Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010 12:00   #21  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Вот, вспомнилось самое грозное проклятие советских лет, чтоб ты жил на одну зарплату ...))
Как то был свидетелем разборок среди пьяной молодежи. Если раньше в период моей юности, в Ташкенте, бравировали чаханой и грозными дядьками то щаз бравируют тем что живут не на зарплату соответветственно могут больше себе позволить, например безнаказанно набить морду друг-другу.
Новый время новые нравы!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.10.2010 12:25   #22  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
5000 долларов в Узе - это деньги . А в США ?
Там это тоже очень немалые деньги.

Предлагаю посмотреть на проблему по-иному. Зарплаты разные - но и расходы разные. Западу и не снились такие низкие цены на коммуналку, квартплату и прочие обязательные ежемесячные выплаты, как у нас, к примеру. Да и базовые продукты у нас подешевле в среднем. Общественный транспорт, опять же, я уж не говорю о такси (хотя в Бангкоке, к примеру, такси стоит примерно где-то столько же, сколько у нас такси по вызову, но это не запад).

Итак, предлагаю иной взгляд, двоякий, как мне кажется, более взвешенный и правильный:
1. Сколько у нас и у них ОСТАЁТСЯ после вычитания обязательных трат, от которых никуда не денешься? Сколько смогут НАКОПИТЬ ЗА ГОД тут и там люди схожих профессий и одного класса (хотя мы наверное говорим о среднем классе)?
2. Что можно поиметь на оставшееся/накопленное, находясь там и тут?
Ответить 
3 "+" от:
Старый 15.10.2010 12:38   #23  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
5000 долларов в Узе - это деньги . А в США ?
Там это тоже очень немалые деньги.

Предлагаю посмотреть на проблему по-иному. Зарплаты разные - но и расходы разные. Западу и не снились такие низкие цены на коммуналку, квартплату и прочие обязательные ежемесячные выплаты, как у нас, к примеру. Да и базовые продукты у нас подешевле в среднем. Общественный транспорт, опять же, я уж не говорю о такси (хотя в Бангкоке, к примеру, такси стоит примерно где-то столько же, сколько у нас такси по вызову, но это не запад).

Итак, предлагаю иной взгляд, двоякий, как мне кажется, более взвешенный и правильный:
1. Сколько у нас и у них ОСТАЁТСЯ после вычитания обязательных трат, от которых никуда не денешься? Сколько смогут НАКОПИТЬ ЗА ГОД тут и там люди схожих профессий и одного класса (хотя мы наверное говорим о среднем классе)?
2. Что можно поиметь на оставшееся/накопленное, находясь там и тут?
по 2-му вопросу сравнение будет некорректное потому как а) уровень потребительского кредитования сильно отличается по доступности (в том числе по кредитной ставке), б) расходы на, как вы написали, на коммуналку, квартплату и прочие обязательные ежемесячные выплаты действительно разные, 1) они варьируются и 2) строго по счетчику, а не как у нас!.. платишь по любому, хоть пользовался, хоть нет. учет по нормативам своим! ... сами знаете, наверняка, что во Франции стирают по ночам, а в Германии когда пользуешься душем выключаешь воду пока мылишься!.... это, кстати, одно из моих лично негативных бытовых воспоминаний

а под базовыми продуктами что понимается?...сахар, мука, масло, мясо и хлеб?. вы действительно думаете у них это намного дороже чем у нас?!
Ответить 
Старый 15.10.2010 13:14   #24  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
вы действительно думаете у них это намного дороже чем у нас?
Пищевые продукты дешевой категории не сильно дороже у них чем у нас. Но правило такие продукты там выращены с помощью новых технологий генного модифицирования и напичканы всякими пестицидами и прочими "прелестями"...то есть далеко не "органик"...у нас многие такие "прелести" недоступны из-за бедности фермеров...Хотя время идет...Появление арбузов в конце мая тому пример.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.10.2010 13:18   #25  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Вообще, если не ошибаюсь, в статистике идет расчет удельного веса расходов на питание + расходов на ЖКХ (кажется называет Закон или Принцип Энгеля).
Уверен в этом мы (и не только мы) очень отстаем.
Старый 15.10.2010 13:26   #26  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
а) уровень потребительского кредитования сильно отличается по доступности (в том числе по кредитной ставке)
В условиях практического отсутствия такого явления в Узбекистане, и развала этой системы в мире после кризиса, этим фактором, думаю, следует пренебречь.
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
в статистике идет расчет удельного веса расходов на питание + расходов на ЖКХ
Разумно. Я, по сути, именно это и предложил
Ответить 
Старый 15.10.2010 13:36   #27  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
А как посчитать и сравнить уровень зарплаты например в США и в Узе ? Относительно чего ? 5000 долларов в Узе - это деньги . А в США ?
Скорее всего по потреблению. Во времена холодной войны
Цитата:
"...гражданин США потреблял в 6 раз больше ресурсов, чем гражданин Западной Европы, в 10 раз больше, чем гражданин Восточной Европы, включая СССР, и в 26 раз больше, чем гражданин Африки"
ист. Системный кризис глобализирующегося капитализма-Вестник МГУ-3/2010,
с учетом того, что в последние годы преобладал однополярный американский мир вышеприведенное неравенство потребления скорее всего возросло.

Последний раз редактировалось Зафар Рахимов; 15.10.2010 в 13:47.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.10.2010 13:41   #28  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Я по себе прикинул - у меня получается около 70% уходит ежемесячно на питание (60%) + ЖКХ (10%).
При том, что у меня не самая низкая зарплата в Узбекистане.
Старый 15.10.2010 13:57   #29  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Я по себе прикинул - у меня получается около 70% уходит ежемесячно на питание (60%) + ЖКХ (10%).
При том, что у меня не самая низкая зарплата в Узбекистане.
Примерно также. +- 10% наверное.
Старый 15.10.2010 14:16   #30  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Примерно также. +- 10% наверное.
Выходит что мы живем чтобы пожрать и само собой коммуналку оплатить. При всем желании на остальное денег не хватает.
Ответить

Метки
бабло, зарплата, деньги