Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010 10:07   #201  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от crazy-man Посмотреть сообщение
Хорошо, раз приличной карты нет, почему бы эту карту не нарисовать.
Так каждый из нас нарисует тот участок который знает, и так через год у нас тоже будет карта с номерами домов.
Инструменты есть:
n.maps.yandex.ru
google.com/mapmaker
Карта от Яндекса отлично кэшируется, и не придется тратить мобильный трафик.
фигня полная.. бесполезная. такое ощущение что вы не в РУз живете? пока вы таким образом нарисуете карту (уж про озвучку и POI я вообще молчу) у вас уже 10 раз поменяются названия улиц, да и зданий новых прибавится идея абсурдная.. вполне достаточно иметь уже существующую карту Автоспутника + без Google Maps однозначно никуда.. и в принципе вам больше ничего не надо.. совсем ничего... проблема только одна - постоянно доставать карту автоспутника поновее Google Maps однозначно нужен хотя бы потому, что в городе еще автоспутник справляется но как только за пределы оазиса, так так полная .. (сами знаете что)... мгла, хоть глаза выколи .... а все остальное становится явным только в GoogleMaps... в очередной раз, GOOGLE FOREVER! (простите фаната за столь несдержанную рекламу :-) )

P.S. Пардон, в голове возник только один варианта применительно к тому, что вы предложили.. Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)...

Последний раз редактировалось Armenco; 28.12.2010 в 10:13.
Ответить 
Старый 28.12.2010 10:35   #202  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
P.S. Пардон, в голове возник только один варианта применительно к тому, что вы предложили.. Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)...
Я так понял камень в мой огород ) поймите карты бывают разные, разной детализации, масштаба, сфер применения, назначения и т.д. Решение навигационной задачи в целях ориентирования это конечно важная задача, но актуальность картографического материала здесь не первостепенна.
Ответить 
Старый 28.12.2010 11:14   #203  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Google Navigotor5
BENJIRY!, а что там в Андроиде с навигатором гугловским? Google Navigotor5 стоит у вас? платно-бесплатно? Есть опыт?
Есть. Он в бете (навигация открыта, насколько я помню, только для США), не всегда корректен, но-вполне работает. Если "не знает" адреса, позволяет ткнуть в нужное место пальцем и прокладывает туда маршрут. Сервисы-бесплатны.

Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты и в ней открыта навигация для всех. Для навигации нужен доступ в интернет на момент прокладки маршрута.
информация лучше переваривается когда вербальное сопровождается и визуальным материалом.. можно попросить в студию 3-4 скрина с вашей проги? только не абстрактные места :-) Ташкент (центр, сквер и вокруг), просто улица с домами, виды - спутник/карта. спс

Последний раз редактировалось Armenco; 28.12.2010 в 11:17.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.12.2010 11:21   #204  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)
Armenco, когда я писал про то, что Узбекистан при советском союзе славился карто-топо-и пр. графической отраслью, я имел в виду лишь то, что при СССР в Узбекистане был размещен геофонд всего союза. По роду своей деятельности часто бываю на различных мероприятиях посвещенных электронной картографии в различных странах. Так вот стоит на любом из них представиться, что ты из Узбекистана как все начинают наперебой угощать водкой и вискарем знакомиться, интересоваться и ударяться в воспоминания, т.к. любой картограф старой закалки в советсвкое время минимум один раз да был в Узбекистане. Сейчас ситуация конечно уже не та, но картографы хорошие в Узбекистане имеются. Это я к тому, что дело вообще не в этом. Дело в устаревшей нормативной документации в области картографии. Куда ни ткнись - все секретно и все в руках госов, частному лицу доступ закрыт в эту область. На недавнем собрании в УзАСИ данный вопрос поднимался и вроде бы уже ведется какая-то работа. Будем надеяться, что этот вопрос сдвинется с мертвой точки в будущем году.
Ответить 
Старый 28.12.2010 11:35   #205  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)
Armenco, когда я писал про то, что Узбекистан при советском союзе славился карто-топо-и пр. графической отраслью, я имел в виду лишь то, что при СССР в Узбекистане был размещен геофонд всего союза. По роду своей деятельности часто бываю на различных мероприятиях посвещенных электронной картографии в различных странах. Так вот стоит на любом из них представиться, что ты из Узбекистана как все начинают наперебой угощать водкой и вискарем знакомиться, интересоваться и ударяться в воспоминания, т.к. любой картограф старой закалки в советсвкое время минимум один раз да был в Узбекистане. Сейчас ситуация конечно уже не та, но картографы хорошие в Узбекистане имеются. Это я к тому, что дело вообще не в этом. Дело в устаревшей нормативной документации в области картографии. Куда ни ткнись - все секретно и все в руках госов, частному лицу доступ закрыт в эту область. На недавнем собрании в УзАСИ данный вопрос поднимался и вроде бы уже ведется какая-то работа. Будем надеяться, что этот вопрос сдвинется с мертвой точки в будущем году.
Александр, уже 20 лет независимости. уж карту-то сделать с ведущими картографами можно было б.. .. про геофонд слышал еще от тестя лет 5-6 назад (тоже причастен к этому делу, только в россии), этим можно гордиться как угодно долго, пока ситуация не станет плачевной.. собственно говоря, какой она на сегодняшний день и является... да, дело не в этом конечно.. знаете что, когда человеку надо добраться из пункта А в пункт Б, то времени надеться у него нет.. и ему глубоко пофигу что там ведется.. он все сделает сам.. просто человек, не картограф, не специалист, не законодатель.. но мораль сей басни всем ясна. это лишь говорит об уровне.... блин, опять потянуло меня... ладно, фиг с ним.. пожалуй, лучше остановиться... :-) да, на стандарты ему тоже апчхи...

P.S. о, вспомнил партнеров Автоспутника - www.maxtrack.uz
правда, телефон не отвечает.. раздел "демонстрации системы" - находится в стадии разработки, скайп-контакт в полном ауте.. ну вообщем "полный онлайн".. как и везде, вроде все есть (и картографы, и стандарты), но ничего нет (ни карт, ни актуальности, ничего)...

Последний раз редактировалось Armenco; 28.12.2010 в 11:51.
Ответить 
Старый 28.12.2010 11:45   #206  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Александр, уже 20 лет независимости. уж карту-то сделать с ведущими картографами можно было б..
Еще раз объясняю. карту можно сделать за гораздо меньший срок, учитываю то, сколько у нас крупных картографических и геодезических предприятий. Просто вам ее никто не даст. Ибо по текущим нормативам за это можно получить чуть ли не обвинения в государственной измене. То же самое можно сказать и про космоснимки, которые любой школьник может спокойно обозревать в том же гугле.
Ответить 
Старый 28.12.2010 11:48   #207  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BENJIRY!, а что там в Андроиде с навигатором гугловским? Google Navigotor5 стоит у вас? платно-бесплатно? Есть опыт?
Есть. Он в бете (навигация открыта, насколько я помню, только для США), не всегда корректен, но-вполне работает. Если "не знает" адреса, позволяет ткнуть в нужное место пальцем и прокладывает туда маршрут. Сервисы-бесплатны.

Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты и в ней открыта навигация для всех. Для навигации нужен доступ в интернет на момент прокладки маршрута.
информация лучше переваривается когда вербальное сопровождается и визуальным материалом.. можно попросить в студию 3-4 скрина с вашей проги? только не абстрактные места :-) Ташкент (центр, сквер и вокруг), просто улица с домами, виды - спутник/карта. спс
Недосуг, просто влом, ставить программу снятия скриншотов, потом что-то снимать, выбирать, куда-то сливать/заливать/постить.

Не хочу, прости Может быть, как-нибудь и займусь.
Старый 28.12.2010 12:03   #208  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Александр, уже 20 лет независимости. уж карту-то сделать с ведущими картографами можно было б..
Еще раз объясняю. карту можно сделать за гораздо меньший срок, учитываю то, сколько у нас крупных картографических и геодезических предприятий. Просто вам ее никто не даст. Ибо по текущим нормативам за это можно получить чуть ли не обвинения в государственной измене. То же самое можно сказать и про космоснимки, которые любой школьник может спокойно обозревать в том же гугле.
NO COMMENT (не путайте божий дар с яичницей)

Последний раз редактировалось Armenco; 28.12.2010 в 12:06.
Ответить 
Старый 28.12.2010 12:03   #209  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Недосуг, просто влом, ставить программу снятия скриншотов, потом что-то снимать, выбирать, куда-то сливать/заливать/постить.

Не хочу, прости Может быть, как-нибудь и займусь.
NO COMMENT (влом, недосуг - все понятно и логично, тему можно вообще закрыть :-) )
Ответить 
"+" от:
Старый 28.12.2010 12:16   #210  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
За 2 недели отрисовал свой район в http://www.openstreetmap.org/ (с номерами домов и POI, которые точно знаю) + правил остальные районы (то что 100% знаю) http://www.openstreetmap.org/?lat=41...om=15&layers=M

Очень удручает состояние по Бухаре и Самарканду. Сам не могу править, так как нет фото со спутников в достаточном разрешении да и города эти практически не знаю. Но так как это основное место для куда влечет туристов, думаю хозяева ресторанов и баров должны быть сильно заинтересованы в наполнении карт.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
карты, gps