Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010 11:23   #101  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
Это файл нам и нужен. Чтобы "извлечь" закрытый ключ пройдите третью инструкцию (export).
Андрей у меня семерка и IE 9, но при экспорте не высвечивается "Да, экспортировать закрытый ключ", можно только выбрать "Нет, не экспортировать ..."
Старый 23.12.2010 11:34   #102  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
От вас как раз были оказывается не 3 а 4 сертификата, 2 из них идентичные, из этих дву один оказался с закрытим ключем
Что-то не совсем понял? Как от нас? И почему 4?
По руковдству(инструкции) по шагам были расписаны еще установки 2 сертификата центра сертификации. Интересно без них будет работать Ваша система, нужно будет проверить как нибудь ) вроде и без них должен работать.. если браузер не будет ругаться за недостоверность..
А, ну понятно, это сертификаты ЦРК MSS и органа регистрации ЦРК. Без них тоже работает, но для корректной работы все же лучше их установить.
(для информации) Еще нюанс. Сертификат действует 1 год с момента выдачи, например с декабря 2010 г. по декабрь 2011 г. Если системная дата на вашем компьютере сброшена и показывает, к примеру 2006 г. запрос обрабатываться не будет (это к случаю, когда браузер ругается на истекший или не наступивший срок действия сертификата).
Ответить 
"+" от:
Старый 23.12.2010 12:02   #103  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Это файл нам и нужен. Чтобы "извлечь" закрытый ключ пройдите третью инструкцию (export).
Андрей у меня семерка и IE 9, но при экспорте не высвечивается "Да, экспортировать закрытый ключ", можно только выбрать "Нет, не экспортировать ..."
Скорее всего, вы уже устанавили закрытый ключ (*.pfx) и при установке не поставили птичку напротив поля "пометить этот ключ как экспортируемый", т.е. запретили экспорт. Хотя для этого вы прежде должны были экспортировать закрытый ключ..

Давайте по порядку. После регистрации, генерации ключей и утверждения агентами МСС, вы должны были скачать сертификат открытого ключа по ссылке, которая пришла вам на почту, потом установить его.
При просмотре сертификата должно быть указано, что есть закрытый ключ, соответствующий открытому, как на рисунке

После этого делаем экспорт закрытого ключа, поле "Да, экспортировать закрытый ключ" должно быть активным..

Последний раз редактировалось Andrey Kim; 23.12.2010 в 12:08.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 23.12.2010 12:10   #104  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
После установки своего ключа (p12, а не pfx), я скачал с сайта два сертификата ca.cer и eri.cer и их установил, ничего через эл. почту не было. У меня все работает. Теперь у меня показывает "Есть закрытый ключ для этого сертификата"? т.е. не совсем так как у вас на фото.
Теперь мне что делать, переустановить ключи сначала? Или как то по другому?
Старый 23.12.2010 12:23   #105  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
После установки своего ключа (p12, а не pfx), я скачал с сайта два сертификата ca.cer и eri.cer и их установил, ничего через эл. почту не было. У меня все работает. Теперь у меня показывает "Есть закрытый ключ для этого сертификата"? т.е. не совсем так как у вас на фото.
Теперь мне что делать, переустановить ключи сначала? Или как то по другому?
Нет, прошу прощения, если ввожу в заблуждение. Если у вас уже есть файл закрытого ключа (*.pfx или *.p12), больше ничего не нужно делать.
Не знал, что он у вас уже есть.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.12.2010 13:09   #106  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
После установки своего ключа (p12, а не pfx)
В моем случае я упустил этот момент, в какой момент Вы получили (скачали) такой ключ p12?
Ответить 
Старый 23.12.2010 14:44   #107  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
После установки своего ключа (p12, а не pfx)
В моем случае я упустил этот момент, в какой момент Вы получили (скачали) такой ключ p12?
р12 - это тот же самый файл закрытого ключа, только сгенерированный в Мозилле, а не в IE. Там процесс получения немного другой (тоже описано в инструкциях). Просто потом его нужно установить в IE (наш SAM.online работает только с IE), так как эти браузеры не экспортируют/не дублируют сертификаты друг у друга автоматом.

Последний раз редактировалось Andrey Kim; 23.12.2010 в 14:50.
Ответить 
Старый 23.12.2010 16:35   #108  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Предлагаюсь на участие в Акции.
Вот мой пост, касающийся развития электронных гос. услуг (в т.ч. и ЭЦП):
http://uforum.uz/showthread.php?p=149641&postcount=15
А вот вопрос о VISA:
http://uforum.uz/showthread.php?p=445831&postcount=7
Это подойдет?
Ответить 
"+" от:
Старый 23.12.2010 18:13   #109  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Предлагаюсь на участие в Акции. Вот мой пост, касающийся развития электронных гос. услуг (в т.ч. и ЭЦП): http://uforum.uz/showthread.php?p=149641&postcount=15 А вот вопрос о VISA: http://uforum.uz/showthread.php?p=445831&postcount=7 Это подойдет?
Оба Ваших поста релевант, по теме.

Так что Вы тоже прошли отбор, поздравляю.

Вы получите сообщение в ЛС с интсрукцией как дальше действовать. Пожалуйста обратите внимание что большинство сталкивается с проблемой при генерацией ключей ЭЦП. Это ЭЦП от МСС к банку прямого отношения не имеет, мы вынуждены его применять в соответствии с законодательством. Так что если есть вопросы к ЭЦП решите до его установки на Вашем компе.

Осталось 6 бесплатных подключений в рамках новогодней акции, 9 уже раздали, 5 подключились и работают, 2 на стадии получения ЭЦП, 1 ещё не ответил на запрос, 1 только что прошёл отбор.

Напоминаю акция продолжается до 24:00, 25 декабря 2010года.
Ответить 
Старый 23.12.2010 20:22   #110  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
р12 - это тот же самый файл закрытого ключа, только сгенерированный в Мозилле, а не в IE. Там процесс получения немного другой (тоже описано в инструкциях). Просто потом его нужно установить в IE (наш SAM.online работает только с IE), так как эти браузеры не экспортируют/не дублируют сертификаты друг у друга автоматом.
Спасибо Андрею за то, что проводит консультации.

Я бы хотел обратить внимание на тот факт, что практически все участники прибегли к дополнительной помощи сотрудников Банка, т.е. начать работу самостоятельно не получилось. Судя по этому Нам необходимо изменить документацию и руководства пользователя услуги или еще что-то. Или сделать что-то еще, что поможет обыденному юзеру справится с задачей запуска интернет-банкинга на своем компе самостоятельно.

Дайте замечания чего Вам не хватало для этого?
Ответить