|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#62 | |
ЕС |
Цитата:
Конечно, не нынешнюю - в 90х годах кто-то из бывших учеников вывез всех учителей в Нью-Йорк, был даже нью-йоркский сайт 110й школы...
|
Ответить |
|
|
#63 |
ЕС |
А моя тетя преподавала историю в 71 школе. Я учился с ее учениками в институте - они блестяще знали, назубок, политэкономию, философию, научный коммунизм, они цитировали Маркса/Энгельса, причем не просто зазубренно, а действительно врубались во все это... Жаль, что нет уже таких мастеров... ее ученики на всю жизнь любили историю и знали ее и ориентировались... и им уж никакая религия не могла по ушам проехать свои концепции :-)
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#65 |
ЕС |
Все равно от учителя все зависит - я все экзамены в ВУЗе по химии сдал на 5 не уча - только потому что в школе (обычной) был сильный химик и драл нас по черному - я и сейчас, спустя 34 года на спор знаю химию лучше любого выпускника нынешнего.
Ответить |
|
|
#66 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Давайте попробуем еще раз вернуться к вопросу об элитной школе. Что еще, кроме вышеназванного, определяет элитность школы?
Например, элитная школа - это школа, в которой за высокий КПД и качество обучения родителям учеников: 1) не нужно платить вообще (всё даст хозяин/учредитель/спонсор)? 2) придется планово платить большие деньги типа абонентской платы? 3) нужно продолжать отдавать уже привычные "частные" доплаты преподавателям (репетиторство) и поборы (на ремонт, на культпросвет, ...)? Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 11.11.2007 в 10:25. |
|
|
Ответить |
|
|
#67 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
И еще вопрос: Как должно государство участвовать в финансировании элитных школ?
1) на условиях равноправности с другими ("не элитными") школами. 2) вкладывать больше (или даже гораздо больше) по сравнению с обычными школами, так как там "воспитывается будущая элита государства". |
|
|
Ответить |
|
|
#68 | |
ЕС |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#69 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Тогда перефразирую вопрос: что будет заставлять лучших педагогов района/города/области/республики оставаться в стенах своей школы, придавая ей статус элитности?
1) привычка (близость к дому, любимый трамвай, сложившийся педколлектив, ...); 2) высокий персональный доход; 3) переполненный (из-за высокой популярности элитной школы) класс; 4) танцы с бубнами (карнаями, сурнаями, ...); 5) лучшая оснащенность школы необходимыми ресурсами (дидактические материалы, библиотека, "компьютеры", ...); 6) ... P.S. Предыдущий вопрос задавался с акцентом "что ещё, кроме вышеназванного" Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 11.11.2007 в 11:09. |
|
|
Ответить |
|
|
#70 | |
ЕС |
Цитата:
Близость к дому, трамвай, дидактические материалы, богатые ученики - это для тех, кто тянет лямку с отвращением, отбывает сроки по 45 минут в надежде на взятки и подарки.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|