Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

IT-индустрия ... hardware & software. Новые продукты и предложения IT-индустрии, преимущества и недостатки, применение в "локальном контексте"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2007 17:27   #31  
Open ID Group IBM
Оффлайн
ООО "Cumulative Business Solutions"
Директор
+ 17  22/17
– 0  0/0

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Alexander Voynov Посмотреть сообщение
Ой ой. Можно узнать тему семинара?
Вот здесь все подробно:

http://www.infocom.uz/more.php?id=2849_0_1_0_M
"+" от:
Старый 01.11.2007 18:08   #32  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Я вот что предлогаю на основании долгих терзаний и мучений на разнородной среде по софту и железу и каналам связи. (Более 800 АРМ и 5 лет надежной работы)

1. Постепенно избавлятся от всех сервисов обмена клиент-клиент в счет концентрации приложений клиентов на группе серверов на базе Widows Terminal Servises + Citrix Presentation Services

2. Далее Безжалостно уничножать все попытки юзеров расшаривать папки, поднимать ftp и т.д.

3. Поднять централизованную систему антивирусной безопасности по типу Symantec Antivirus Corp Edition

Получаем:
У клиентов нет локальных приложений - нет проблем
Централизованное управление приложениями, обновлениями, обменом, интернетом, почтой, безопасностью правами юзеров. А так же централизованный автоматизированный Backup.
Ответить 
Старый 01.11.2007 20:31   #33  
Real ID Group
Оффлайн
www.cer.uz, "ЭО"
MD
+ 16  93/59
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Цитата:
Я вот что предлогаю на основании долгих терзаний и мучений на разнородной среде по софту и железу и каналам связи. (Более 800 АРМ и 5 лет надежной работы)

1. Постепенно избавлятся от всех сервисов обмена клиент-клиент в счет концентрации приложений клиентов на группе серверов на базе Widows Terminal Servises + Citrix Presentation Services

2. Далее Безжалостно уничножать все попытки юзеров расшаривать папки, поднимать ftp и т.д.

3. Поднять централизованную систему антивирусной безопасности по типу Symantec Antivirus Corp Edition

Получаем:
У клиентов нет локальных приложений - нет проблем
Централизованное управление приложениями, обновлениями, обменом, интернетом, почтой, безопасностью правами юзеров. А так же централизованный автоматизированный Backup.
Старый 01.11.2007 20:44   #34  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Более 800 АРМ
Копий или функционально разных? Если разные, то как вы все это поддерживаете?
Ответить 
Старый 01.11.2007 21:19   #35  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Voynov Посмотреть сообщение
Насколько я понял это уже получило название технологии тонкий клиент и еще какжется это дороже обходится чем автономные десктопы, хотя конечно преимущества налицо...
Да. Но если кто помнит такая многообещающая технология как NetPC погибла как ни пародоксально из за быстрого развития стандартного ПК при падении цены.

При этом за чертой расчетов оказывался вопрос цены разработки, поддрежки, взаимодействия и обновления автономных приложений. О безпасности в ЛВС мало кто думал потому как сети были изолированы от внешних угроз. Небыло сетевых вирусов и т. д.

Ну а главной проблемой были слабые сервера и слабое (но дорогое) терминальное ПО.

Сейчас только проблема сетевой безопасноти с лихвой перекрывает все преимущества автономных и клиент-серверных систем.

А мощьность терминальной ОС и железо современных серверов, наряду с быстрым эзернет уже вполне достаточна для полного перемещения клиентского ПО на сервер.

Тепер цена вопроса: Если верить обещаниям МС то в новой ОС Windows 2008 Server терминальные сервисы настолько хорошы что теперь вполне можно обойтись без надтехнологией Citrix.
Если это так, то цена необходимых лицензий будет сопоставима с расходами на обычную клиент - серверную сеть при этом получем все преимущества терминальной сети.

Выскажу смелое предположение что развитие корпоративных сетей будет идти именно в направлении терминальных систем.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.11.2007 21:39   #36  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Копий или функционально разных? Если разные, то как вы все это поддерживаете?
Сказать точнее функционально разных групп.
Если упростить то группы разделены от типовых АРМ операторов (операции ввод-вывод) до полноценных АРМ (продвинутые приложения, интернет, почта и т.д.).
Так же (очень важно) группы разделены по каналам связи: от низкоскоростых терминалов 9600Кб/с до Гигабит эзернет.

Все 800 АРМ обслуживают 3 сервера Citrix MetaFrame XP на базе Windows 2003 Server. При отключении одного из серверов пользователи автоматически перключаются на два других.

Суть системы - основной обмен данных между приложением и СУБД поисходит в серверной. До клиента передается только "картинка" рабочего стола или запущенного приложения.

Таким образом на клиентском ПК Pentium I-133, 32Mb RAM 1,3Gb HDD, 2Mb SVGA фактически работает Windows2003.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.11.2007 21:47   #37  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Alisher Umarov, все-таки в моей голове не умещается 800 АРМов. Я просто не могу представить такое кол-во АРМов для одной организации. 20, 30, ну пусть будет 50, но 800 АРМов - это нечто!
Ответить 
Старый 01.11.2007 22:32   #38  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Alisher Umarov, все-таки в моей голове не умещается 800 АРМов. Я просто не могу представить такое кол-во АРМов для одной организации. 20, 30, ну пусть будет 50, но 800 АРМов - это нечто!
На самом деле АРМ не 800. Их гдето около 1100. Просто остальные АРМ других организаций поключенных к нашему центру.

Вот например типичное АРМ на городской почте работает на Линуксе.
На ней работает ПО самой почты. А для подключения к нашей базе есть бесплатное клиетское ПО от Citrix. Оператор запускает один значек и работает в с windows приложением как локальным ПО которое на самом деле работает на сервере.
Картинка приложения от сервера до почты пересылается по модемному каналу 33,6 Кб. Скорость как в ЛВС 10Мб.
А главное не нужно переписывать готовое приложение на java, html. Запускать эмуляторы винды и т.д.
Таких почтовых отделений порядка 110.

Во еще момент: Все сервера и соответсвенно 800 АРМ обслуживают посменно 4 админа. Сейчас двое в отпуске
Ответить 
Старый 01.11.2007 23:58   #39  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
На самом деле АРМ не 800. Их гдето около 1100. Просто остальные АРМ других организаций поключенных к нашему центру.
Вы решили уже добить меня, да?

Я снимаю шляпу перед теми кто писал эти АРМ, и те кто их обслуживают!
Ответить 
Старый 02.11.2007 00:01   #40  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
А главное не нужно переписывать готовое приложение на java, html.
Защита инвестиций, да? Молодцы!
Ответить 
Ответить