Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2007 20:05   #61  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
А я давным-давно училась в 110-й и первый курс института на математику и физику могла не ходить, только сдавать экзамены - все было пройдено. Это элитная школа.
Старый 10.11.2007 20:11   #62  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Я училась в обыкновенной школе, даже без всякого там уклона.
Почему-то всегда был комплекс учиться в таких крутых школах типа 110, (думала что мои друзья будут обзывать выпендрёжкой), хотя родители всегда твердили, что из меня выйдет толк только в том случае, если я буду учиться с ребятами из "хорошей" школы (как будто наша простая школа по прописке не хорошая).
В итоге все их уговоры не помогли и я-таки закончила свою родную обычную школу и нисколько не жалею об этом))
я заканчивал 18 школу - одна из сильных, но не супер-пупер, а моего младшего брата родители отдали в 110ю. разница существенная! Такого математика, который был у моего брата больше не было ни у кого и уже не будет. То, что все поступили в институт и хорошо знали математику/физику - это такая мелочь и ерунда ибо это все было походя - из них сделали настоящих интеллектуалов... я искренне завидую тем, кто заканчивал 110ю!
Конечно, не нынешнюю - в 90х годах кто-то из бывших учеников вывез всех учителей в Нью-Йорк, был даже нью-йоркский сайт 110й школы...
Ответить 
Старый 10.11.2007 20:16   #63  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

А моя тетя преподавала историю в 71 школе. Я учился с ее учениками в институте - они блестяще знали, назубок, политэкономию, философию, научный коммунизм, они цитировали Маркса/Энгельса, причем не просто зазубренно, а действительно врубались во все это... Жаль, что нет уже таких мастеров... ее ученики на всю жизнь любили историю и знали ее и ориентировались... и им уж никакая религия не могла по ушам проехать свои концепции :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.11.2007 03:09   #64  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
А я давным-давно училась в 110-й и первый курс института на математику и физику могла не ходить, только сдавать экзамены - все было пройдено. Это элитная школа
То, что преподают на занятиях по математике в гуманитарных вузах - охвачено программой любой школы, не только 110-й.
Ответить 
Старый 11.11.2007 08:45   #65  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от cduz Посмотреть сообщение
То, что преподают на занятиях по математике в гуманитарных вузах - охвачено программой любой школы, не только 110-й.
Все равно от учителя все зависит - я все экзамены в ВУЗе по химии сдал на 5 не уча - только потому что в школе (обычной) был сильный химик и драл нас по черному - я и сейчас, спустя 34 года на спор знаю химию лучше любого выпускника нынешнего.
Ответить 
Старый 11.11.2007 08:54   #66  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Давайте попробуем еще раз вернуться к вопросу об элитной школе. Что еще, кроме вышеназванного, определяет элитность школы?

Например, элитная школа - это школа, в которой за высокий КПД и качество обучения родителям учеников:
1) не нужно платить вообще (всё даст хозяин/учредитель/спонсор)?
2) придется планово платить большие деньги типа абонентской платы?
3) нужно продолжать отдавать уже привычные "частные" доплаты преподавателям (репетиторство) и поборы (на ремонт, на культпросвет, ...)?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 11.11.2007 в 10:25.
Ответить 
Старый 11.11.2007 10:24   #67  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
И еще вопрос: Как должно государство участвовать в финансировании элитных школ?
1) на условиях равноправности с другими ("не элитными") школами.
2) вкладывать больше (или даже гораздо больше) по сравнению с обычными школами, так как там "воспитывается будущая элита государства".
Ответить 
Старый 11.11.2007 10:31   #68  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Давайте попробуем еще раз вернуться к вопросу об элитной школе. Что еще, кроме вышеназванного, определяет элитность школы?

Например, элитная школа - это школа, в которой за высокий КПД и качество обучения родителям учеников:
1) не нужно платить вообще (всё даст хозяин/учредитель/спонсор)?
2) придется планово платить большие деньги типа абонентской платы?
3) нужно продолжать отдавать уже привычные "частные" доплаты преподавателям (репетиторство) и поборы (на ремонт, на культпросвет, ...)?
Элитная школа - та, в которой сильные талантливые педагоги, все остальное это танцы с бубном и к обучению никакого отношения не имеет.
Ответить 
Старый 11.11.2007 10:35   #69  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
танцы с бубном
Тогда перефразирую вопрос: что будет заставлять лучших педагогов района/города/области/республики оставаться в стенах своей школы, придавая ей статус элитности?
1) привычка (близость к дому, любимый трамвай, сложившийся педколлектив, ...);
2) высокий персональный доход;
3) переполненный (из-за высокой популярности элитной школы) класс;
4) танцы с бубнами (карнаями, сурнаями, ...);
5) лучшая оснащенность школы необходимыми ресурсами (дидактические материалы, библиотека, "компьютеры", ...);
6) ...

P.S. Предыдущий вопрос задавался с акцентом "что ещё, кроме вышеназванного"

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 11.11.2007 в 11:09.
Ответить 
Старый 11.11.2007 12:27   #70  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Тогда перефразирую вопрос: что будет заставлять лучших педагогов района/города/области/республики оставаться в стенах своей школы, придавая ей статус элитности?
1) привычка (близость к дому, любимый трамвай, сложившийся педколлектив, ...);
2) высокий персональный доход;
3) переполненный (из-за высокой популярности элитной школы) класс;
4) танцы с бубнами (карнаями, сурнаями, ...);
5) лучшая оснащенность школы необходимыми ресурсами (дидактические материалы, библиотека, "компьютеры", ...);
6) ...

P.S. Предыдущий вопрос задавался с акцентом "что ещё, кроме вышеназванного"
На 100% зависит только от личности, таланта, энергии директора школы. Если он (она) захочет, то за несколько лет можно создать лучшую в городе школу - выгнать бестолковых учителей и набрать толковых. А заманить их можно обещанием свободы (от идиотских распоряжений сверху, от побелки потолка и подметания улиц) для преподавания по их методикам. Бывают лидеры, с которыми хочется работать... вот их и надо выдвигать.

Близость к дому, трамвай, дидактические материалы, богатые ученики - это для тех, кто тянет лямку с отвращением, отбывает сроки по 45 минут в надежде на взятки и подарки.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить