|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Подобные фильмы сильны ( в обывательском смысле ) именно тем, что говорят полуправду. Берётся правдивый факт и обкладывается домыслами. Пипл хавает так, что за ушами трещит. Людям это нравится. Нравится, когда им предоставляют замочную скважину, чтоб подглядеть в неё. Мало кто понимает, что подобные замочные скажины есть суть калейдоскопы. Документальные фильмы, режущие правду-матку про то, как делают колбасу; про то, как снимают рекламу соков; про мошенников в белых халатах; про выдуманный СПИД.... Журналистам тоже надо как-то жить и детей кормить. Поэтому и высирают сенсации и швыряют дерьмо на вентилятор. В практической медицине страшны не сами методики, а козлы, которые их дискредитируют. В конечном итоге человек остаётся перед ещё бОльшей проблемой: верить или нет? И выбор мучительно тяжёл. А почему тяжёл? Потому как выбор подразумевает ответственность, а пациенты ( читай, обыватели ) ой как не любят ответственность.
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#4 | ||
Фарм компания
научный консультант
+ 8
5/4
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
А насчет возможности отказа от вакцинации детей позвольте с Вами не согласиться. Все не так просто. Конечно по законодательству нет принудительной вакцинации, но существуют множество косвенных методов давления на родителей. Я отказался от вакцинации своего ребенка и попал под небывалый прессинг. Началось все с того, что не давали справку с роддома, далее возникли проблемы с поликлиникой (не ставили на учет), не брали ребенка в детсад (хотя отсутствие прививки не является основанием для отказа приема в детсад). Думаю в школе тоже будут подобные проблемы. Причем все это сопровождалось (и до сих продолжается) угрозами, обещаниями меня засудить и т.п. Так что обычному человеку довольно сложно отстоять свое право не вакцинировать детей. |
||
|
Ответить |
![]() |
#8 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Да, читала, только не дочитала - скучной показалась ![]() Недавно знакомая заразилась корью. В больничной карте - ОРВИ. Летом во время массовой вакцинации от полиомиелита у многих детей ухудшалось самочувствие. Практически ни в одной карте связи с прививкой не зафиксировали, хотя реакция была сразу после данной прививки. На мамских форумах некоторые жалуются, что до сих пор расхлебывают последствия той первой вакцинации. К маме на занятия приводили детей-аутистов. Родители проводили связь болезни с прививками. Дело было еще в 2004-2005 году, до начала всей этой "антипрививочной" волны. Дети тяжелые, она не стала с ними заниматься. Знакомый педиатр делает своим детям медотвод от АКДС. У меня в роддоме педиатр спокойно приняла отказ от прививок, сказав, что своим детям она тоже ничего не делает. Это мой опыт и опыт моего окружения. Свое мнение никому не навязываю, ни к чему не призываю и никого не осуждаю. Это наш выбор. Надоели бессмысленные холивары - каждый останется при своем мнении, зато потратит энергию и время впустую. Лучше купите жене цветы, сходите с детьми в парк и скажите своим родным лишний раз, как вы их любите. Поверьте, толку от этого будет больше, чем от болтовни на форуме ![]()
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#9 | ||
+ 20
22/12
– 0
1/1
![]() |
[QUOTE='Irina Matvienko;502288']Закон Республики Узбекистан об охране здоровья граждан:
Цитата: Цитата:
Спасибо, возьму себе на заметку. Цитата:
Последний раз редактировалось marat82; 19.01.2011 в 08:45. Причина: опечатка |
||
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
![]() Computers
IT Engineer
+ 3
29/19
– 7
19/8
![]() |
Цитата:
Здесь ссылка на осложнения от АКДС http://www.privivok.net.ua/node/416 Блин страшно читать!!! Это к вопросу о «ничтожности» риска. |
|
|
Ответить |
|