|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
![]() |
Цитата:
Поиск в Гугле - 5 ссылка, остальные не смотрел. Кстати Гугл есть на узбекском языке, для Вас идеальный вариант ![]() Тут дело в другом. Для создания какого-либо коробочного продукта необходима его востребованность. Однако, сейчас добиться этого очень сложно. Т.е. определенные работы в создании софта ведутся, но это не коробочные продукты, а либо крупные проекты, либо софт на заказ (сайты я не рассмотриваю). Всех их объединяет одно - 100% окупаемость. Одним словом в целом индустрия развивается, но для востребованности коробочных продуктов местного производства она пока не готова - нет соответствуещей покупательной способности. Подождите немного, пару лет, и она появится (я оптимист ) И тогда рынок заполнится местными разработками. И с обученим не все так уж плачевно. Скажу проще - если захотите стать высококвалифицированным программистом в Узбекистане - станете. Образовательных учреждений в этой тематике очень мало, это факт. Но нужно ли больше? Зачем стране много программистов с дипломами, если она не может их удержать? Получается замкнутый круг, нет достаточного финансирования, нет достаточных объемов, нет соответствующих зарплат и Россия с Казахстаном под боком и в безвизовом режиме. Вот и все. Радует только одно - есть движение вперед. ИТ как-то, но развивается. Объемы финансирования увеличиваются, законы принимаются и т.д. Так что все будет, только нужно подождать. Оффтоп: "Свет в конце тунелля мы видим, только туннель сволочь не кончается" (С) - Жванецкий (на подлинность не претендую, но как-то так...) |
|
|
|
Ответить |
|
|
#42 | |
|
Гуччи
|
Цитата:
В сети есть только один реальный хороший пример. Автор американец. Я именно про это. Про тех парней в России и на Украине, в Болгарии и Малаге - которые на Линухе под стардикт, гном и гну создали тысячу словарей, спелчекеров, кроссвордогенераторов, зубрилок, программ-шпаргалок и прочего благодаря чему их замечают такие гранды как Sun, Novell, HP, Apple и реально рекрутируют. А где у нас такие парни и девушки? |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#43 | |
|
Гуччи
|
Цитата:
Ведь Вам дамы и господа хорош известно, что только в России около 2 миллионов узбеков, и всего-то 10 миллионов по всему миру. В основном трудовые мигранты. Но они всё ещё прописаны. А тут махаллинские комиссии будут их выписывать! Или ещё чего придумают. Реалный рычаг для силовых органов. Мол где это Ваш сын? Уж не в Афганистане ли? Нет? А вот Вы дайте на лапу... и мы Вам поверим. Я конечно утрирую. Но уверен, что такое будет. И таких примеров можно много себе представить исходя из простых возможностей той программки. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#44 | |
|
Частная компания
Ассистент менеджера
AKA:Mehmon
+ 2
7/7
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Основная часть существующих преподователей (НЕ ВСЕ) преподают типо ради "галочки", а не в целях подготовки хороших спецов - и это уже помоему третья задача который требует решения .... и если дальше обсуждать проявляется куча вопросов-задач....
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#45 |
![]() |
Абдурашид, ну так и любую базу, компьютерную систему в ГНК, Таможне, МВД и т.д. можно подвести под указанные Вами случае. Это же не значит, что этим органам надо запретить такие внедрения. А также запретить хоз. субьектам сдавать отчеты в госкомстат, налоговые и т.д.
Или не использовать интернет от местный операторов, так как в этом случае они будут располагать логами, куда и когда ходил каждый пользователь. Также не пользоваться мобильной связтью и другими телефонами, чтобы не знали, куда звонил. Также не пользоваться интернет-почтой, так как, в большинстве случаев, почтовые сообщения ходят по сети в открытом виде. Ну и т.д. Все зависит от того, как и для чего будут использоваться системы. А так - давно ушли от темы
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#46 |
![]() |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#48 |
![]() |
Оффтоп: Ничего Вы не понимаете... На счет парней и девушек. То что там народ намолотил под никсы - это хорошо, чистый интузиазм, но если Вы прочитаете внимательно мой пост, я писал про чисто коммерческие продукты. В прошлом году мы прорабатывали вопрос включение узбекского языка в один очень известный российский словарь. Интеграция, естественно, стоила денег, которые не окупились бы, потому что невозможно продать тут достаточное количество лицензий. На этом все закончилось. Я заявляю что-то на основании своего скромного опыта, т.е. то с чем реально сталкивался. То что наши местные линуксоиды не пишут тысячи словарей и пр. никак не говорит об отрасли создания софта в целом. Это, извините, личное право каждого, делать что-то или не делать. У нас много отличных программистов, различных направлений и платформ. Все это живет и развивается. |
|
|
Ответить |
|
|
#49 | |
|
Гуччи
|
Цитата:
|
|