|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
![]() Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114
374/183
– 6
9/8
![]() |
Цитата:
При достаточно разнородном составе учащихся (что есть данность в большинстве случаев) мы либо получим сильное расслоение между группами, либо «победит дружба». Первое совсем не нужно преподавателю, а второе не приближает нас к исходной цели. При всей недооценённости командной работы в нашем образовании, это не панацея. По поводу рефератов из интернета. Дело не только в плагиате. В образовательной системе генерируется огромное количество текстов, которые никто никогда не читает. Да, толковый преподаватель может отличить копипасту от самостоятельной работы студента. Но ему для этого не обязательно читать всё! Основываясь на предыдущем опыте, и имея возможность задавать вопросы, вывести плагиатора на чистую воду можно едва пролистав работу. Сейчас каноничные формы письменных работ подразумевают наличие «воды» — текста, который заведомо будет компиляцией общеизвестных источников в лучшем случае, и копипастой — в худшем. При этом доля «воды» непомерно велика. Вызвано ли это доступностью компьютерной печати и легко копируемой информации из сети, или мы просто наблюдаем усугубление давно существующих тенденций, я не знаю. Мне кажется, в какой-то момент в системе возникла положительная обратная связь: учащиеся стали использовать компьютеры, преподаватели под это дело стали изменять (неписаные) стандарты, а администраторам чем больше бумаги, тем лучше. Умение связно излагать мысли, письменно и в живой речи, чертовски важно, но вся эта гора бумаги его не проверяет и не развивает. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
|