN? При отсутствии конвертации, как купить валютное оборудование? За суммы в тридорога. Сомневаюсь, что тот же ТШТТ продаст MSAN за сумы.
Одно понимаю, что альтернативы выносам для решения проблем с последней милей у ТШТТ нет.
Старый 05.03.2011 15:02   #47  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:DMV
+ 369  308/138
– 16  7/6

Uzbekistan
2 Камолиддин Зайнутдинов
Где-нибудь на квартале стоит обычный распределительный шкаф, до и от которого проложены обычные медные кабели. Вынос/концентратор/МСАН - это необычный распределительный шкаф, до которого от АТС проложена оптика, а до абонентов - те же самые медные кабели. Сложность для провайдеров состоит в том, что сии оптические кабели в АТС проходят мимо кросса, а в сам МСАН провайдеров пока пускать не собираются.

Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Ну отчего же Хорошая мысль
Заодно и шарк на помойку.
Переход к оскорблениям - признание слабости. А вообще - не дождетесь!

Цитата:
АТС обновлять надо.
Кто же против. Обновляйте Поменяли же координатки на хуавеи и сименсы. Платы? Так вроде года три гудят и ничего ))) А строго говоря из 20-летних станций по Ташкенту остались только пара-тройка МТ-20/25. Ужс
Понятное дело, что дешевле обслуживать оптический кабель, нежели медный. Но говорить, что других решений нет - неверно. Оно есть. Просто дорогое.
Понятное дело, что даже алкатели мешают вашим грандиозным планам развития. А между тем провайдерам вообще до фени, какие стоят АТС. Даже если их не будет.
Не в АТС дело, не в них родных. Проблема в том, что даже FTTB by ТШТТ не может конкурировать с ADSL by ISP. В итоге каждый решает проблемы по своему.
«Кадры решают всё» И.В. Сталин
Старый 05.03.2011 15:06   #48  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Umar Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что тот же ТШТТ продаст MSAN за сумы.
ТШТТ ничего не продаст. ТШТТ не занимается продажей оборудования, продуктов питания и вообще продажей...
Старый 05.03.2011 15:08   #49  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
А между тем провайдерам вообще до фени, какие стоят АТС. Даже если их не будет.
Между тем ТШТТ я думаю с точностью до наоборот.
И что делать? Пошлите подеремся что-ли...
Реклама и уведомления
Старый 05.03.2011 15:14   #50  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
В итоге каждый решает проблемы по своему.
Я не понял. Вы считаете что выносы проектируются специально, чтобы ущемить других провайдеров??? Это глупость полная.
Закрыто