Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010 00:05   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Тут даже "самый неизвестный" на форуме Ааз раскрылся... а Вы про "банковскую тайну".
Оффтоп:
Ну да, заманили бесплатным сыром..

Пока двоякое чувство.. с одной стороны малая защишенность, с другой стороны переборщили или я что то не так делаю
Т.е. что хочу сказать,
С одной стороны можно попасть в персональный кабинет без всяких ключей и сертификатов... и изменить личные данные, пароли.. с другой стороны со всеми сертификатами ключами (их три) не смог дома работать, потыкать поиздеватьсянад своим счетом.

Вот это мне не понравилься
Цитата:
Ваш запрос на сертификат ЭЦП был утвержден успешно.

Установите пожалуйста Ваш сертификат на тот компьютер,
где Вы производили регистрацию и генерацию ключа.
Имеется ли возможность перенести ключи на другой компьютер при недоступности перво установленного?

Потом не поятно, как написали
Цитата:
Установка Закрытого ключа.
Открыть файл закрытого ключа с расширением *.p12 (*.pfx)
У меня не было ничего с такими расширениями, все были .cer. Хотя может это мало имеет значение, всетаки... возможно это от того что я выбрал средний защищенности вместо высокого.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.12.2010 08:50   #2  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
С одной стороны можно попасть в персональный кабинет без всяких ключей и сертификатов... и изменить личные данные, пароли.. с другой стороны со всеми сертификатами ключами (их три) не смог дома работать, потыкать поиздеватьсянад своим счетом.

Цитата:

Имеется ли возможность перенести ключи на другой компьютер при недоступности перво установленного?

Цитата:
У меня не было ничего с такими расширениями, все были .cer. Хотя может это мало имеет значение, всетаки... возможно это от того что я выбрал средний защищенности вместо высокого.
еще не проходил регистрацию, так как есть опасения, что если я произведу регистрацию и генерацию ключа на одном компе (скажем рабочем) то это вся дребедень не станет работать на другом компе, лаптопе, мобиле? Разъясните, неужели ключем будет внедрена жесткая привязка к определенной конфигурации железа компа (как при активации ОКОН)
Почему в других странах (США, Великобритания) этого геморроя нет, они прекрасно обходятся без всяких ключей, сертификатов, установок спец. программ - нужен просто браузер и может одно устройство генератор случайных числе на основе смарт-карты(вашей дебит-карты например). Неужели было трудно скопировать эту методику распространения интернет-банкинга? Сомневаюсь что для физ.лиц это все гладко пройдет, получается что и в случае с пластиковыми карточками ДУЕТ изобретают новый велосипед, когда все уже сидят на гоночной Феррари?
Ответить 
Старый 23.12.2010 09:35   #3  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:

Цитата:
еще не проходил регистрацию, так как есть опасения, что если я произведу регистрацию и генерацию ключа на одном компе (скажем рабочем) то это вся дребедень не станет работать на другом компе, лаптопе, мобиле? Разъясните, неужели ключем будет внедрена жесткая привязка к определенной конфигурации железа компа (как при активации ОКОН)
Почему в других странах (США, Великобритания) этого геморроя нет, они прекрасно обходятся без всяких ключей, сертификатов, установок спец. программ - нужен просто браузер и может одно устройство генератор случайных числе на основе смарт-карты(вашей дебит-карты например). Неужели было трудно скопировать эту методику распространения интернет-банкинга? Сомневаюсь что для физ.лиц это все гладко пройдет, получается что и в случае с пластиковыми карточками ДУЕТ изобретают новый велосипед, когда все уже сидят на гоночной Феррари?
Ответить 
Старый 23.12.2010 10:17   #4  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:

Цитата:

Такая возможность имеется.
Необходимо экспортировать закрытый ключ и сохранить файл ключа. Впоследствии, даже если вы переустановите систему, имея файл закрытого ключа, вы вновь можете его установить, либо установить на другом компьютере. Важно! Экспортировать закрытый ключ можно только с той машины, на которой проходила генерация (до переустановки системы)!

Цитата:

Цитата:

Это файл нам и нужен. Чтобы "извлечь" закрытый ключ пройдите третью инструкцию (export).
Чтобы установить закрытый ключ на другой машине, пройдите четвертую инструкцию (import).
Если все сделаете в точности, могу гарантировать, что все получится.

Рекомендую вам также ознакомиться со всеми остальными инструкциями, изложенными здесь http://crk.mss.uz/?pid=1&uid=19
Вложения
Тип файла: pdf CRKinstructionFull.pdf (902.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: pdf application3.pdf (256.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: pdf export.pdf (298.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: pdf import.pdf (383.4 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Andrey Kim; 23.12.2010 в 10:26.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.12.2010 10:34   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
Это файл нам и нужен. Чтобы "извлечь" закрытый ключ пройдите третью инструкцию (export).
Чтобы установить закрытый ключ на другой машине, пройдите четвертую инструкцию (import).
Если все сделаете в точности, могу гарантировать, что все получится.

Рекомендую вам также ознакомиться со всеми остальными инструкциями, изложенными здесь http://crk.mss.uz/?pid=1&uid=19
Уже нашел установленный у меня сертификат с закрытым ключем, экспортировал его (с закрытым ключем), как раз получился файл с расширением pfx Попробую дома импортировать его. Просто не заметил в какое время он у меня установился.. если ничего не получится почитаю инструкции
Ответить 
"+" от:
Старый 23.12.2010 11:23   #6  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Андрей у меня семерка и IE 9, но при экспорте не высвечивается "Да, экспортировать закрытый ключ", можно только выбрать "Нет, не экспортировать ..."
Старый 23.12.2010 12:02   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Андрей у меня семерка и IE 9, но при экспорте не высвечивается "Да, экспортировать закрытый ключ", можно только выбрать "Нет, не экспортировать ..."
Скорее всего, вы уже устанавили закрытый ключ (*.pfx) и при установке не поставили птичку напротив поля "пометить этот ключ как экспортируемый", т.е. запретили экспорт. Хотя для этого вы прежде должны были экспортировать закрытый ключ..

Давайте по порядку. После регистрации, генерации ключей и утверждения агентами МСС, вы должны были скачать сертификат открытого ключа по ссылке, которая пришла вам на почту, потом установить его.
При просмотре сертификата должно быть указано, что есть закрытый ключ, соответствующий открытому, как на рисунке

После этого делаем экспорт закрытого ключа, поле "Да, экспортировать закрытый ключ" должно быть активным..

Последний раз редактировалось Andrey Kim; 23.12.2010 в 12:08.
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.12.2010 18:40   #8  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Давайте по порядку. После регистрации, генерации ключей и утверждения агентами МСС, вы должны были скачать сертификат открытого ключа по ссылке, которая пришла вам на почту, потом установить его.
этот момент думаю важный. ждать письма от центра надо, скачать сертификат, импортировать в ИЕ, экпортировать с закрытым ключем (.pfx)
На третий день у меня получилось сгенерировать закрытый ключ и импортировать успешно на другой комп.
Признаться, слишком много хлопотни для рядового пользователя, думаю дело о повсеместном внедрении и-банкинга среди физ.лиц будет существенно тормозится этим.
IMHO, генерацией ключа должен заниматься банк (менять много законов надо будет ). Хотя до 2015 есть 5 лет еще.
Ответить 
Старый 24.12.2010 18:42   #9  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
этот момент думаю важный. ждать письма от центра надо, скачать сертификат, импортировать в ИЕ, экпортировать с закрытым ключем (.pfx) На третий день у меня получилось сгенерировать закрытый ключ и импортировать успешно на другой комп.
Я только не понял, это мне одному дали диск с уже готовым ключом .p12 и подробным описанием процесса? Или все таки что то другое?
Старый 24.12.2010 19:21   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Я только не понял, это мне одному дали диск с уже готовым ключом .p12 и подробным описанием процесса? Или все таки что то другое?
По блату что-ли.... Да нет всем одинаковые условия. Просто некоторые говорят что сами хотят установить. И это в принципе несложно. У нас из районов приезжают и генерурует ЭЦП, правда мы подсказываем и справляются.
Ответить 
Ответить