Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011 12:54   #771  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Да смотря как на это смотреть. У меня на авто нет шашечек, я - не таксист,остановиться или нет на взмах руки клиента - личное дело каждого таксиста. А вот взмах палочки гаишника, на который ты. как водитель ТС и учатсник ДД уже обязан остановиться , даже если и не планировал останавливаться на взмах руки кого-то, стоящего на дороге- это использование служебного положения в личных целях с его, гайца, стороны. При чём тут я и его желание оказать кому-то хурмат?
В той ситуации я им действительно по человечески был благодарен, тем более несколько машин отказались брать, т.к. тоже не были таксистами. Несколько раз, за недавнее время, когда также просто тормозил такси, таксист подъезжая спрашивал у ДПС можно ли будет ему взять клиента, ни разу сотрудник ДПС не возразил. Как правило, причем, такие ситуации возникали в центре города, где везде висит знак 3.27, а он, насколько Вы знаете, висит у нас по всем центральным улицам.
Вы считаете правомерным принуждение кого-то к исполнению каких-то обязанностей(не предусмотренных ПДД) только потому ,что кто-то к девочке опаздывает? Я бы тоже послал на месте таксиста такого. На кой мне потом салон чистить? Вляпался? Звони друзьям. Пусть приедут и помогут - заберут-отвезут-привезут. Вот если ранен в ДТП - святое право и обязанность гайца остановить машину и потребовать оказать помощь по доставке в больницу пострадавшего.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.02.2011 13:26   #772  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Я часто, когда еду из долины, на постах просят подвезти кого-то, как своих сотрудников, так и гражданских. И если постовой просит остановиться рукой, и нормально просит - чаще всего не отказываю. А если остановил палкой - независимо от звания отказываюсь, доходчиво, без грубости, говорю ему, что это невежливо, и что остановить рукой выглядит намного порядочнее. Всегда извиняются и вникают. Почти всегда выслушавший это следующую машину уже тормозит рукой.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 27.02.2011 13:32   #773  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
В случае с Des, это как минимум превышение полномочий. а если они ещё и хотели чтобы он не являясь таксистом ещё и за деньги клиента повёз, то это уже и склонение к незаконной предпринимательской деятельности.)))
Ответить 
Старый 27.02.2011 13:41   #774  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
[QUOTE=Des;519234]
Цитата:
Вы считаете правомерным принуждение кого-то к исполнению каких-то обязанностей(не предусмотренных ПДД) только потому ,что кто-то к девочке опаздывает? Я бы тоже послал на месте таксиста такого. На кой мне потом салон чистить? Вляпался? Звони друзьям. Пусть приедут и помогут - заберут-отвезут-привезут. Вот если ранен в ДТП - святое право и обязанность гайца остановить машину и потребовать оказать помощь по доставке в больницу пострадавшего.
Ни в моем, ни в Вашем случае никто никого ни к чему не обязывал, ну разве только что взмахом жезла для остановки, но также Вас могли остановить и для проверки документов, а потом попросить подвезти (у меня кстати такое случалось пару раз, если было по пути, ничего, подвозил), остальное - просто человеческая просьба. В тот момент мобильника у меня не было, позвонить неоткуда. Если б пришлось чистить салон, само собой я бы доплатил сколько нужно.
Ответить 
Старый 27.02.2011 14:01   #775  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
само собой я бы доплатил сколько нужно.
Доплатил? Или бы...?
Цитата:
Весь гостюм оказался вымазан в грязи так, что не оттереть ничем.
Ответить 
Старый 27.02.2011 14:16   #776  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
само собой я бы доплатил сколько нужно.
Доплатил? Или бы...?
Цитата:
Весь гостюм оказался вымазан в грязи так, что не оттереть ничем.
я упал спускаясь с небольшого холмика сверху возле выхода из метро Мустакиллик Майдони, наверное многие знают этот холмик, и т.к. шел дождь и было очень скользко упал вперед лицом - т.е. испачканы были только рубашка и брюки с передней стороны, сзади все было чисто.
Оффтоп:
Хотя сам дурак - решил срезать 5 метров, пройдя не по дороге, а черз холмик.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.02.2011 14:33   #777  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Хотя сам дурак - решил срезать 5 метров, пройдя не по дороге, а черз холмик.
Ну подобные ситуации я думаю все проходили...
Кто 5 метров хочет срезать, кто 5 мин сэкономить. Как будто мы потом на эти 5 мин больше проживём...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.02.2011 14:58   #778  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
В случае с Des, это как минимум превышение полномочий. а если они ещё и хотели чтобы он не являясь таксистом ещё и за деньги клиента повёз, то это уже и склонение к незаконной предпринимательской деятельности.)))
В том то и дело, что подойди он сам, я бы так же вежливо бы объяснил, что за деньги не вожу - то есть, таксистом не являюсь(пока, во всяком случае), но он останавливал жезлом, то есть - без вариантов, ибо на Нукусской неподчинение - это на грани безумия. И вместо него к машине подошёл клиент. Подойди он сам с проверкой доков - да не вопрос - имеет полное право, потом может САМ ПОПРОСИТЬ и я сам откажу, и это - нормально, просьба - отказ, безо всякого жезла для этого. Короче, на мой взгляд именно таких называют =мусор=(в плохом смысле этого слова)
Ответить 
Старый 27.02.2011 15:06   #779  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Товарищи руководители подразделения ГАИ!Замполиты(если такие ещё остались в милиции) - объясните сотруднику, для чего он нужен на дороге...Время и место дислокации, а также номер жетона - я дал. Я ещё могу понять, когда кому-то нужна помощь, иони делают действительно доброе дело, но тут молодой парень, явно не в ситуации форс-мажор, типа, ему лень ножками чуть от патруля отойти, он ловит прямо рядом с ними и поймать не может такси. Вот стыдобище-то!!!
В принципе у меня был похожий случай я с 3 УПС тяжелыми возле мин обороны, везде знаки - подошел к ГАИшнику, он разрешил и сам остановил водителя, тот меня довез..

Уж очень страшного ничего тут нет вижу не все же они постоянно тормозят, что бы подбросить...
Другой вопрос я считаю что тут тот инспектор, должен был подойти первым, по человечески извиниться, сказать там - "Типа извините, если вам не трудно и есть время, еще раз извините...." и все было бы нормально...
Ответить 
Старый 27.02.2011 15:11   #780  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Другой вопрос я считаю что тут тот инспектор, должен был подойти первым, по человечески извиниться, сказать там - "Типа извините, если вам не трудно и есть время, еще раз извините...." и все было бы нормально...
Оффтоп:
Я думаю если бы так произошло бы, то Дез этот случай здесь не разместил бы, так как обсуждать даже нечего было бы.
Ответить 
"+" от:
Ответить