Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Результаты опроса: Как вам удобно читать текст на узбекоязычных сайтах?/Ўзбек тили: кириллча ёки лотинча?
На кириллице / кирил графикаси 112 63.64%
На латинице / лотин графикаси 18 10.23%
На обеих / иккаласида ҳам 46 26.14%
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010 01:16   #1  
Оффлайн
Забанен
по собст. желанию
+ 95  47/36
– 34  7/5

Abu Dhabi
Я как-то не заметил корреляции между (священным?) писАнием латинскими буквами и знанием английского языка.

Чтение икса как "ха" - вообще редкостная дебильность на мой взгляд.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.10.2010 02:27   #2  
Оффлайн
AKA:Aziz
+ 98  119/64
– 0  1/1

United Nations
Цитата:
Сообщение от Index Посмотреть сообщение
Я как-то не заметил корреляции между (священным?) писАнием латинскими буквами и знанием английского языка.

Под словом писАние имелось ввиду форма письменности. Вы сами знаете что, какой национальности Вы бы не были, у Вас есть полное право не согласиться с тем что какой то язык кроме вашего родного может являться общепринятым международным языком. Сравните узбекский и английский алфавит, и сравните русский и английский алфавиты. О корреляции спорить, считаю, не к чему. На счёт чтения Х, на узбекском его в основном, если не во всех случаях, используют в перешедших с русского языка на узбекский слов. Разница в звучании Х тверже, как его произносят на русском языке, Н мягче, такого звучания нет в русском языке. А проблема разницы в произношении некоторых (буквально пару) слов не на столь значима, какой Вы её себе представляете.

А в адрес всех тех (не все конечно), кто считает что переход с киррилицы на латиницу может объясняться тем что независимый Узбекистан не хочет иметь ни какое дело с Россией, русскими или русскоязычными, и хочет избавиться от всего того что с ними связано, хочу сказать следующее. Параноя и бред! Уважаю всех тех россиян, русских и представителей русскоязычных народов которые по честному удостоены уважения!

Довольно часто встречал что когда узбек, или любой другой не русскоговорящий скажет или напишет что нибудь на русском, то человек который считает русский своим родным языком, пытается задеть или подколоть первого находя ошибки в его словах. Человек, к примеру русский, хоть как то старающегося говорить на узбекском языке, напротив, удостоен уважения, пусть даже будут ошибки. Главное надо уметь ценить что человек решился учить что то не родное. Те, кто считает что все те кто проживает в России должны знать или хотябы понимать русский язык и алфавит должны с пониманием отнестись к интересам Узбекистана в этом плане. Тем не менее сколько Узбекистанцев не знали или до сих пор не знают узбекский язык как в советское так и после-советское время.
Ответить 
Старый 06.10.2010 09:40   #3  
Оффлайн
AKA:abu
+ 4  26/12
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Abdulla Karimov с помощью Skype™
Цитата:
Did not do the research.
Испанцы читают j как "ха". Немцы читают v как "фау", а испанцы - как "бе" (исключение: диалекты). Тот же x читается на английском иногда как "зи" (xylophone). А тут даже как "ша" читается. Кстати, название своей страны мексиканцы произносят как - сюрприз! сюрприз! - "Мехико" (xico).
Ответить 
"+" от:
Старый 06.10.2010 09:45   #4  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:

Извините, а чтение "J" как "Ха" в испанском - какой степени дебильность, на ваш взгляд?

Упс, опоздал.. Предыдущий оратор опередил
Ответить