Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Билайн [фиксированная связь]
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн [фиксированная связь] Раздел, посвященный услугам фиксированной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Форум проводного интернета. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Проводной интернет Билайн

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010 00:15   #1  
Оффлайн
старший тролль по ИТ развитию
+ 5  0/0
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Shirinyan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
в планах есть или нет p2p на эти 2 месяца?
На эти два месяца точно нет.
а с чем это связано ? когда же вы поймете всю красоту р2р ...
Ответить 
Старый 02.11.2010 16:44   #2  
Real ID Group
Оффлайн
безработный
AKA:synergix
+ 10  94/49
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Mullagaliev с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
а с чем это связано ? когда же вы поймете всю красоту р2р ...
Тут дело не в красоте. На самом деле при открытии p2p-трекера магистральные каналы провайдера при недостаточной емкости забиваются полностью. Если скажем в обычных условиях при коэф. мултиплексирования ~10 и каналом 128Кбит на пользователя при магистрали E1(2Мбит) - получаем порядка 160 пользователей, то в случае же торрента тот же самый магистральный канал легко забивают 16 пользователей, принося неудобства оставшимся 144. Косвенно на недостаточную емкость указывает децентрализованная система медиа-ресурсов, которая предполагает, что зеркала бесплатных медиа-ресурсов размещены в областных центрах и крупных городах, в отличии от модели других провайдеров, предпочитающих централизованное размещение. Таким образом, перспектива внедрения дешевого(бесплатного) мегабитного ташикса без увеличения магистральной емкости весьма сомнительна.
Все вышесказанное является сугубо моим личным мнением, если есть более полная(правдивая) информация - буду признателен.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.11.2010 16:49   #3  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ruslan Mullagaliev Посмотреть сообщение
Тут дело не в красоте. На самом деле при открытии p2p-трекера магистральные каналы провайдера при недостаточной емкости забиваются полностью. Если скажем в обычных условиях при коэф. мултиплексирования ~10 и каналом 128Кбит на пользователя при магистрали E1(2Мбит) - получаем порядка 160 пользователей, то в случае же торрента тот же самый магистральный канал легко забивают 16 пользователей, принося неудобства оставшимся 144. Косвенно на недостаточную емкость указывает децентрализованная система медиа-ресурсов, которая предполагает, что зеркала бесплатных медиа-ресурсов размещены в областных центрах и крупных городах, в отличии от модели других провайдеров, предпочитающих централизованное размещение. Таким образом, перспектива внедрения дешевого(бесплатного) мегабитного ташикса без увеличения магистральной емкости весьма сомнительна. Все вышесказанное является сугубо моим личным мнением, если есть более полная(правдивая) информация - буду признателен.
160 пользователей на одном Е1? При чём тут p2p вообще? При http/ftp закачке канал не будет забиваться?
Ответить 
Старый 02.11.2010 16:54   #4  
Real ID Group
Оффлайн
безработный
+ 10  94/49
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
160 пользователей на одном Е1? При чём тут p2p вообще? При http/ftp закачке канал не будет забиваться?
1. 160 - это к примеру, реально коэф. мультиплексирования колеблется между 3-7 у разных провайдеров.
2. p2p я привел в качестве примера - как наиболее трафикогенерирующее.
3. в отличии от http/ftp закачки, которая имеет тенденцию кончаться, p2p постоянно генерирует трафик. к тому же насколько мне известно, большой ftp трафик идет с локальных зеркал, особо не лимитированных в пропускной способности.

Вообщем, мысль в том, что не имея опорную сеть с хорошей пропускной способностью между всеми узлами - запускать бесплатный трекер - опасная идея.

Последний раз редактировалось Ruslan Mullagaliev; 02.11.2010 в 16:59.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.11.2010 17:23   #5  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Вообщем, мысль в том, что не имея опорную сеть с хорошей пропускной способностью между всеми узлами - запускать бесплатный трекер - опасная идея.
У некоторых провайдеров работает. И всё нормально, Ваши опасения напрасны, конкуренция заставит многих допустить использование бесплатного p2p.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.11.2010 17:39   #6  
Real ID Group
Оффлайн
безработный
+ 10  94/49
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
У некоторых провайдеров работает. И всё нормально, Ваши опасения напрасны, конкуренция заставит многих допустить использование бесплатного p2p.
У каких именно? И какие у них магистральные каналы? Какова загрузка магистралей?

Я не опасаюсь по поводу p2p. Я просто ответил на вопрос. Мы уже начинаем сваливаться в оффтоп. Если хотите, можем продожить в личку, или в флудилке.
Ответить 
Старый 03.11.2010 10:44   #7  
Оффлайн
+ 3  5/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
У каких именно? И какие у них магистральные каналы? Какова загрузка магистралей?

Я не опасаюсь по поводу p2p. Я просто ответил на вопрос. Мы уже начинаем сваливаться в оффтоп. Если хотите, можем продожить в личку, или в флудилке.
У Шарка есть store.nt - внутренний торрент трекер, у тех кто под тасиксом есть трекер в тасиксе tas-ix.net. Про остальных не знаю, вся красота в том, что провайдеру не нужно обеспечивать приемлемую скорость скачивания через свой канал. Так получается что пользователи обмениваются между собой своим трафиком сами.

P.S. А на счет магистральных каналов, как интересно шарк позволяет повысить скорость внутренних ресурсов до 4 мб/с? Значит у него магистральные каналы в отличном состоянии, так получается? А как провайдеры с тасиксом не гнуться от трафика? У них тоже хорошие магистральные каналы? Не в тему конечно, но зачем проводить изернет или оптоволокно даже, когда телефонная линия может пропускать до 8мб/с.

Последний раз редактировалось Dim-s; 03.11.2010 в 10:50.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить