Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011 17:41   #1  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Без всяких постановлений такое происходит. Банально не хватает кадров — из пединститутов мало кто идет в сельские школы работать.
Позвольте с Вами не согласиться, так как у нас сократили, например, учительницу начальных классов, которой около 45 лет. А вот пенсионеров, которым за 65 и старше, почему-то оставили...
Старый 11.01.2011 17:48   #2  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Цитата:
Без всяких постановлений такое происходит. Банально не хватает кадров — из пединститутов мало кто идет в сельские школы работать.
Позвольте с Вами не согласиться, так как у нас сократили, например, учительницу начальных классов, которой около 45 лет. А вот пенсионеров, которым за 65 и старше, почему-то оставили...
А как у этой учительницы было с педагогическим образованием?

Цитата:
Сообщение от Sean
Как по вашему это может быть "банально не хватает кадров" и "Сократили учителей"?
Расширю. Не хватает имеющих профильное образование кадров.
Ответить 
Старый 11.01.2011 20:00   #3  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Совсем недавно она закончила очередные курсы повышения квалификации для преподавателей )))
По большому секрету: в сельских школах, не только в нашей, учителей с истинным педобразованием по пальцам можно пересчитать. )))
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
А нафик школам села финансирование?
Наверное, те, кто там "наверху" уменьшил финансирование сельских школ в этом году, думают как Вы, Шерзод. Прискорбно! (((
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
от знакомых слышал, что такая картина в Ташкенте тоже стала наблюдаться
А в городе чего укрупнять??? Итак во многих школах по классам 40-45 человек сидит и ушами хлопает. Мне одна родительница, дочь которой в 60-ю ходит, сказала, что если с дочерью дома не заниматься и не разжевывать всё, то никто этого делать не будет.
Цитата:
Их участь хлопок собирать а для этого особого ума не требуется.
Хлопок начинается с 5-го класса, а в началке его нет, слава богу. Я потому сына в местную школу отдала, что там плюсов было поболее, чем в городской школе: сильная учительница, 24 чела в классе, отсуствие взяток и хапуг, рядом с домом, плюс в школе же секция таэквондо. А теперь первыми двумя плюсами стало меньше. Увы!
Старый 12.01.2011 02:42   #4  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
Совсем недавно она закончила очередные курсы повышения квалификации для преподавателей )))
Так я не понял, у нее диплом педагога был или нет? Знаю, что в детских садах нынче идет «чистка рядов»: вычищают воспитателей с непрофильным образованием.

Цитата:
По большому секрету: в сельских школах, не только в нашей, учителей с истинным педобразованием по пальцам можно пересчитать. )))
Ну это секрет полишинеля.
Ответить 
Старый 12.01.2011 12:37   #5  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Наверное, те, кто там "наверху" уменьшил финансирование сельских школ в этом году, думают как Вы, Шерзод. Прискорбно! (((
Вы знаете что в селах одевать нечего школьникам? Одна школьная форма одевается всеми братьями идущие в разные смены. Это единственное время когда они одевают хоть какую то обувь. А обычной обувью для них становится перевязанная на ступне кусок шины от трактора. Не верите пойдите посмотрите...
А вы говорите школы не дофинансируют
Ответить 
Старый 12.01.2011 16:28   #6  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Вы знаете что в селах одевать нечего школьникам? Одна школьная форма одевается всеми братьями идущие в разные смены. Это единственное время когда они одевают хоть какую то обувь. А обычной обувью для них становится перевязанная на ступне кусок шины от трактора. Не верите пойдите посмотрите...
А вы говорите школы не дофинансируют
Я живу в Той-Тепе. Тож -село. По ташкенстким меркам.
И скажу Вам, Шерзод. В классе (нашем бывшем) было 24 чела. Из них живут, как Вы говорите обноски и надеть нечего, 0 человек. То есть никто. Так в Той-тепе, по крайней мере, живут цыганская община. Дети которой умудряется еще и в школу ходить.
Потом, очернять никого я не хочу. Малоимущим, кто подает заявки на подобное состояние, через школы выдается гумпомощь - одежда, канцтовары. Это огромный плюс. ВЫдают китайские пуховики. Но хоть что-то, какая- то помощь. И это здорово.
сейчас идет разговор об открытии коммерческого класса, так как дотаций из местного бюджета не предвидится. Родители согласны платить по 35 000 сум в месяц, главное, чтобы их дети учились. Из 24 человек согласились 18.
И потом, в Той-тепе, например, многие родители работают в Корее или в России. Деньги у народа есть.
Не надо писать того, чего вы даже не знаете. Я с этим сталкиваюсь ежедневно.
И повторюсь: в нашей школе было много плюсов по сравнению с теми же городскими школами. Жаль только, что укрупнили классы.
Бегаю второй день, нервничаю, пробиваю открытие коммерческого класса. Пойду до победного конца.
У нас в Узбекистане жить интереснее. А когда на всем готовом - скучно. ))
Старый 12.01.2011 17:26   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
У нас в Узбекистане жить интереснее. А когда на всем готовом - скучно. ))

Оффтоп:
Так вот оно почему у нас такая )|(опа-то твориться почти везде. Чтобы весело было. Понятно теперь.
Старый 13.01.2011 15:55   #8  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Sean
Как по вашему это может быть "банально не хватает кадров" и "Сократили учителей"?
Расширю. Не хватает имеющих профильное образование кадров.
Ага, в начале 2000-х я работал в сельской школе год учителем - преподавал информатику, а временами и другие предметы - математику, физику, химию и астрономию. И это не просто без профильного образования, а без высшего вообще. Учителей не хватало катастрофически. Сейчас, насколько знаю, ситуация ни на йоту не изменилась.
Старый 13.01.2011 18:14   #9  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Ага, в начале 2000-х я работал в сельской школе год учителем - преподавал информатику, а временами и другие предметы - математику, физику, химию и астрономию. И это не просто без профильного образования, а без высшего вообще. Учителей не хватало катастрофически. Сейчас, насколько знаю, ситуация ни на йоту не изменилась.
В селе! В 21 школе на Юнусабаде один и тот же учитель преподает экономику, право, историю, пение (!) и астрономию. А уровень этой училки: "Батухан внук Чингисхана" На возражение " а не наоборот?" помню ответила "это до независимости нас обманывали, а теперь вот мы знаем кто на самом деле чей внук.
Правда в классах там учеников мало - не более 22. А толку?
Старый 13.01.2011 18:34   #10  
Оффлайн
Машина
шофер
+ 1  20/11
– 1  2/2

YemenОтправить сообщение для Soliter с помощью ICQ
Оффтоп:
[QUOTE=Nargiza Saidova;500207]
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
. А уровень этой училки: "Батухан внук Чингисхана" На возражение " а не наоборот?" ?
А разве это не так? читал еще в детстве книжки В. Яна, может там и не правда, но зато красиво описано)
Ответить 
Ответить