Цитата:
Сообщение от JH
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov
уточняю: иногда нужно говорить ложью, чтоб справедливость взяла верх
|
Говорить такой ложью (они требуют взятку в 250 тысяч сум) - не оправдывает цели. Это клевета, какие бы благородные мотивы ни подводить под это дело. Скажи, ты сам так делал? Т.е. обвинял людей в вымогании взятки там, где этого не было?
|
Азамат, Жахонгир прав, как говорится не стоит ради защиты своих прав покушаться на чужие. Тем более такое недостойно тебя.
Я уже выше сказал, что Бахтиер ака все разъяснил. Просто такая ситуация связана не с тем, что кто то что то вымогает, а с тем, что много неясностей в нашем законодательстве. Каждый день приходит регламентирующее письмо, вслед за ним другое, причем опровергающее первое, а потом вообще третье которое перечеркивает оба предыдущих.
По хорошему проходит операция связанная с двумя физическими лицами, банк не налоговая и не прокуратура, чтобы выяснять насколько законна операция между ними, но несмотря на это на банки возложена такая обязанность. Честно говоря мне тоже надоело когда мне говорят "а ты куда смотрел, ты же понимал, что ...". Поэтому в итоге имеем что банковские сотрудники должне перестраховываться, а самый простой способ сделать это? сказать нет, нельзя и все.