Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011 10:31   #641  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ardmor Посмотреть сообщение
Интересно, чем можно объяснить перекрытие перекрестка на магистральной дороге, особенно учитывая, что там второй месяц никаких работ не ведется?
Чтобы привыкали потихонечку. А вообще - скромнее надо быть. И не жить в самых центрах и будет вам счастье.
Ответить 
Старый 10.02.2011 12:59   #642  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardmor Посмотреть сообщение
Интересно, чем можно объяснить перекрытие перекрестка на магистральной дороге, особенно учитывая, что там второй месяц никаких работ не ведется?
..... А вообще - скромнее надо быть. И не жить в самых центрах и будет вам счастье.

ну согласно вашей логике, лучше вообще жить за забором подобно тому, который сейчас поднимают по малой кольцевой и радоваться тому, что хоть не ПОД ним .... весьма сомнительная логика, но очень популярная...
Ответить 
Старый 10.02.2011 13:17   #643  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
.... весьма сомнительная логика, но очень популярная...
Она единственно правильная в наших условиях выживания .
Попробуйте приехать на ЛендРовере в прокуратуру на встречную проверку......
Ответить 
Старый 10.02.2011 13:41   #644  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
а так полный абзац!
По приезду ДПС нужно первое и последне предупреждение а потом штрафы и аресты за неподчинение с эвакуацией машин на штрафстоянку. Тогда празношатающихся будет гораздо меньше.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.02.2011 15:16   #645  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Чтобы привыкали потихонечку. А вообще - скромнее надо быть. И не жить в самых центрах и будет вам счастье.
Правильно. Говорю же эту "ярмарку тщеславия" на Космонавтах снести надо было уже давно!
Ответить 
Старый 14.02.2011 11:07   #646  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Опять возник вопрос касательно ст.128-1 по поводу телефона за рулем. Остановил гаишник (само собой позвонил Уткиру за разъяснениями ) телефонный аппарат был в руках но я по нему не разговаривал (точнее музыку слушал, честное слово слушал, друг был рядом просто передал типа послушай). Он предъявил нарушение, я ему что я не разговаривал. В итоге обошлись устным предупреждением.
Вопрос такой, что включает в себя понятие "пользование телефоном во время управления транспортным средством". Если речь идет о пользовании самим телефоном, то получается беспроводные гарнитуры "в законе", потому что я не пользуюсь телефоном (никаких манипуляций с ним не делаю), я пользуюсь гарнитурой. Если речь все таки о пользовании телефоном по прямому назначению (звонок, смс и прочее), то тогда все остальное не считается нарушением. Или все таки что то другое.
Старый 14.02.2011 13:26   #647  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Вообще, неплохо было бы получить официальные примеры и разъяснения по подобным пунктам. Наверняка же есть что-то такое. Тимур как-то приводил документ, но он от 2005 года выпуска и просто pdf, а хотелось бы чего-то официального.
Старый 14.02.2011 14:02   #648  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вопрос такой, что включает в себя понятие "пользование телефоном во время управления транспортным средством". Если речь идет о пользовании самим телефоном, то получается беспроводные гарнитуры "в законе", потому что я не пользуюсь телефоном (никаких манипуляций с ним не делаю), я пользуюсь гарнитурой. Если речь все таки о пользовании телефоном по прямому назначению (звонок, смс и прочее), то тогда все остальное не считается нарушением. Или все таки что то другое.
Насколько мне известно, в это понятие включается любое использование во время управления а/транспортным средством данного технического средства в целях осуществления связи.
Использование гарнитуры не дает возможности избежать рассеянивания внимания от дорожной обстановки. Поэтому её использования также находится под запретом.
Ответить 
Старый 14.02.2011 14:06   #649  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Поэтому её использования также находится под запретом.
Логически домыслили или так написано?
Ответить 
Старый 14.02.2011 14:09   #650  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Использование гарнитуры не дает возможности избежать рассеянивания внимания от дорожной обстановки. Поэтому её использования также находится под запретом.
Не хочется троллить, но все таки, тогда под это должно подпадать курение за рулем, разговор с женой (детьми, а тем более с тещей), некоторые умудряются кушать за рулем и т.д.

Цитата:
Насколько мне известно, в это понятие включается любое использование во время управления а/транспортным средством данного технического средства в целях осуществления связи.
Если не ошибаюсь когда внедряли этот положение, то было обсуждение по одному из каналов (кажется Ташкент), там были приглашенные из ГАИ. Было озвучено, что гарнитуру можно использовать, так как руки не отвлекаются от управления (что то вроде этого), потом была заметка в одной из газет где отвечал другой высокопоставленный чин из ГАИ и там было сказано что нельзя, причем со ссылкой на мировой опыт.

Проблема в том, что использовать телефон за рулем можно как GPS навигатор, это тоже использование. В любом случае думаю должны быть комментарии к этому пункту, официальные. Что это можно, а это нельзя.

Метки
аварии, авто