Цитата:
Если верить опыту ветеринаров и диетологов, которые рекомендуют натуральное питание для животных, т.е. ничего вам не продают, кроме своих знаний и опыта - собакам можно и нужно давать сырые кости. Можно давать говяжьи ноги с хрящами, это будет прекрасным профилактическим средством от болезней суставов. Говяжьи и бараньи головы, различные хрящи, ребра, хвосты - нужно лишь следить, чтобы там не было мелких осколков, образовавшихся при рубке костей. Кости являются отличным естественным источником кальция и фосфора, и, естественно, в данном случае элементы сбалансированы по составу. Прекрасно они перевариваются, уверяю вас... практически каждый день моя собака получает кости, которые съедает целиком - например, куриные запчасти - и никаких проблем с пищеварением и дефекацией не наблюдается. Существуют целые системы кормления собак сырыми мясными продуктами (о как, раньше все знали, что собакам сырое мясо нужно, а теперь люди этому заново учатся). Если интересно, я могу подсказать, где и что почитать на эту тему.
|
Пожалуй один из немногих нормальных сообщений в этой теме. Люди, задумайтесь немного, всем нужно придерживаться натурального питания. И домашние животные не исключение, дикие собаки и кошки чем по вашему питаются? Ответ - мясо и кости, так зачем им корма состоящие из риса и еще бог знает чего там перечисленного, даже не читал. Хватит уже обогащать мировый корпорации, думайте своими мозгами. Кстати если вы думаете, что всякие там кубики "буль-буль" супер классные и обогащают ваш суп непонятно чем, то опять таки, думайте своей головой а не чужой, питайтесь натуральной пищей, а если ваша пища не такая вкусная, как вам кажется, тогда научитесь пользоваться натуральными специями. Будьте здоровы!