Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011 09:47   #31  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Нам тоже пришла бумажка, через три дня пошли, оставили заявку. Через день пришел мужчина, снял счетчик, составил акт на 5 тыс. сум, взял 8 тыс. сум. Толи на дорогу, толи на переходник, я так и не поняла.
Мама отнесла счетчик на проверку и чтобы сдать 4! раза постояла в очередях на разные кабинеты. В итоге приняли в первом окошке, где она стояла. При возмущении сразу предложили отказаться от счетчика и платить без оного. После сдачи сказали позвонить через неделю, если готово они скажут. Пока неделя не прошла, вот думаю на что теперь будут разводить.....
Старый 26.02.2011 11:34   #32  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
Мама отнесла счетчик на проверку и чтобы сдать 4! раза постояла в очередях на разные кабинеты. В итоге приняли в первом окошке, где она стояла. При возмущении сразу предложили отказаться от счетчика и платить без оного. После сдачи сказали позвонить через неделю, если готово они скажут.
Куда именно вы отнесли счетчик? В райгаз?
Ответить 
Старый 26.02.2011 12:15   #33  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда составят акт и снимут счетчик ,можешь смело ехать в райгаз.

В райгазе тоже проверяют счетчики.Берут копейки ,но бракуют почти все счетчики.Сколько я там торчал ,у всех заброковали.Мой счетчик заброковали
В обоих случаях идет речь о Мирзо Улугбекском райгазе? Если да, то где еще можно проверить счетчики?

Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
выучил все постановления наизусть.
Дайте мне на вооружение.

Цитата:
В общем я сделал вывод .Все эти проверки для того ,чтобы снять у всех счетчики.И чтобы все платили за человека.Это выгодно для райгаза.Они там мне 3 часа пытались доказать ,что счетчик выгоден для райгаза.Я говорю, как это выгодно.Если по счетчику я платил 14000 сум ,а без 45000 сум в год.
Мой вышеуказанный учитель сказал такую вещь. Газ на пути к потребителю частично теряется иногда из за ветхости систем газопроводов иногда из за воровства населения и т.к у большинства людей счетчики то они эти потери никуда не могут сплавить. Вот и хотят эти потери повесить на население. Счетчик по любому выгоден в плане оплаты и действительновыгоден населению, но не райгазу
Вот тут http://www.ung.uz/ru/library/prezentation/ написано про порядок поверки газовых счетчиков.
Насчет ,где можно проверить счетчик тут http://rssm.uz/region/17/95 узнай.
Но скажу сразу ,если у тебя счетчик стоит давно и ты его не сдавал в положенный срок ,то тебя ждет такая же процедура описанная мной выше.Еще .если есть договор на поставку газа ,то его тоже захвати.
Если нет ,то тоже будут базарить по этому поводу.Скажут,почему ходил 5 лет и не заключил договор с райгазом.
Хотя когда инспектор из райгаза приходил ,он и словом не обмолвился про договор.
Хотя на горячую воду и отопление сами договор домой принесли.
Тоже самое с электроэнергией.Пришел инспектор и предупредил,что надо поехать в энергосбыт и заключить договор на поставку электроэнергии.
Ответить 
Старый 26.02.2011 12:18   #34  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
А работы по снятию-установке счетчика райгазу не оплачивала?
Нет , не оплачивала . Это я её научил , исходя из своего опыта .
Ответить 
Старый 26.02.2011 13:34   #35  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Вовремя оплачиваем за газ (по счётчику), но с наступлением морозов давление упало до самого минимума. Куда-то можно жаловаться?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.02.2011 18:45   #36  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Куда именно вы отнесли счетчик? В райгаз?
Да в райгаз Чиланзарского района.
Старый 28.02.2011 12:03   #37  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Сходил в райгаз. Оставил заявку. Обещали приехать на этой неделе. Потом спустился во дворик - там у них мастерская по обслуживанию счетчиков. По словам мастеров они берут счетчик, затем когда у них накопится определенное количество они звонят в метрологию и оттуда уже приезжают люди для сертификации.

Дело ИМХО действительно серьезное. При мне были 2 бабульки. Одна кореянка другая узбечка. Одно и то же говорят. Счетчик есть, исправно платят. Приходят газовики и заявляют, что у них большие долги по газу.

Что будет дальше я потом напишу.
Ответить 
Старый 28.02.2011 16:52   #38  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сходил в райгаз. Оставил заявку. Обещали приехать на этой неделе. Потом спустился во дворик - там у них мастерская по обслуживанию счетчиков. По словам мастеров они берут счетчик, затем когда у них накопится определенное количество они звонят в метрологию и оттуда уже приезжают люди для сертификации.

Дело ИМХО действительно серьезное. При мне были 2 бабульки. Одна кореянка другая узбечка. Одно и то же говорят. Счетчик есть, исправно платят. Приходят газовики и заявляют, что у них большие долги по газу.

Что будет дальше я потом напишу.
altair не соглашайся у них проверять счетчик.они не везут его в метрологию.сами на месте проверяют. стоит это удовольствие 1000 сум.
Будет такая же ситуация как у меня.
Советую сразу ехать в Узстандарт.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.02.2011 21:04   #39  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Советую сразу ехать в Узстандарт.
Подтверждаю . Лучше сразу в Узстандарт : очереди практически нет , делают быстро , прейскурант висит на стене .
Ответить 
Старый 11.03.2011 13:47   #40  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Приходили газовики. У нас газ плита стоит на балконе. Говорят что якобы это запрещено и за это положен штраф от 3х до 5 минималок и насчет этого есть постановление.
Кто знает этот вопрос, можете поделиться. Что на счет этого говорится в законодательстве
Ответить 
Ответить