Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET > Видеохостинг uTube.uz
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Видеохостинг uTube.uz Проект бесплатного видеохостинга uTube.uz в Тасикс от Ресурсного центра ZiyoNET. Раздел ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011 14:45   #211  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Потому что формирование контента на сайте происходит из личных пристрастий тех или иных пользователей. А их подготовка в сфере педагогики, образования и т.д. вызывает очень большое сомнение, судя по тому каким контентом заполняется ресурс.
Судя по вашему тону, ваша подготовка в сфере педагогики, образования и т.д.не вызывает подобных сомнений.

Может тогда подключитесь, и будете заливать "правильное" видео?
Я не педагог и к образованию имею далекое отношение. Но я чуть-чуть знаю законы.

Цитата:
Система образования Республики Узбекистан состоит из:
государственных и негосударственных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы в соответствии с государственными образовательными стандартами;
научно-педагогических учреждений, выполняющих исследовательские работы, необходимые для обеспечения функционирования и развития системы образования;
органов государственного управления в области образования, а также подведомственных им предприятий, учреждений и организаций.
Система образования Республики Узбекистан является единой и непрерывной.
Часть контента на utube.uz не входит в образовательную программу входящую в государственный образовательный стандарт.

Уберите с сайте название образовательный, и сделайте просто ненаучно-популярный и вопросы исчезнут сами по себе.
То есть та часть контента, которая не входит в государственную образовательную программу, является мусором и её надо выкинуть на свалку.

Я правильно понял вашу позицию?
Старый 21.01.2011 14:46   #212  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Timur Salikhov, ждём от вас примеров того, какой контент надо заливать на образовательный портал.
Советую проконсультироваться в Министерстве народного образования на этот счёт.
Цитата:
Если вы конечно высказались не просто для того чтобы "потрындеть"
Тон смените.
Ответить 
2 "–" от:
Старый 21.01.2011 14:49   #213  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
То есть та часть контента, которая не входит в государственную образовательную программу, является мусором и её надо выкинуть на свалку. Я правильно понял вашу позицию?
Неправильно поняли позицию, моя позиция такая.
Что размещение материалов на образовательном портале, должна происходить с одобрения и соответствующего заключения органа ответственного за образовательные процессы в Республике, а не по личным пристрастиям модераторов портала.
Ответить 
Старый 21.01.2011 14:52   #214  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Зато в разделе медицина (на образовательном портале) куча роликов псевдоученого Жданова. И только по тому, что модератор решил, что это наука.

Цитата:
формирование контента на сайте происходит из личных пристрастий
1. На счёт Жданова - это отдельная тема. Факт в том, что его лекции полезны с воспитательной точки зрения (кстати он не мошенник, типа Кашпировского и его лекции о восстановлении зрения весьма популярны)

2. Ни где не написано, что utube размещает только видео соответствующее государственной программе образования. Вы маленько спутали нас с кем-то. Сайт имеет общую образовательную направленность (образование очень широкий термин между прочим).
Цитата:
3.1 Образовательный видеопортал uTube.uz предназначен для сбора и хранения учебно-образовательных, культурно-просветительских и других материалов, способствующих гармоничному развитию здорового поколения в Узбекистане.
Старый 21.01.2011 14:55   #215  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Цитата:
Цитата:
То есть та часть контента, которая не входит в государственную образовательную программу, является мусором и её надо выкинуть на свалку. Я правильно понял вашу позицию?
Что размещение материалов на образовательном портале, должна происходить с одобрения и соответствующего заключения органа ответственного за образовательные процессы в Республике, а не по личным пристрастиям модераторов портала.
Мда, вы нас точно с кем-то спутали.
Старый 21.01.2011 15:04   #216  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мда, вы нас точно с кем-то спутали.
Наверное спутал ПКМ 282 от 28.12.2005 г.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке создания, экспертизы и размещения информационных ресурсов на технологической площадке сети "ZiyoNET

Цитата:
8. Информационные ресурсы, размещаемые в сети "ZiyoNET", подлежат экспертизе. Экспертиза информационных ресурсов осуществляется Министерством высшего и среднего специального образования и Министерством народного образования Республики Узбекистан на предмет соответствия:
содержания требованиям, установленным законодательством Республики Узбекистан;
требованиям образовательных стандартов;
техническим требованиям сети "ZiyoNET".
Рустам давайте в полемику не будем вдаваться. Разговор ни о чём.
Ответить 
Старый 21.01.2011 15:06   #217  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Цитата:
Рустам давайте в полемику не будем вдаваться. Разговор ни о чём.
Точно, согласен, разговор абсолютно пустой.
Старый 21.01.2011 15:14   #218  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Органы, ответственные за образовательные процессы, пока не очень обращают внимание на видеопортал, поэтому эту работу вынуждены делать другие люди, хорошо или плохо это получается.

Предлагаю закончить на этом полемику, личные разборки, разговоры на повышенных тонах. Это никак не делает ресурс лучше. Мы неоднократно обращаемся в различные организации за соответствующим видеоконтентом, но, к сожалению, они не предоставляются.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.01.2011 15:16   #219  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
8. Информационные ресурсы, размещаемые в сети "ZiyoNET", подлежат экспертизе. Экспертиза информационных ресурсов осуществляется Министерством высшего и среднего специального образования и Министерством народного образования Республики Узбекистан на предмет соответствия: содержания требованиям, установленным законодательством Республики Узбекистан; требованиям образовательных стандартов; техническим требованиям сети "ZiyoNET".
Это относится к разделу библиотеки, методических материалов. При подготовке ПКМ-282 ютуба не было в планах. Это дополнительный ресурс, который специально создали и для медия-файлов. Нам бы тоже очень хотелось, что все материалы на нем проходили экспертизу. Но если этого сейчас ждать, то на нем вообще ничего не будет.
Ответить 
Старый 21.01.2011 15:16   #220  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Разговор ни о чём.
Разговор действительно не о чем. Кроме роликов Жданова Вами не было указанно то что вас просили указать -
Ролики + комментарий - почему данный конкретный ролик не должен находится на utube (Нарушает тематику данного портала). Я уверен если бы это было сделано и ролик действительно был бы неуместен его бы удалили. Пока же идет много слов почти без конкретики. Извините что вмешался а разговор.
Ответить 
Ответить