|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
У меня тоже такая же реакция, когда я услышал о "выигрыше" (такое часто бывает и среди наших партнеров, при том же состоянии проекта).
Весело это было слышать, учитывая, что "кусков" (сегментов сети ZiyoNet) много (уж точно не один, хотя и не 11 тысяч). Но я по-прежнему опечален отсутствием интернета в школе №172. В первую очередь, из-за невозможности удаленного управления системой и отсутствия своевременного обновления (антивирусная база Symantec, продукция Microsoft). Во вторую, из-за отсутствия общения посредством электронной почты и портала школы. В третью (что меня пока гораздо меньше беспокоит) - из-за отсутствия доступа в внешним информационным ресурсам (Uznet, Internet). Поэтом очень хочется понять: существуют ли у этого проекта/тендера какие-либо утвержденные конечные сроки? Ведь согласно плану, в т.ч. опубликованному на сайте ZiyoNet, огромное количество объектов подлежат подключению в 2007 году. При этом (100% уверен) ни один из объектов еще не проинформирован о том, что им предстоят дополнительные работы и расходы (кабельное хозяйство, договора, и т.п.). Да и самим провайдерам море хлопот - подключение площадок (оборудование, общение с АТСами и т.п.). Очень велико опасение, что Черномырдина еще не раз вспомню... Не видать в плановом порядке подключения нашей экспериментальной площадки? Может UzInfocom (проект ZiyoNet) посодействовать в ускоренном подключении школы №172 (г.Ташкент, Яккасарайский район)? Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 24.10.2007 в 19:36. |
|
Ответить |
![]() |
#13 | ||||||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
Ответить |
![]() |
#14 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
"Ускоренный" - слово, конечно, дурацкое. Но под этим понимаю следующее: если победитель или группа победителей определена, то предложить до подписания контракта оказать техническую помощь (спонсирование?) в виде предоставления высокоскоростного подключения школы №172 к сети передачи данных на период до вступления контракта в силу. Можно ли сейчас сказать, что у проекта ZiyoNet существует полное понимание, как будут функционировать школьные площадки в рамках данного проекта? Проводилось ли пилотирование? Если нет, то предлагаю использовать нашу экспериментальную площадку в качестве такого пилота. Если пилотирование проводилось, просьба рассказать о начальных предпосылках и итогах испытаний. Или достаточно подсказать: с кем можно на эту тему пообщаться. Я думал, что Shark Telecom окажется таким партнером, который сможет проанализировать в ходе эксперимента потребности учебного заведения в данном компоненте, дать рекомендации МНО и другим заинтересованным организациям... Ожидания не оправдались... Позже мы обратились в МНО с просьбой "разрешить" нам такой телекоммуникационный эксперимент в рамках нескольких школ по республике... Воз и ныне там... Хотя сукна на столах уже давно не видал (кроме бильярдных), но процессы все сохранились. Лишь видоизменились... |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, сотрудники Зиёнет готовят к печати раздаточные материалы, брошюры. Может имеет смысл сделать описание пилота в школе 172, мы бы его приложили. |
||
|
Ответить |
![]() |
#16 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Идея хорошая, как мне кажется. Конечно, хотелось бы, чтобы это описание не выглядело как просто рекламный буклет HP+MS... Все-таки школа - это субъект системы народного образования. Поэтому хотелось бы, чтобы и МНО (хоть на каком-нибудь своём уровне - республика, город, район) приложилось к этой идее.
Обсужу это предложение в школе. Цитата:
Под функционированием школьной площадки... Та часть жизни школы, которая будет направлена на поддержание работы школы в сети ZiyoNet... Оплата дополнительного трафика... Служба технической поддержки со стороны провайдера... Пограничные вопросы (локальная сеть и сеть ZiyoNet)... Да мало ли?! Тут бы замечания специалистов получить, а не мои дилетантские рассуждения. Я тут с ШаркСтримом дома справиться не могу!!! А как быть школам, где ни одного мало-мальски готового ИТ-специалиста нет? Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 24.10.2007 в 23:16. |
|
|
Ответить |
![]() |
#20 |
Гуччи
|
Просто вышеуказанная ветка снова напомнила поговорку хотели как лучше а получилось как всегда.
Как это дело одного ведомства подключение а от ехнической стороне пусть суетится МНО? Подключение к интернету если это не дайл-ап подразумевает под собой польный комплекс от и до. Иначе на кой мне провайдер который скажет мне вы уважаемый сначала протяните ЛВС, сделайте кроссировку, купите АДСЛ модем, хаб, сделайте сетку у себя (если таковая Вам вообще нужна) а потом мы Вам интернет пустим. Вот это звучит дико! |
|
Ответить |
|