Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Общие правила uForum
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Общие правила uForum Публикация и обсуждение правил форумной площадки для участников, хозяев разделов, модераторов, администраторов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010 17:49   #151  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Предлагаю так:
Цитата:
10. Нецензурная лексика, оскорбления в адрес государств, пользователей (далее по тексту...)
Ответить 
Старый 30.10.2010 18:26   #152  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
оскорбления в адрес государств
Ну тут может возникнуть вопрос: а Южная Осетия, Абхазия, или Ватикан - тоже государство? Хотя с Ватиканом переборщил - оно город-государство... или наоборот. Лучше пусть "пользователей".
Ответить 
Старый 30.10.2010 18:55   #153  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Цитата:
оскорбления в адрес государств
Ну тут может возникнуть вопрос: а Южная Осетия, Абхазия, или Ватикан - тоже государство? Хотя с Ватиканом переборщил - оно город-государство... или наоборот. Лучше пусть "пользователей".
А почему вообще должен этот вопрос возникать? Я еще могу понять, когда в пылу спора с кем-то конкретным иногда переходят на личности и начинают друг друга поносить, на чем свет стоит.
Но тут же совсем иные примеры: президенты, государства, незнакомые лично люди с которыми никогда не встречались ранее и не встретятся в будущем.
Какой смысл в такой ругани? Просто показать, что бумага, интернет всё стерпит? А как же самоуважение? Да и окружающие тоже, как оказалось, как-то без энтузиазма относятся к подобному. Так имеет ли смысл продолжать изливать потоки грязи?
Старый 30.10.2010 20:38   #154  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Предлагается более развернуть п.11 правил форума:
http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules
Цитата:
11.Запрещены обсуждения, размещения ссылок на сетевые ресурсы и файлы, публикация графических данных, порочащих честь и достоинство пользователей и идущих вразрез с законодательством и Конституцией Республики Узбекистан.
Изложить его в следующем виде:
Цитата:
11.Запрещены обсуждения, размещения ссылок на сетевые ресурсы и файлы, публикация графических данных, порочащих честь и достоинство пользователей, граждан Республики Узбекистан, граждан других государств, лиц без гражданства и идущих вразрез с законодательством и Конституцией Республики Узбекистан.
а также п.10 правил
Цитата:
10. Нецензурная лексика, оскорбления, флейм, оффтоп, спам и реклама (кроме специального для рекламы раздела) запрещены.
Цитата:
10. Нецензурная лексика, оскорбления в адрес пользователей, граждан Республики Узбекистан, граждан других государств, лиц без гражданства, флейм, оффтоп, спам и реклама (кроме специального для рекламы раздела) запрещены.
По 11 пункту согласен, идёт расширение за счёт того что запрещается порочить честь и достоинство не только пользователей форума, но и вообще всех остальных людей (так и вспомнился основной вопрос из Автостопщика по галактике. Жаль что нельзя вписать в правила: "...порочащих честь и достоинство пользователей, всех людей и вообще...")

По 10 пункту, наоборот получается, что можно порочить любого, кто не подпадает под определения "пользователей, граждан Республики Узбекистан, граждан других государств, лиц без гражданства,". Можно подумать что просто нецензурная лексика ни в чей адрес разрешена. 10 пункт предлагаю оставить без изменений.
Старый 31.10.2010 15:25   #155  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Ну так какая финальная формулировка с учетом всех замечаний и предложений?
Ответить 
Старый 31.10.2010 15:35   #156  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
В самом начале Правил форума написать:

Правила форума едины для всех граждан республики Узбекистан и других стран, лиц без гражданства.

Остальные правила оставить без изменений т.к. уже в первом пункте мы подчеркиваем единство правил и никакой надобности повторения этого не будет.
Ответить 
Старый 31.10.2010 17:16   #157  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Предлагаю добавить пункт - запрещено провоцировать конфликты любым способом.
Старый 31.10.2010 20:19   #158  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Фима - я не против таких правил которые указал Тима. Я всего лишь высказал свое мнение насчет Государства. А так - насчет пользователей

Цитата:
10. Нецензурная лексика, оскорбления в адрес ..........., пользователей
согласен.
Ответить 
Старый 01.11.2010 00:06   #159  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну так какая финальная формулировка с учетом всех замечаний и предложений?

Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Правила форума едины для всех граждан республики Узбекистан и других стран, лиц без гражданства.
При чем тут гражданство? Правила едины для всех форумчан и все! И что это за лица без гражданства? Пингвины что ли? Убрать бомжей!

Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Предлагаю добавить пункт - запрещено провоцировать конфликты любым способом.
Народ взвинчен и психопатичен (йода не хватает), самая нейтральная фраза (даже эта) приводит к скандалу, правила останутся просто пожеланием :-0) Трудно отследить причину - то ли искра, то ли раздувание ее, то ли общее озлобление?

Не все можно прописать в правилах, должна быть еще и революционная целесообразность, гражданская зрелость модераторов, которые на свой взгляд должны вершить суд.

Сейчас источник напряга то, что всем не нравятся провокационные посты ШК про Россию, мы вынуждены придумывать пункт правил, согласно которому это все можно прибить. Мне кажется, в этом случае достаточно замечания модераторов с просьбой прекратить гадить в общую кашу, так как правила все равно будут ширше и трактоваться по-разному.

Напомню, на арбузном форуме много лет вообще не было правил, модерировал админ, которому все доверяли. Наличие правил не спасает как мы убедились от бардака. Удачная аналогия с государством, в котором есть хорошие законы, но слаба исполнительная власть. Запретив критиковать другие государства мы убъём и нормальные обсуждения с нормальным разбором ситуации.

Вообще предлагаю закрыть международную панораму как источник тупых скандалов. Что ни тема, то в мусорке. Или ужесточить в ней наказания за проявление нетерпимости и нелюбви в извращенной форме к разным странам :-0)
Ответить 
Старый 01.11.2010 09:06   #160  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сейчас источник напряга то, что всем не нравятся провокационные посты ШК про Россию, мы вынуждены придумывать пункт правил, согласно которому это все можно прибить. Мне кажется, в этом случае достаточно замечания модераторов с просьбой прекратить гадить в общую кашу, так как правила все равно будут ширше и трактоваться по-разному.
Не совсем так. Если бы речь шла только о Шерзоде то проблема решалась бы кнопочкой игнор, речь идёт о правилах поведения в целом, а не только о разделе международная панорама.
Ответить 
"+" от:
Ответить