Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010 17:47   #61  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Вообщето получился опят оффтоп. В этой теме обсуждается новый банковский продукт, который банк намеревается запустить скоро, и хотел бы получить пожелания клиентов для того что-бы сделать его привлекательным.

А Ваш вопрос касется в целом деятельности банка и можно было задать его в теме "про Самарканд банк".

Ну раз у Вас есть намерение стать клиентом, вплоть до того что Вы так тщательно посмотрели договорные условия, то отвечу на Ваш вопрос здесь. Что не сделаеш ради клиента.

Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Зачем же вы хотите не менее одно сеанса связи в день? Объясните пожалуйста
Частью Дистационного банковского облуживания, является и дистационный обмен документами и инофрмацией. Далее банк обязан, в случаи возникновения ситуации, котороя делает невозможным исполение банком его договорных обязательств перед клиентом (Вами), проинформировать Вас об этом. Как он может это сделать если клиент, не выходит на свзь хотябы один раз в день? Ответ - никак (почта исключается мы говорим об онлайн услугах). Соотвественно банк не хочет обременять себя отвественностью за последствия несвовременного получения информации клиентом, по вине не доступногсти клиента по договорённым каналам связи.

Ничего обременительно в указанном Вами пункте для клиента нет. Более того банк уже запустили СМС банкинг услуги, где вы можете получать любую информацию касающегося обслуживания Вашего счёта, при чём для физ.лиц пока эта услуга оказывается бесплатно.

Вы задаёте этот вопрос как порядочный клиент, спрашивая себя, значит я должен каждый день выходить на связь? (Мы хотим работать с таким клиентом ) Но есть и другие клиенты, которые не удосужатся зайти в свой кабинет хотя бы раз в месяц, но придья в банк закатять истерику, узнав что их счёт заблакирован из-за не уплаты тех же комммисиионых банку. И при этом будут утверждать, что они не знали о своём долге перед банком, пока вдруг не решили где-то в горах (или в степи) оплатить за сот.телефон через SAM.online. И таким кдлиентам бесполезно что-либо доказывать, а так есть этот пункт и он был обязан посмотреть состяние активности своего счёта.

Цитата:
Одной из причин почему я не пошел регистрироваться у вас была именно эта.
А что их оказалось слишком много? Мы глубоко сожелееем если это так, и готовы обсудить любые условия обслуживания, которые Вы считаете неправильными.
Старый 30.10.2010 19:14   #62  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Вообщето получился опят оффтоп. В этой теме обсуждается новый банковский продукт, который банк намеревается запустить скоро, и хотел бы получить пожелания клиентов для того что-бы сделать его привлекательным.
А Ваш вопрос касется в целом деятельности банка и можно было задать его в теме "про Самарканд банк".
Извините за оффтой, но дальше думаю можно продолжить. ;-)
Цитата:

Ну раз у Вас есть намерение стать клиентом, вплоть до того что Вы так тщательно посмотрели договорные условия, то отвечу на Ваш вопрос здесь. Что не сделаеш ради клиента.

Цитата:
Зачем же вы хотите не менее одно сеанса связи в день? Объясните пожалуйста
Частью Дистационного банковского облуживания, является и дистационный обмен документами и инофрмацией. Далее банк обязан, в случаи возникновения ситуации, котороя делает невозможным исполение банком его договорных обязательств перед клиентом (Вами), проинформировать Вас об этом. Как он может это сделать если клиент, не выходит на свзь хотябы один раз в день? Ответ - никак (почта исключается мы говорим об онлайн услугах). Соотвественно банк не хочет обременять себя отвественностью за последствия несвовременного получения информации клиентом, по вине не доступногсти клиента по договорённым каналам связи.
Я специально приводил в цитате, привожу опять "...Информация считается доведенной до сведения Клиента со дня ее размещения на сайте Банка, независимо от фактического восприятия такой информации Клиентом".
Если так, зачем еще клиента обязать выходит на связь каждый день? Почему я допытываюсь? Потому что это в условиях договора и при нарушении хоть одного пункта условий, виноват будет клиент. Например, я сегодня жив и здоров, и могу выйти на связь. Завтра заболел, или уехал в горы (в отдых), где нет связи. Получается я нарушил условия договора.

Цитата:
Ничего обременительно в указанном Вами пункте для клиента нет. Более того банк уже запустили СМС банкинг услуги, где вы можете получать любую информацию касающегося обслуживания Вашего счёта, при чём для физ.лиц пока эта услуга оказывается бесплатно.
Пусть клиент решает, когда выходит на связь а когда нет, и насчет обременительно или нет тоже.
Цитата:
Вы задаёте этот вопрос как порядочный клиент, спрашивая себя, значит я должен каждый день выходить на связь? (Мы хотим работать с таким клиентом ) Но есть и другие клиенты, которые не удосужатся зайти в свой кабинет хотя бы раз в месяц, но придья в банк закатять истерику, узнав что их счёт заблакирован из-за не уплаты тех же комммисиионых банку. И при этом будут утверждать, что они не знали о своём долге перед банком, пока вдруг не решили где-то в горах (или в степи) оплатить за сот.телефон через SAM.online. И таким кдлиентам бесполезно что-либо доказывать, а так есть этот пункт и он был обязан посмотреть состяние активности своего счёта.
Я не хочу думать о других клиентах банка, порядочные они или нет, это ваша проблема. Я отвечаю за себя.

Цитата:

Цитата:
А что их оказалось слишком много? Мы глубоко сожелееем если это так, и готовы обсудить любые условия обслуживания, которые Вы считаете неправильными.
Сейчас я других причин не помню, кроме как это.Если будут другие причины, я их обязательно приведу в дальнейшем.
Старый 30.10.2010 22:37   #63  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  0/0

Germany
Цитата:
Сообщение от yagoo Посмотреть сообщение
1. приложения для айфона
2. ява - приложения для других мобильных
1) вопросы актуальны, разработка приложений SAM.online Mobile планируется для различных платформ (iPhone, Symbian, Windows Mobile, Android, а завтра еще и на другой платформе будут), однако самое широкоиспользуемое решение - Java-приложение. Если Вы клиент SAM.online, будьте терпеливы, приложение будет, мы и так стараемся вводить различные удобства для клиентов, по приоритетам востребованности (банк все же не компания, занимающаяся разработкой ПО, разработчиков не так много). Ну а если Вы еще не клиент, то
2)
Цитата:
Конечно, причина всегда у всех (и у меня тоже) одна - "Хочу все и сразу, и бесплатно!". Если Вы понимаете преимущества дистанционного банковского обслуживания, Вы подключитесь, а если Вам просто покапризничать охота, Вы найдете и массу других причин чтобы не подключаться.

P.S. Универсальным был бы активный СМС-банкинг, и технически все готово, но... в других темах тут уже писали какое "но"
Реклама и уведомления
Старый 30.10.2010 22:55   #64  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Не думал что в Самарканд банке "биздельники" есть, тем более из Германии.
Если конечно это не
Цитата:
(бездельник наш Сергей )
Старый 31.10.2010 00:39   #65  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bizdelnik Посмотреть сообщение
Конечно, причина всегда у всех (и у меня тоже) одна - "Хочу все и сразу, и бесплатно!". Если Вы понимаете преимущества дистанционного банковского обслуживания, Вы подключитесь, а если Вам просто покапризничать охота, Вы найдете и массу других причин чтобы не подключаться.
Думаю вы это мне адресовали, постараюсь ответит. :-)
Я много чего в дистанционном обслуживании понимаю (заметьте, и практику имею), и отличаю просто "капризы" от весомых причин.
Цитата:
банк все же не компания, занимающаяся разработкой ПО, разработчиков не так много
Банку не обязательно разрабатывать самому, можно заказать. Причем выйдет дешевле. И думаю лучше.
Цитата:
мы и так стараемся
Извините, но стараетесь *******. Наверное причина опять упирается в "нам мало платят, а что вы хотели".

P.S. Получилось резковато, но что получилось то и получилось. :-(
Старый 31.10.2010 13:31   #66  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Пусть клиент решает, когда выходит на связь а когда нет, и насчет обременительно или нет тоже.
Мы же не против.

Цитата:
Я не хочу думать о других клиентах банка, порядочные они или нет, это ваша проблема.
Если это "наша проблема", значит нам его и "решать"..., вот и решаем пунктом который Вам, к нашему сожалению, не нравится.

Цитата:
Потому что это в условиях договора и при нарушении хоть одного пункта условий, виноват будет клиент. Например, я сегодня жив и здоров, и могу выйти на связь. Завтра заболел, или уехал в горы (в отдых), где нет связи. Получается я нарушил условия договора.
Так за это никаких санкций к Вам не будут пременять, это же для защиты банка от "непорядочных" клиентов, которые во всех грехах, включая "свои", хотят обвинить банк. Вы же не собираетесь, я так думаю (Мимино), в своей болезни или неудачной поездке в горы, из-за которой Вы не сумели получить своевременно информацию с банка, обвинить тот же банк.

За то что Вы не выходите каждый день на связь, или скажем нарушаете этут пункт, к Вам не будут никаких претензий (штрафных санкций, отключений, блокировок итд.).

Цитата:
Сейчас я других причин не помню, кроме как это.Если будут другие причины, я их обязательно приведу в дальнейшем.
Так Вы сами сказали, что это "одна из причин"... Тут же форум что о нашем договоре подумают люди, если это одна лищь из многих причин?

А хотите мы Вас подключим как "опонента SAM.online", то есть критика системы. Бывают же кинокритики, другие... Раз Вы покапались в договоре и нашли такую проблему, может уже будучи клиентом, Вы найдёте ещё больше проблем в системе? Банк же хочет видет систему "совершенной", а снутри его не сделаеш таковым, а клиенты всё твердят, что наша услуга "хорошая" и замечаний нет, вон, и на вопросник на сайте не отвечают...
Старый 31.10.2010 13:47   #67  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Банку не обязательно разрабатывать самому, можно заказать. Причем выйдет дешевле. И думаю лучше.
Опять наверное оффтоп, есть в разделе отдельная тема, называется помощь програмистам Узбекистана, там обсуждалисть вопросы готовности банка к оутсорсингу. Можете там коротко расписать своё предложение, мы с удовольствием, рассмотрим его.

Цитата:
Наверное причина опять упирается в "нам мало платят, а что вы хотели".
Вы тут промахнулись, на энтуизиазме SAM.online не создался бы... Да кстате обратите внимание, даже "бездельнику" здесь платять....

PS. Bizdelnik, он же немец, он же Сергей, он же Нач.отдела.... Респект.

Последний раз редактировалось Bakhtiyor aka; 31.10.2010 в 13:49.
Старый 31.10.2010 13:58   #68  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Мы же не против.
Будет другой договор? Или верит вам на слово? :-)
Цитата:
Цитата:
Я не хочу думать о других клиентах банка, порядочные они или нет, это ваша проблема.
Если это "наша проблема", значит нам его и "решать"..., вот и решаем пунктом который Вам, к нашему сожалению, не нравится.
Это не решение, а недорешение, поэтому и не нравиться.
Цитата:

Цитата:
Потому что это в условиях договора и при нарушении хоть одного пункта условий, виноват будет клиент. Например, я сегодня жив и здоров, и могу выйти на связь. Завтра заболел, или уехал в горы (в отдых), где нет связи. Получается я нарушил условия договора.
Так за это никаких санкций к Вам не будут пременять, это же для защиты банка от "непорядочных" клиентов, которые во всех грехах, включая "свои", хотят обвинить банк. Вы же не собираетесь, я так думаю (Мимино), в своей болезни или неудачной поездке в горы, из-за которой Вы не сумели получить своевременно информацию с банка, обвинить тот же банк.

За то что Вы не выходите каждый день на связь, или скажем нарушаете этут пункт, к Вам не будут никаких претензий (штрафных санкций, отключений, блокировок итд.).
Опять же, верить на слово? Или будет другой договор?
Цитата:
Цитата:
Так Вы сами сказали, что это "одна из причин"... Тут же форум что о нашем договоре подумают люди, если это одна лищь из многих причин?
Цитата:
А мне какое дело что подумают люди? Мне важно что я думаю насчет договора.
А хотите мы Вас подключим как "опонента SAM.online", то есть критика системы. Бывают же кинокритики, другие... Раз Вы покапались в договоре и нашли такую проблему, может уже будучи клиентом, Вы найдёте ещё больше проблем в системе? Банк же хочет видет систему "совершенной", а снутри его не сделаеш таковым, а клиенты всё твердят, что наша услуга "хорошая" и замечаний нет, вон, и на вопросник на сайте не отвечают...
Нет не хочу. Но с вашим мобильным решением поверхностно познакомился (версия 1.2). Кажется про безопасность совсем не думали. ;-)
Старый 31.10.2010 16:02   #69  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  0/0

Germany
Цитата:
с вашим мобильным решением поверхностно познакомился (версия 1.2). Кажется про безопасность совсем не думали. ;-)
Напишите поподробнее что не устраивает в безопасности, или если не хотите себя раскрывать, похвастайтесь сколько денег удалось украсть перевести себе с чужих счетов, или сколько аккаунтов взломали, ну или какие другие успехи?
Старый 31.10.2010 18:42   #70  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Будет другой договор? Или верит вам на слово? :-)
Ну никому должность не даётся пожизненно, и меня в том числе могут снять в любой день (Тем более что в банках это делается достаточно часто ). Поэтому предлагаю для Вас лично, изменит содержание неустраевающего Вас пункта, и подписать отдельный договор. Назначьте время, Вы, наш юрист и начальник центра ДБО перферазируют(в виде исключения) этот пункт в приемлимой для Вас формулировке, или добавив фразу, что ВЫ при нарушения данного пункта ничего банку не плотите. Но не пытайтесь пожалуйста получить формилировку, которая будет ущемлять интересы банка, на это мы не пойдём.

Цитата:
Это не решение, а недорешение, поэтому и не нравиться.
Ну пока мы чувствуем, что нас это "недорешение" бережёт, а значит работает. До сих проблем с этим пунктом не возникало. Вы первый кто не доволен.

И ещё для инфо, переговорил с ребятами со штатов, кто пользуется интернет банкингом, изложил проблему с нашим требованием и ваши претензии на счёт связи, считают это нормальным условием банка, если при этом клиент ничего не теряет. Не юристы конечно, но всё же, ну уж очень активные клиенты там у них.

Цитата:
Но с вашим мобильным решением поверхностно познакомился (версия 1.2). Кажется про безопасность совсем не думали. ;-)
А это уже нечестно, если Вы думаете что банк(не наш, а любой) не думает об безопасности, то глубоко ошибаетесь. Обидно даже слышать. За потерю средств клиента вообщето сажают (Это так к слову). Но мы готовы выслушать Ваши претензии по безопасноти мобильного банкинга, поскольку Вы как будущий клиент, наверное в первую очередь беспокоитесь о своих деньгах, что естественно.

Цитата:
Сообщение от Bizdelnik Посмотреть сообщение
похвастайтесь сколько денег удалось украсть перевести себе с чужих счетов, или сколько аккаунтов взломали, ну или какие другие успехи?
Ну вот даже такого "спокойного" Bizdelnikа задели.

Последний раз редактировалось Bakhtiyor aka; 31.10.2010 в 18:44.
Реклама и уведомления
Закрыто