Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010 13:55   #131  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Шерзод ака (приближённый к ЦБ)
Наличие мощного контакта не говорит о приближенности.
Ответить 
Старый 24.12.2010 14:16   #132  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Перевод на TPS до сих пор не зачислен у провайдера. Если это нестандартная ситуация, то ладно, но если пользователь зачисляет деньги на счет своего аккаунта, скажем, в последний день месяца, и они осядут там только через несколько дней, то тут возникают проблемы - придется сидеть без интернета все это время.
Попытаемся разобраться с Вашим платежом. Вы провели платёж, в удобное для Вас время - ночью, то есть тогда, когда уже банки были закрыты. Ваш платёж был выполнен внутри банка, но не пошёл дальше, то есть в КДБ где обслуживается ТПС. Утром, когда межбанковская система была включена, сразу после включения Ваш платёж дошёл до КДБ. Естественно КДБ, зачислило эту сумму сразу же. А дальнейшее зачисление этих средств всецело завесило от ТПС. Деньги до сих пор у них там, а когда они зачислять Вам, это уже…. И они не имеют никакое право отключать Вас, если платёж до них дошёл вовремя. А, у вас есть подтверждение выписка из Вашего счёта, которую можно распечатать в SAM.online.

Что касается продажи пин-кодов. Продажа их через SAM.online это не проблема, при желании провайдера. Мы уже протестировали такую систему тоже (это в дополнении к билингам). Тот же самый эффект достигается при наличии у ТПС счёта в SAM.online. Тогда это 24 часа в сутки онлайн платежи.
Сотрудники банка еще вчера созванивались с TPS для того, что бы выяснить зачислили ли Вам деньги на счет. Ответ был такой: Деньги поступили но, зачисление на счета абонентов по платежам поступившим за день осуществляется после 17:00 (мол, такой и них порядок).
Такие проблемы как уже написал Бахтиёр ака, легко решаются при желании провайдеров услуг.
Как пример можно взять ООО «KRON TELEKOM NETVORK» (не в целях рекламы). Уже с понедельника вы сможете оплачивать их услуги через SAM.online и получать пин коды в течении секунды.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.12.2010 14:31   #133  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
если это так, то как в будущем будут справляться работники банка с возможным наплывом клиентов?
Большой наплыв, это интерес для провайдеров услуг предоставить доступ к своему биллингу. А это уже полная автоматизация.
Что сейчас и происходит. Поставщики услуг уже относятся к интернет банкингу не так как всего несколько месяцев назад.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.12.2010 15:26   #134  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Технический вопрос: будете ли заменять CAPICOM на .NET Framework X509, т.к. оказывается MS прекратило поддержку этого элемента ActiveX?
Ответить 
Старый 24.12.2010 16:32   #135  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  0/0

Germany
Цитата:
Технический вопрос: будете ли заменять CAPICOM на .NET Framework X509, т.к. оказывается MS прекратило поддержку этого элемента ActiveX?
Ввиду того что сейчас для работы системы SAM.online используются программные средства не поддерживающие подключения библиотек .NET Framework, в ближайшее время замена на .NET X509 не планируется, однако вопрос о кроссбраузерности планируется решить.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.12.2010 17:55   #136  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
ООО «KRON TELEKOM NETVORK» yже с понедельника вы сможете оплачивать их услуги через SAM.online
приятный подарок мне лично ...лишь бы я не надумал таки сменить провайдера
Ответить 
Старый 24.12.2010 18:40   #137  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
Давайте по порядку. После регистрации, генерации ключей и утверждения агентами МСС, вы должны были скачать сертификат открытого ключа по ссылке, которая пришла вам на почту, потом установить его.
этот момент думаю важный. ждать письма от центра надо, скачать сертификат, импортировать в ИЕ, экпортировать с закрытым ключем (.pfx)
На третий день у меня получилось сгенерировать закрытый ключ и импортировать успешно на другой комп.
Признаться, слишком много хлопотни для рядового пользователя, думаю дело о повсеместном внедрении и-банкинга среди физ.лиц будет существенно тормозится этим.
IMHO, генерацией ключа должен заниматься банк (менять много законов надо будет ). Хотя до 2015 есть 5 лет еще.
Ответить 
Старый 24.12.2010 18:42   #138  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
этот момент думаю важный. ждать письма от центра надо, скачать сертификат, импортировать в ИЕ, экпортировать с закрытым ключем (.pfx) На третий день у меня получилось сгенерировать закрытый ключ и импортировать успешно на другой комп.
Я только не понял, это мне одному дали диск с уже готовым ключом .p12 и подробным описанием процесса? Или все таки что то другое?
Старый 24.12.2010 19:07   #139  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
этот момент думаю важный. ждать письма от центра надо, скачать сертификат, импортировать в ИЕ, экпортировать с закрытым ключем (.pfx) На третий день у меня получилось сгенерировать закрытый ключ и импортировать успешно на другой комп. Признаться, слишком много хлопотни для рядового пользователя,
Очень плохо что Вы потратили, так много времени на это... На самом деле на это уходит максимум 10 минут если Вы ознакомились внимательно с инструкцией по установке. Но я понимаю Ваше недовольство вызванное неудобствами системы.

Цитата:
генерацией ключа должен заниматься банк (менять много законов надо будет ). Хотя до 2015 есть 5 лет еще.
Банк не может сам заниматься генерацией ключей. Ваш счёт(то есть Ваши деньги) в банке, банк проводить операции по Вашему счёту, оповещение о движениях с Вашего счёта тоже контрилируется банком (онлайн и СМС), теперь Вы хотите отдаь банку ещё и ЭЦП, единственный инструмент котрым Вы контролируете свой счёт. Задумайтесь о последствиях... Банк конечно несёт ответсвенность за сохранность Ваших денег, и при необходимости срабатывает система внутренней безопасности. Но всё же бережённого бог бережёт.

Для упрощения, можно отказаться от генерации ключей и перейти е-кэйкам, но законодательстов не разрешает это банкам, да и сами эти е-кэйки дорогое удовольствие для клиентов, мы это уже проходили.
Ответить 
Старый 24.12.2010 19:08   #140  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Есть 2 пути:
1. Оставаться в рамках IE (FF, Opera, Chrome) и изменить документацию (руководство пользователя, видео/flash уроки и т.д.). Вести пользователя по тропе знаний (безопасность прежде всего в интересах пользователя)
2. Разработать свой собственный продукт и поддерживать его.

Есть плюсы и минусы обеих подходов. Будь я банком, выбрал бы второй. :-)

P.S. Я не уверен, смог бы запустить ваш интернет банкинг самостоятельно. :-)
Мы итак разрабатываем свой продукт, в котором вся логика абсолютно скрыта от пользователя. Только интерфейс для использования стандартный, ведь только в этом случае пользователь получает мобильность и кроссплатформенность(о ней говорить пока нам рано, IE вяжет по рукам и ногам) .
Реклама и уведомления
Ответить