|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#712 | |
![]() |
Осмотр и досмотр в чем разница?
Не у нас конечно, но думаю такой большой разницы нет, ибо речь идет об отличии между словами "осмотр" и "досмотр", которые в русском языке не имеют идентичный смысл: Цитата:
Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 07.02.2011 в 15:59. |
|
|
Ответить |
![]() |
#713 |
![]() ![]() ![]() |
Тогда получается что сотрудник ГАИ вечно должен подходить к любому водителю уже с подозрениями. И вечно должен оформлять протокол досмотра.
Это полнейший бред. Я уже сказал свое мнение. Кому не лень можете проверить осмотр и досмотр в нашей системе две разных понятий и влечат за собой два разных вида действий. Любой сотрудник ГАи несущий службу ну установленном ему в месте имеет право осмотреть багажник без оформления протокола и без понятых. А досмотр производится при свидетелях с оформлением протокола. (Кроме стац постов). Кому не лень напишите заявление-вопрос официально и направьте на имя рук-во МВД. С удовольствием позаимствую на офиц. ответ исполнителю. И считаю дальнейшие дебаты на счет осмотром и досмотров без толковой белибердой.
![]() |
#715 |
![]() ![]() |
Уткир, меня очень заинтересовала тема правомочности осмотра-досмотра машины, поэтому раскажу историю случившуюся со мной и моим другом в 2008г:
Едем в машине, и недоезжая 200 метров станции метро "Ешлик" нас останавливает сотрудник ДПС. Потребовав права, документы на машину. После ознакомления, попросил дать ему страховой полис, который ему и был предоставлен. НО посмотрев на него, сержант выдал гениальную фразу : "Так как у вас не наклено страхОвание на лобовое стекло, с вас штраф 5 000 сум" Оффтоп: Честно, говоря Я офигел от такого перлаПотом было 2 минутное пререкание моего друга с данным сержантом, и на истечении двух минутного доказывания моего друга о том что такого нет и быть не может, что страхование надо на лобовуху прикреплять, ентот гордый представитель МВД громко заявляет : "ТАк машину к досмотру, а потом на штраф стоянку". Я вообще выпал в осадок. Выйдя, и подойдя к сержанту попросил его представиться, и услышав его барско-начальственное бормотане сказал: "Значит так, твой разговор и все твои высказывания, я записал на сотовый телефон, поэтому я сейчас звоню дежурному по отделу корупции МВД, так как то что ты тут наговорил хватит тебе и на вымогательство, и использования служебного положения в личных целях и пока сюда не приедут из корупции, ни я ни мой друг с тобой разговаривать не будем." Расписывать последующее полутра минутное Па-Дэ-Дэ сержанта и хватание меня за руки и просьбы, что бы Я не начал набирать номер телефона не буду. Но эту картину увидел проезжавший мимо майор ППС, который и остановился. Вопросы все были улажены в течении ближайших 5 минут (к слову, этого сержанта списали с рядов ДПС), но заострив внимание на досмотре, мне сказали, что досмотр только с понятыми, и под протокол. А осмотр может быть только внешний. И как было сказано выше другими формунчанами, любое действие сотрудников правохранительных органов, по проверке или досмотру, должно быть строго документированно. В противном случае, можно отказать в проверке.
![]() |
#717 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
То, что как и при ком все это производится мы уже поняли. з.ы. Уткир, Вы же вроде бы официальный представитель МВД на форуме (с красной птичкой), почему все время просите обратиться официально на имя руководства? Вы же есть на форуме. Зачем писать официальный запрос в век высоких технологий, когда есть возможность узнать ответы на возникшие вопросы на форуме от официального представителя? Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 07.02.2011 в 17:04. |
||
|
Ответить |
![]() |
#718 | ||
Цитата:
Цитата:
Ну как бы попроще объяснить..... Ну вот например - не имея оснований, может ли ППСник обязать гражданина, предъявившего ему документы, вывернуть карманы или кошелек ? Подчеркну - не имея оснований. Багажник - таже частная собственность, только поболее. Может в нем хозяин везет вещи личного характера на которые он не хотел-бы что-б смотрели из праздного любопытсва ?
Size does matter.... Последний раз редактировалось dmitry.uz; 07.02.2011 в 17:15. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#719 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Я тут провел небольшой анализ имеющихся в свободном доступе сведений. Если отталкиваться от ПДД и КОАО, без ссылок на внутренние инструкции и регистрации в Минюсте, то из имеющихся документов получается следующее.
Сначала пара выдержек (выделение цветом - от меня) Цитата:
Цитата:
1) КОАО не требует ни составления протокола, ни присутствия понятых при досмотре транспортного средства. Здесь я был неправ. Остается открытым вопрос о законности требования о досмотре в отсутствие нарушения правил и прочих стимулов со стороны водителя. 2) Протокол (но не понятые!) нужен при досмотре вещей (то есть, когда открывают и изучают сумочки, поднимают коврики и т.п., не ограничиваясь визуальным осмотром) 3) Понятые нужны только при досмотре вещей в отсутствие их владельца. В споре познается спор ![]() |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#720 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214