|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#13 |
![]() |
Есть нормативный финансовый документ, регламентирующий наполняемость классов не менее 35 человек.
Чем меньше учеников в классе, тем больше учителей, тем больше зарплат. Например, в школе N набор в 5- классы составил 112 человек Можно сформировать 4 класса по 28 человек или 3 класса по 37-38 По нормативам директор обязан сделать последнее. Иначе он перерасходует бюджетные средства на 32 оплачиваемых часа в неделю, то есть почти полторы учительские ставки в год. Такая ситуация в каждой из девяти параллелей. То есть почти 14 учительских ставок. Объяснять не нужно, что не от хорошей жизни такое происходит? |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#14 |
![]()
+ 783
436/229
– 9
11/9
![]() |
Выше писали, что кадров катострофически не хватает...не думаю, что в этом причина.
Пединститут по прежнему печет новых педагогов, как пирожки. Если б в школах платили Шер прав, это направление не считают настолько важным, чтобы нормально финансировать. Последний раз редактировалось Ardmor; 12.01.2011 в 09:38. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#16 |
![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Перефразируя старый анекдот: Мы идем к светлому/независимому будущему, но по дороге к нему, кормить и учить не кто не обещал.
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит! Последний раз редактировалось Igor Ivanoff; 12.01.2011 в 10:30. |
|
|
Ответить |
|
|
#17 |
|
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Так это же советский методы обучения, как было так и осталось (с одним только отличем сейчас более низкими квалификациями учителей и тех оснащением школ), выше тоже люди того времени, с прежним мышлением обитают (с одним только отличием что сейчас им постоянно денег не хватает.)
Последний раз редактировалось Aaz; 12.01.2011 в 10:52. |
|
|
Ответить |
|
|
#18 | |
![]()
+ 783
436/229
– 9
11/9
![]() |
В советское время сельская школа тоже особо не блистала. Я думаю, в пропорции уровень среднего образования сохранился. В смысле, если в советское время в городе он был 5, то в области 2. А что он(уровень обучения) повсеместно снизился, это факт.
Цитата:
Последний раз редактировалось Ardmor; 12.01.2011 в 11:11. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#20 |
Arsenicson |
Для страны образованные, думающие люди не просто не нужны, а опасны. В лучшем случае они отсюда слиняют, а в худшем - не приведи аллах - будут думать как и что изменить.
А на пропаганду и промывку мозгов не хватает мозгов...
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|