Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Разминка для мозгов
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011 18:50   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Tick Компот с пельменями

"Когда вы бросаете замороженные пельмени в кипящую воду, то чем больше воды, тем раньше у вас будет готовы пельмени".

Справедливо ли это утверждение?

С Компота, там есть фото и ссылка на рецепт амурских пельменей :-0)))
Ответить 
Старый 17.02.2011 19:20   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
"Когда вы бросаете замороженные пельмени в кипящую воду, то чем больше воды, тем раньше у вас будет готовы пельмени".

Справедливо ли это утверждение?
Думаю, что да. Представим одну пельмешку, брошенную в ведро кипящей воды - она даже не перестанет кипеть. Бросим такую же пельмешку в чашку с кипящей водой - она моментально остынет и всю конструкцию надо доводить до кипения.

Вроде, так, могу яичницу.
Ответить 
Старый 17.02.2011 19:44   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Представим одну пельмешку, брошенную в ведро кипящей воды - она даже не перестанет кипеть. Бросим такую же пельмешку в чашку с кипящей водой - она моментально остынет и всю конструкцию надо доводить до кипения.
На нагрев пельмешки до общей температуры уйдет количеств теплоты Q. Столько же заберется от воды и общая T будет зависеть от количества воды. Но все равно для закипания надо передать воде с пельмешкой то же количество теплоты Q... и оно вроде бы не зависит от количества воды?

Я ответ не знаю, пытаюсь рассуждать, могу лагман :-0)
Ответить 
Старый 17.02.2011 19:46   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
На нагрев пельмешки до общей температуры уйдет количеств теплоты Q. Столько же заберется от воды и общая T будет зависеть от количества воды. Но все равно для закипания надо передать воде с пельмешкой то же количество теплоты Q... и оно вроде бы не зависит от количества воды?

Я ответ не знаю, пытаюсь рассуждать, могу лагман :-0)
В тонне кипятка пельмешка сварится без донагрева. И температура даже на градус не снизится. А она сварилась бы и при сильном снижении, ведь варят же еду в горах.
Ответить 
Старый 17.02.2011 19:49   #5  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
И не забываем про постановку вопроса:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
"Когда вы бросаете замороженные пельмени в кипящую воду, то чем больше воды, тем раньше у вас будет готовы пельмени".
В вопросе не говорится, сколько нужно энергии для доведения до кипения, и прочие глупости. Речь идет о том, через сколько времени будут готовы пельмени.

Если чашка воды и ведро воды были вскипячены на большом огне, затем кипение поддерживается одной слабенькой свечой, то в ведре брошенные пельмени будут готовы (дословная цитата из постановки задачи) через минут 10, а в чашке - отнюдь не через 10.
Ответить 
Старый 18.02.2011 08:36   #6  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,519
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Вода, некий аккумулятор тепла, в данном случае.
Чем больше объем, тем больше теплоемкость и меньше влияние одной пельменины
Ответить 
Старый 18.02.2011 12:20   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Nadir Zaitov
Оффлайн
Сообщений: 13,210
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Справедливо ли это утверждение?
Я бы сказал в бытовом плане несправедливо - мясные пельмени нужно кипятить не менее установленого времени. Если Вы бросаете пельмени в достаточное количество воды на обычном огне в обычных условиях, то кипятите столько сколько необходимо, а эффект падения температуры как правило (начиная с определенного соотношения массы воды и пелименей) становится нерелевантным... а бульон лишней водой испортите. Те, кто рекламируют большее количество воды скорее всего пытаются скрыть, что указанного на пакетике времени в 5 минут недостаточно, а от бульона при недостаточном количестве воды будет отдавать консервантами илииспорченными продуктами.
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.02.2011 12:22   #8  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Igor Ivanoff
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
Сообщений: 9,108
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
и меньше влияние одной пельменины
Ну одна пельменина и на меня не как не повлияет
__________________
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!
Ответить 
Старый 18.02.2011 12:29   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Давайте отвлечемся от качества бульона и сформулируем новую задачу так.

В кипяток кидаем холодный продукт, который надо варить (кипятить) не менее 10 (предположим) минут. Влияет ли количество кипятка на общее время приготовления продукта?
Ответить 
Старый 18.02.2011 13:01   #10  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Igor Ivanoff
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
Сообщений: 9,108
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Давайте отвлечемся от качества бульона
Зря Вы так батенька про бульончик, временами ох как нужная вещь, да с перчиком
__________________
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх