Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010 12:02   #161  
Оффлайн
C1
Developer
+ 1  10/8
– 0  0/0

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от dmazin Посмотреть сообщение
это будет огромный объем данных.
ну будет Гб.
Вся Москва с ее насыщеностью в Яндекс Картах в Гигабайт помещается. Большая часть территории Узбекистана в Google Maps просто серая, отмечено максимум шоссе, да речка.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 26.10.2010 15:55   #162  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nodir Turakulov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Сел на Wifi и закешировал всё, что интересует.
Нудно, но действенно.
Есть некоторые пределы, после которых нудность фатальна. У Татьяны был вопрос, как закешировать весь Узбекистан, и, наверное, на примерно уличном zoom`е. Оффлайн нужно потому, что в области Интернета может не быть. Нудную работу должен выполнять компьютер .
При нынешних технологиях GSM и цене 4 цента за мегабайт-данная отмазка уже не годится, срочно проидумывать другую.
Старый 26.10.2010 17:09   #163  
Оффлайн
C1
Developer
+ 1  10/8
– 0  0/0

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сел на Wifi и закешировал всё, что интересует.
Нудно, но действенно.
Есть некоторые пределы, после которых нудность фатальна. У Татьяны был вопрос, как закешировать весь Узбекистан, и, наверное, на примерно уличном zoom`е. Оффлайн нужно потому, что в области Интернета может не быть. Нудную работу должен выполнять компьютер .
При нынешних технологиях GSM и цене 4 цента за мегабайт-данная отмазка уже не годится, срочно проидумывать другую.
На сколько я понимаю, нынешние технологии GSM есть далеко не везде в области. Я бы не стал полагаться на надежность GPRS в области. Там максимум будет - EDGE.
Ответить 
Старый 26.10.2010 17:49   #164  
Оффлайн
Admin
AKA:Se@-Wolf
+ 51  230/106
– 5  1/1

Russian FederationОтправить сообщение для dmazin с помощью ICQОтправить сообщение для dmazin с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
ну будет Гб.
Вся Москва с ее насыщеностью в Яндекс Картах в Гигабайт помещается. Большая часть территории Узбекистана в Google Maps просто серая, отмечено максимум шоссе, да речка.
при разной детализации это будет огромный объем. как то я склеивал гугловские карты. так объем с одного слоя детализации составил 800 мегабайтовый Jpeg. а если их будет 2-3
Старый 26.10.2010 18:09   #165  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
при разной детализации это будет огромный объем
Подтверждаю. Как-то качали карту на Ташкент с различной детализацией с nasa вьювера - получилось что-то около 80 гигов.
upd:Ташкент с прилегающей территорией.

Последний раз редактировалось Alexander Kuznetsov; 26.10.2010 в 18:13.
Ответить 
Старый 26.10.2010 18:15   #166  
Оффлайн
C1
Developer
+ 1  10/8
– 0  0/0

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Цитата:
ну будет Гб.
при разной детализации это будет огромный объем. как то я склеивал гугловские карты. так объем с одного слоя детализации составил 800 мегабайтовый Jpeg. а если их будет 2-3
А можно по-конкретнее? Вы склеивали именно карты или снимки со спутника? Какой регион? Какой зум?

Сильно сомневаюсь, что эти форматы хранят карты в склеянном виде. Например, в формате TrekBuddy tared atlas в файле кэша на каждый квадрат на каждый зум есть соответствующий .png файла. Big Planet SQLite по объему не сильно отличается от TrekBuddy, так что смею предположить, что там тоже самое.

Да и вообще, все склеивать - не рационально. Вам, наверно, это нужно было, чтобы распечатать, а для программы удобнее, если она в любой момент времени может быстро вытащить любой кусок (Random access). С цельным файлом это было бы медленно.

Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Подтверждаю. Как-то качали карту на Ташкент с различной детализацией с nasa вьювера - получилось что-то около 80 гигов.
upd:Ташкент с прилегающей территорией.
я так понимаю, вы говорите о снимках со спутника.

Для навигации снимки со спутника большого смысла не имеют, поэтому я говорил о схематических картах, которые не такие насыщенные, и поэтому легче.

Последний раз редактировалось Nodir Turakulov; 26.10.2010 в 18:20.
Ответить 
Старый 28.10.2010 10:06   #167  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Цитата:

На сколько я понимаю, нынешние технологии GSM есть далеко не везде в области. Я бы не стал полагаться на надежность GPRS в области. Там максимум будет - EDGE.
Ну, EDGE и побыстрее GPRS будет.
Соответственно, карта и детализация для данного местоположения в данный момент времени-вполнге доступна, зачем заморачиваться Нукусом, когда едешь в Андижан, к примеру? Приедем в Нукус, там и скачаем под него сразу.
Старый 28.10.2010 11:44   #168  
Оффлайн
C1
Developer
+ 1  10/8
– 0  0/0

UzbekistanМой Круг

Цитата:
Соответственно, карта и детализация для данного местоположения в данный момент времени-вполнге доступна, зачем заморачиваться Нукусом, когда едешь в Андижан, к примеру? Приедем в Нукус, там и скачаем под него сразу.
мы так можем спорить бесконечно (причем не ясно о чем), а это уже получается в некоторой степени оффтоп.
Существование автоматическего кэширования не означает, что принципиально offline maps быть не должно. Есть множество сценариев, в которых они нужны, и популярность этого вопроса тому доказательство. Людям это нужно. Я пользуюсь обеями программами с удовольствием.

А для Nokia есть вот это (не проверял), но судя по описанию установка там не простая. Это часть того же Mobile Atlas Creator.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.10.2010 14:17   #169  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мы так можем спорить бесконечно (причем не ясно о чем), а это уже получается в некоторой степени оффтоп.
Существование автоматическего кэширования не означает, что принципиально offline maps быть не должно. Есть множество сценариев, в которых они нужны, и популярность этого вопроса тому доказательство. Людям это нужно. Я пользуюсь обеями программами с удовольствием.

А для Nokia есть вот это (не проверял), но судя по описанию установка там не простая. Это часть того же Mobile Atlas Creator.
Я и не спорю ни о чём, я пытаюсь сказать, что это-бессмысленная экономия на спичках, тем более, что Google Maps Brut прекрасно кешируют всё по мере поступления. А с нынешними ценами на мобильный интернет и его доступностью-заниматься скачиванием карт и помещением их в телефон-потеря времени. И всё
Старый 28.10.2010 18:04   #170  
Оффлайн
+ 101  46/26
– 11  2/1

Uzbekistan
есть ли карты УЗБ для blackberry? у меня до этого на Windows mobile был Autosputnik
Ответить 
Ответить

Метки
карты, gps