Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010 21:31   #111  
Оффлайн
Consultant
+ 188  24/17
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Кто Вам мешает стать абонентом другого провайдера и относить ему СВОИ деньги?
у меня так называемая "АТС на выносе" и именно это лично мне мешает стать абонентом другого чем ТШТТ провайдера
Старый 12.11.2010 09:58   #112  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
Цитата:
у меня так называемая "АТС на выносе" и именно это лично мне мешает стать абонентом другого чем ТШТТ провайдера
Некоторые пользователи иногда вызывают во мне некоторое (мягко говоря) недоразумение.

Если нет других провайдеров, значить там есть сложности по решению технических условий (ИМХО).
И только ТШТТ предоставляет жаждущим "глоток воды".
Вместо того, чтобы быть, если не благодарным, то хотя бы с пониманием относиться, что такую услугу Вам предоставляют (пусть даже с некоторым худшим качеством - другийх то провайдеров нет), Вы ругаете ТШТТ.
Этот оператор пока предоставляет услуги так (пять лет назад было хуже), через некоторое время возможно качество будет лучше.

P.S.
А получать услугу ШПД от других провайдеров всегда можно - было бы желание (есть некоторые разновидности безпроводного доступа)
Реклама и уведомления
Старый 12.11.2010 10:10   #113  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Если нет других провайдеров, значить там есть сложности по решению технических условий (ИМХО).
Не так. ТШТТ заменило классический медный кабель, по которому могли работать все провайдеры, на оптику и никого в нее не пускает и не собирается, на круглом столе они это подтвердили - на выносах никого кроме ТШТТ не будет. Антимонопольщики же слепы, когда глядят в сторону ТШТТ.
Старый 12.11.2010 10:29   #114  
Оффлайн
Consultant
+ 188  24/17
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Некоторые пользователи иногда вызывают во мне некоторое (мягко говоря) недоразумение.

И только ТШТТ предоставляет жаждущим "глоток воды".
Вместо того, чтобы быть, если не благодарным, то хотя бы с пониманием относиться, что такую услугу Вам предоставляют (пусть даже с некоторым худшим качеством - другийх то провайдеров нет), Вы ругаете ТШТТ.
Этот оператор пока предоставляет услуги так (пять лет назад было хуже), через некоторое время возможно качество будет лучше.

P.S.
А получать услугу ШПД от других провайдеров всегда можно - было бы желание (есть некоторые разновидности безпроводного доступа)
я вроде отвечал на вопрос "Кто Вам мешает стать абонентом другого провайдера и относить ему СВОИ деньги?".....
И в какой части моего ответа вы заметили ругательство в сторону ТШТТ?
Старый 12.11.2010 10:47   #115  
Real ID Group
Оффлайн
Узбектелеком
Руководитель проекта
+ 0  5/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Цитата:
Не так. ТШТТ заменило классический медный кабель, по которому могли работать все провайдеры, на оптику и никого в нее не пускает и не собирается, на круглом столе они это подтвердили - на выносах никого кроме ТШТТ не будет. Антимонопольщики же слепы, когда глядят в сторону ТШТТ.
Наша компания модернизирует инфраструктуру и сеть вовсе не для того, чтобы навердить другим операторам А для того, чтобы обеспечить надлежащее качество услуг и поддерживать технологичность сети в соответствии с международными тенденциями развития.

В частности, в данном вопросе подразумевается миграция на NGN технологии. Все новые выносы построены на базе NGN и, тем самым, они технологически не могут соединятся по меди, а только по оптике.

Что касается запуска на выносы сторонних операторов - то тут действительно нет технической возможности. Вынос - это не классическое 2-4 этажное здание АТС с огромными пустующими помещениями. Это очень компактная конструкция уличного исполнения (или построенная в очень маленьких арендованных помещениях), с мини кроссом, где действительно нет лишнего места для установки какого либо дополнительного оборудования, не говоря уже о дополнительных кроссах.
Мне кажется с предоставлением кроссировок не будет особых проблем, если оператор рядом с выносом ТШТТ поставит свою "будку" и соорудит там свой кросс. Желающий оператор может выйти с офиц письмо в адрес нашей компании для прояснения возможности кроссировок при наличии рядом с нашими выносами собственных выносных DSL узлов. Другое дело, что я очень сомневаюсь, что какой либо из операторов пойдет на подобные масштабные инвестиции, так как строить выносы по всем надлежащим стандартам - задача очень не простая и не дешевая. Имеются факты строительства некоторыми операторами подобных выносов но они делают это исключительно на элитных объектах (элитные жилые комплексы, или элитные бизнес центры), но никак не на окраинах города.

И еще одна очень немаловажная деталь - лично я не знаю примеров - в какой из стран национальный оператор предоставляет собственную инфраструктуру последней мили (будь то медь или другая инф-ра) по разумным ценам сторонним операторам (особенно кроссировки (!) ).
Как правило это либо полный запрет со стороны национального оператора, либо неподступные цены (5-10 дол в мес). Возьмите для примера Москву (МГТС - аболютный монополист в ДСЛ), Казахстан (Мегалайн - абсолютный монополист в ДСЛ), Европейские страны или США. DSL операторами в основном являются только национальные (или бывшие национальные) операторы. Остальные развивают сети по альтернативным технологиям (вкладывая огромные средства).
Конечно, сейчас в мире началась тенденция развития полностью наложенных, так называемых Виртуальных операторов. Такие операторы арендуют полностью инф-ру национальных операторов и продают конечным потребителям со своим маркетингом. Но это уже совсем другая концепция, не связанная никак с предоставлением корневой инф-ры (меди, и кроссировок) таким операторам за копейки.
"+" от:
Старый 12.11.2010 10:48   #116  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
я вроде отвечал на вопрос "Кто Вам мешает стать абонентом другого провайдера и относить ему СВОИ деньги?". В какой части моего ответа вы заметили ругательство в сторону ТШТТ?
Я отвечал не столько Вам, а в Вашем лице некоторому количеству участников обсуждения с негативом ТШТТ. У УТ и том числе его филиала ТШТТ очень много минусов, как у провайдера (а у кого их нет?).

Лично Вам я ответил таким образом (альтернатива существует всегда, другое дело насколько она приемлема)

Цитата:
получать услугу ШПД от других провайдеров всегда можно - было бы желание (есть некоторые разновидности безпроводного доступа)
Старый 12.11.2010 10:59   #117  
Оффлайн
UzMarko
+ 63  30/24
– 6  1/1

Uzbekistan
Планируется ли у нас развитие Виртуальных операторов? Какие взгляды у АК "Узбектелеком" по данному вопросу?
Старый 12.11.2010 11:33   #118  
Real ID Group
Оффлайн
Узбектелеком
Руководитель проекта
+ 0  5/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Планируется ли у нас развитие Виртуальных операторов? Какие взгляды у АК "Узбектелеком" по данному вопросу?
Для этого необходимо решить ряд вопросов, и не только в рамках Узбектелеком. Например законодательная база, соотв нормативные акты, лицензирование.
В целом, мы думаем о создании почвы для развития этого направления, но на текущий момент имеются проекты и направления более высокого приоритета.
Старый 12.11.2010 12:21   #119  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farhad Roziyev Посмотреть сообщение
И еще одна очень немаловажная деталь - лично я не знаю примеров - в какой из стран национальный оператор предоставляет собственную инфраструктуру последней мили (будь то медь или другая инф-ра) по разумным ценам сторонним операторам (особенно кроссировки (!) ).
Вы будете удивлены, но во многих странах нет сложившейся фактической монополии на канализацию и инфраструктуру последней мили.
А РФ и Казахстан тоже не показатель - в этих странах провайдеры/операторы могут и по крышам кабель ложить и в прокладке собственной канализации более свободны, чем у нас.
Старый 12.11.2010 12:26   #120  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
У нас это невозможно. АК "Узбектелеком" и ее филиалы своим клиентам (рознице) предоставляет услуги часто дешевле, чем провайдерам/операторам (опту).