Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011 00:24   #1481  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Это не грустно, а закономерно.
Мана сизга пример:

http://www.rostransnadzor.ru/rostran...LEMENT_ID=4056

Это официальный сайт Ространснадзора. И в этом сраном надзоре даже не знают точную модель погибшего в Сургуте самолета, и понятия не имеют, что модификации "Б" уже давно нет, а RA-85588 был "Б-2"..
Старый 03.01.2011 00:27   #1482  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Оффтоп:
Тимур , чё злой такой ?!
Старый 03.01.2011 00:37   #1483  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Тимур , чё злой такой ?!
Оффтоп:
Простыл сильно на Янгиабаде. Панаму кстати искал

Ну а как , блин, ну ведь дьявол в деталях кроется.. Ну да, разница между Б и Б-2 небольшая, но главное - бэшэк нету давно!!!
А тут как бы до сих пор есть..
Старый 03.01.2011 00:45   #1484  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Панаму кстати искал
Позвонил бы....я дома был . И вотка ещё осталась .

Цитата:
блин, ну ведь дьявол в деталях кроется..
Мне кажется , что источник всех аварий - залипушные запчасти . Фирменные (заводские) стоят дорого и не всегда есть . А залипуху можно изготовить в "подвале" на коленках . В своё время ещё Караулов в Моменте Истины поднимал этот вопрос .
Реклама и уведомления
Старый 03.01.2011 00:52   #1485  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
А залипуху можно изготовить в "подвале" на коленках
Мне кажется что любая запчасть на самолете имеющаяя отношение к безопасности полетов имеет свой серийный номер и ставится меняется исключительно по акту.
И если КВС или БИ "не примет" самолет после любой замены или ремонта, то будут пыхтеть, пока все не устранят.

P.S я не порнимаю как он мог так быстро сгореть... ведь пожар двигателя - это одна из проектных ситуаций, не должен весь самолет выгорать... Единственное, так как на земле, поток не обдувал.. Но слава богу что на земле.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 03.01.2011 в 00:55.
Старый 03.01.2011 00:59   #1486  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
А залипуху можно изготовить в "подвале" на коленках
Мне кажется что любая запчасть на самолете имеющаяя отношение к безопасности полетов имеет свой серийный номер и ставится меняется исключительно по акту.
И если КВС или БИ "не примет" самолет после любой замены или ремонта, то будут пыхтеть, пока все не устранят.

P.S я не порнимаю как он мог так быстро сгореть... ведь пожар двигателя - это одна из проектных ситуаций, не должен весь самолет выгорать... Единственное, так как на земле, поток не обдувал.. Но слава богу что на земле.
Что-то я сомневаюсь, что после ремонта самолеты принимают члены экипажа

Насчет скорости горения - я видел последствия пожара на Ту-154 в а/п Ташкента в 1981. Самолет перегорел между первым и вторым салонами и развалился надвое. Авиааксакалы, бышие свидетелями этого происшествия, утверждают что горел он не более трех минут.
Старый 03.01.2011 01:15   #1487  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Так то оно так . Только есть куча вариантов подмены деталей-узлов-агрегатов . Допустим узел куплен у фирмы "X", которая как положено приложила сертификаты и прочие сопроводительные доки . Потом эта фирма канула в лету . А после аварии оказалось , что узел не настоящий , и документы поддельные . В нынешнем бардаке это происходит сплошь и рядом . И не только в гражданской авиации . Вспомни историю 3х летней давности , когда кажется Сирия отказалась от уже купленных российских истребителей . По той же причине - б\у агрегаты на новых машинах .
Цитата:
Авиааксакалы, бышие свидетелями этого происшествия, утверждают что горел он не более трех минут.
Как то бы свидетелем , как горел вертолёт . Тоже минут 5 и нифга не осталось - только какая то куча , где был двигатель .
Старый 03.01.2011 02:31   #1488  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Судя по фоткам, горел не двигатель.
Двигатели целы. Горело сзади и очевидцы говорят - "сверху заискрилось". Там взаду у туалетов панели генераторов вроде.
Еще есть версия что кто-то из паксов пронес на борт пиротехнику. Те "нанайцы" там летели, может их не столь тщательно досматривали. Они говорят что первыми и заметили пожар....
Старый 03.01.2011 03:23   #1489  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Судя по фоткам, горел не двигатель.
Двигатели целы. Горело сзади и очевидцы говорят - "сверху заискрилось". Там взаду у туалетов панели генераторов вроде.
Еще есть версия что кто-то из паксов пронес на борт пиротехнику. Те "нанайцы" там летели, может их не столь тщательно досматривали. Они говорят что первыми и заметили пожар....
C другой стороны, на сайте Ростехнадзора пишут что команда на экстренное выключение двигателей поступила с земли от выпускающего техника. Значит он узрел что-то именно с ними ? Вряд ли он увидел чтото в салоне, учитывая где он стоит во время запуска (спереди-слева или справа пилотской кабины).
энивэй, гадать - дело неблагодарное. Да еще таким авиаспецам как мы
подождем чо МАК скажет..
Старый 03.01.2011 16:54   #1490  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Значит он узрел что-то именно с ними ? Вряд ли он увидел чтото в салоне,
Да я об этом тоже подумал. Заслонка стартера незакрылась (посторонний предмет например) ????
Или все-таки генераторы-шитки-электрика...
Почти сразу после запуска двигателей, видать стали потребителей подключать к бортовой сети...
Закрыто