Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010 11:36   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Раз уж меня пзвали жюрить, отпишусь:
Cреди всех... эээ... кадров теме конкурса соответствует только один. Какой - я Неле сказал. Все остальные просто подобраны из того, что было, либо выбраны наугад из того, что было, либо выданы, чтоб засветить "в интернетах" себя, любимых.

В очередной раз конкурс любительского фото силами участников - организаторы тут не при чём - превращён в конкурс бездумного, случайного кадра. Эй, любители, вы любители чего? Где видна ваша любовь к чему-либо (кроме любви к самим себе на кадрах типа "здесь был вася")?

Как вот здесь

отражается вот это:
Цитата:
В центре внимания конкурса - контраст будущего и прошлого городов Узбекистана.
Идея конкурса - показать через работы участников как цивилизация постепенно отвоевывает себе пространство, как исчезают старые дома, уступая место новым зданиям, как города обретают новый облик.
ЕС считает, что эта тема лучше отражена только здесь

Ну не правда ли?
А как здорово тема контраста проявляет себя вот на этом кадре:

А вот это фото называется... как вы думаете?

оно называется "ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ". Посмотрите - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ!

Люди, о чём чем вы думаете? Чем вы смотрите?

Обращение к модераторам:
Поставьте кто-нибудь штраф за нарушение правил размещения фото. Сознательно нарушил... хотя, возможно, оно того не стоит...

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 20.12.2010 в 14:34.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 20.12.2010 13:40   #32  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Не критиковать себя - какое же это, наверное, счастье...
Как человек счастливый, я знаю цену своим "шедеврам" и не столь серьёзно отношусь к своим "творениям". К тому же, предложил Евгению Семёновичу не учитывать мои снимки. Но, будьте снисходительны к молодым начинающим фотографам. Зачем же навязывать им свой вкус и профессионализм?
Цитата:
отражается вот это:
С этим согласен. На площади Эскиджува необходимо было как-то ровнее расставить машины, спилить расставленные тут и сям столбы, да и точку съёмки желательно перенести метров на пятьдесят в сторону, чтобы ракурс облагородить.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 20.12.2010 в 14:18.
Ответить 
Старый 20.12.2010 21:07   #33  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Как вот здесь

отражается вот это:
Цитата:
В центре внимания конкурса - контраст будущего и прошлого городов Узбекистана.
Идея конкурса - показать через работы участников как цивилизация постепенно отвоевывает себе пространство, как исчезают старые дома, уступая место новым зданиям, как города обретают новый облик.
Антон, очень даже отражается, для меня и сомнения нет. Это же начало улицы Сагбан, совсем недавно эта площадь выглядела как 600 лет назад, на ней ярче всего видны обновления (не все со знаком плюс возможно, но это спорный вопрос.) А на кирпичном здании слева выложена дата кирпичами 1912 (кажется), хорошо, что его сохранили при перепланировке площади. Так что кадр зачотный с т. з. тематики, не знаю, правда как с т. з. художественности, но тема просто вопиет на нем :-0)

Кстати, музей Жертв репрессий тоже вписывается — это и история и новое сооружение и красиво снято.

Но по сути возмущения согласен, большинство прислали проходные фотки, сделанные на ходу,даже не подумав сместиться на полметра для улучшения вида.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.12.2010 22:02   #34  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Антон, очень даже отражается, для меня и сомнения нет. Это же начало улицы Сагбан, совсем недавно эта площадь выглядела как 600 лет назад, на ней ярче всего видны обновления (не все со знаком плюс возможно, но это спорный вопрос.) А на кирпичном здании слева выложена дата кирпичами 1912 (кажется), хорошо, что его сохранили при перепланировке площади. Так что кадр зачотный с т. з. тематики, не знаю, правда как с т. з. художественности, но тема просто вопиет на нем :-0)
А как это можно из фото понять?
Ответить 
Старый 20.12.2010 22:44   #35  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
А как это можно из фото понять?
Вообще-то фото как и живопись, это просто набор цветных пятен, надо включать фантазию, вспоминать пережитки и доставать интеллехт.

Так, одна из лучших фоток Градильня в Чирчике (кажется) вообще мазня-мазней, а действует сильно эстетически и эмоционально.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.12.2010 22:46   #36  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Так что кадр зачотный с т. з. тематики, не знаю, правда как с т. з. художественности, но тема просто вопиет на нем :-0)
Скажу только за свои снимки. Согласен, что художественной ценности в них нет, но то, что они не соответствуют теме, с этим пожалуй не соглашусь. Последнее - это не тебе
Одни видят историю и вспоминая её, замечают произошедшие за годы изменения. У кого-то, взгляд упирается в рекламный щит и сознание отказывается увидеть за этим щитом что-нибудь значимое. Мнения и вкусы у всех разные, поэтому и жюри всегда состоит из нескольких человек, чтобы сообща отбросить худшее и выбрать лучшее.

В любом случае, спасибо организаторам, участникам и членам жюри. С надеждой, что это не последний конкурс и следующие конкурсы будут проходить с каждым разом интереснее. Всем удачи! И с Наступающим Новым годом!
Ответить 
Старый 21.12.2010 11:55   #37  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Всегда считал, что автор - хозяин фото, что хочет, то и снимает, как хочет, где хочет, когда хочет.. но, господа, конкурсы - это совсем другое дело, не могу не согласиться с Антоном. где вы видели конкурс без цензуры? Любое фото, прежде, чем публиковать открыто и быть допущенным к голосованию, должно пройти так называемый экзамен на соответствие заявленной теме.. И (тут я не согласен с Антоном, что организаторы тут ни при чем) делать это должны организаторы и жюри... Правда, есть одно НО.. этого не нужно делать, если задача - просто собрать побольше фотографий городских, вот и все... это можно сделать и без конкурса. Просто обратитесь на форуме и вам пришлют кучу фотографий...

За сам по себе конкурс, конечно, спасибо.. но... ммм... да ладно, промолчу...

P.S. С уважением к проекту MG.uz, жюри, организаторам, участникам...

Последний раз редактировалось Armenco; 21.12.2010 в 11:57.
Ответить 
Старый 21.12.2010 16:05   #38  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение

У меня тоже нарекания-пожелания, я восторгом отношусь к Нелли Каримовой и команде Нормы, просто рассуждения по проведению, может кому-то пригодятся.

1. Мне кажется, надо было задействовать зрителей-посетителей и не так как сейчас тупо голосовать безрезультатно, безымянно, безадресно, а ввести приз зрительских симпатий и приз за лучший комментарий, народ бы поколбасился бурно.

2. Сроки проложили, готовились ко Дню конституции завершить, уже 21 а итогов так и нет.

3. Не была оговорена форма жюрения: критерии, баллы, кому и как отправлять и пр.

4. По сайту проблемы: я полагал, что фотки открою во вкладках для сравнения, накликал по ним - и облом: в каждой вкладке снова открылись превьюшки (с рекламой и подзагрузкой карты, что подвесило не самый слабый комп). Каждую фотку пришлось открывать по одной, что не давало их сравнить.

Тем не менее спасибо, у нас не так много конкурсов, приветствуются любые инициативы. Тем более, что известны и вообще закрытые непонятные непрозрачные конкурсы с пышными награждениями неясно как отобранных призеров, так что тут еще все нормально. Хоть тут обсуждаем, и то хорошо.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.12.2010 21:53   #39  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Не была оговорена форма жюрения: критерии
Так ведь был предложен эталон, на который все должны были бы равняться. Да и подпись свою: "Здесь был Вася" я под фотографйией поместил, а необходимо было на фотографии. Эх, невнимательность подвела
Ответить 
Старый 28.12.2010 13:58   #40  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет
Центр развития системы "Электронное правительство"
AKA:Фартовая леди
+ 418  407/218
– 2  24/20

UzbekistanОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью YahooОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью Skype™
[QUOTE=Evgeniy Sklyarevskiy;491770]
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение

У меня тоже нарекания-пожелания, я восторгом отношусь к Нелли Каримовой и команде Нормы, просто рассуждения по проведению, может кому-то пригодятся.
Спасибо за ваши замечания ЕС - они действительно пригодятся в последующих конкурсах.Сегодня мы подвели итоги, победители озвучены на сайте Мой Город
Ответить 
Ответить