|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке" |
| Результаты опроса: что лучше? | |||
| Плазма |
|
20 | 17.86% |
| LCD |
|
92 | 82.14% |
| Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#103 |
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Я как обычно купил железку, а потом начал разбираться с ее возможностями. Для тех, кто планирует покупать телевизор от Samsung посвещается данный пост, чтобы они не наступили на те же грабли.
Итак. Очень многое о телевизоре Самсунг можно узнать по коду модели. Его можно найти на стикере с задней стороны телевизора. Выглядит он так: Model Code: LE40B551A6WXRU Из этого: L - технология (LCD). Для LED в 2009 добавили букву U. Остальные, например P-PDP C-CRT. E - регион (Европа) Может быть например A-Азия, N-Америка 40 - диагональ в дюймах B - 2009 модельный год, A - 2008, C-2010 и дальше по аналогии 5 - серия (3-Entry Level...9-Flagship) 5 - подсерия с существенными отличиями. 1 - подсерия с несущественными косметическими отличиями в цвете и форме деталей У LED три цифры меняются на 4 с тем же смыслом. A - первая буква проекта 2 - вариация дизайна(цвета и т.д.) и/или канала дистрибуции. W - DVB-C+DVB-T MPEG4. Отвечает за цифровые тюнер(ы), бывают еще C(DVB-C),D(FHD DTV), F(FHD DVB-T), H(Hotel), M(DVB-T MPEG4), R(FHD Ready, т.е.отсутствие цифрового тюнера), S(DVB-S2+DVB-C+DVB-T MPEG4) X для признака готового продукта (еще бывает S-SKD и С-CKD) и далее кода территории (теперь двухбуквенного): - BT Балтия - CS Казахстан - RU Россия - UA Украина - XC Западная Европа - XE Северная Европа - XH Восточная Европа - XN Бенилюкс - XU Англия - ZG Германия Всегда можете понять, это белая или серая поставка. В связи тем, что сейчас появилось цифровое эфирное и кабельное телевидение, рекомендую обратить внимание на четвертую с конца буковку (в данном случае W), которая описывает какой тюнер установлен на телевизор. Если данная буковка в коде отсутствует, то это означает, что в телевизоре установлен только аналоговый тюнер. Еще один момент для тех, кто собирается покупать телевизор на навоийской ярмарке. Самсунги издавна славятся тем, что их достаточно просто перепрошивать и в нете гуляет огромное количество прошивок и прочих софтовых свистелок. Не все из них одинаково полезны. Многие продавцы на навои любят перепрошивать свои телевизоры (например, чтобы он через сервисный USB выход фильмы с флешки читал). Поэтому в первую очередь при выборе смотрите на качество изображения от внешнего источника (а не от демозаставки), и не ведитесь на свистелки-перделки. И если например у телевизора дополнительных фитч больше, чем описано в документации или в описании (на коробке например), то в 90% случаев - он перепрошит, а это значит, что Вы можете смело порвать свой гарантийный (от производителя талон) сразу после покупки. |
|
|
Ответить |
|
8 "+" от:
|
|
|
#104 | |
Fujitsu |
Цитата:
Во-вторых - в чем грабли именно твоего случая?
|
Ответить |
|
|
#105 | |
|
+ 7
65/48
– 3
5/4
![]() |
Цитата:
Для этого совсем не надо "перешивать", это было актуально для 55х-х моделей Самсунгов до нынешнего года, и включалась данная возможность из сервисного меню, а не "перешивкой" ПО. В моделях 2010 года, те что маркируются литерой С после номера модели имеют встроенный медиаплеер, это на заводе сделано, а не происки злых продавцов, подавляющее большинство которых не знают, даже, как русифицировать меню в азиатских моделях. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#106 | |
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Сейчас появились новые задачи в связи с чем начались грабли: 1. В телевизоре отсутствует цифровой тюнер, хотя в документации написано, что он есть. Инструкция кстати идет одна на всю линейку. 2. Разрешение у меня HD Ready. Пробовал подключать к компу (погонять с рулем в NFS) - качество - гуано. Еще и разрешение поначалу не мог настроить (разрешение видяхи не совмадало с разрешением телевизора). Поэтому если в планах подключать к компу - берите Full HD. 3. Ксати еще при этом узнал, что телевизор не был откалиброван на всех режимах подключения. Ну и до мелочи хоть регион телевизора Казахстан из доступных языков в меню можно выбрать только инглиш, франсе и арабский. Продавец в магазине предлагал мне за 20000 сум с помощью секретного кода (я так понимаю он имел в виду сервис-меню) добавить туда русский. Мне это не особо надо было и я побоялся за гарантию в этом случае поэтому отказался. Сейчас открыл для себя сервис-меню, но так и не могу до сих пор найти там русский, Есть китайский, какие-то африканские языки (для Казахстана!), но нет русского. Бьюсь третий день над этой загадкой, уже готов поехать к нему и заплатить 20 000, чтобы он меня научил
|
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#107 |
![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
К граблям описываемым Александром добавил бы и ужасное качество сигнала кабельного ТВ. На старом 21-дюймовом казалось что все показывает идеально
На деле, на 40", нормально показывают только НТВ+ каналы, остальное все в ряби. Задумываюсь по поводу приобретения спутникового комплекта.
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#108 | |
|
+ 7
65/48
– 3
5/4
![]() |
Цитата:
По поводу русского меню - надо, в сервисном меню, установить страну "Израиль", тогда в меню появится возможность выбора русского языка. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#109 | |||
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Я же не только про 55 серию говорю. Это пример просто был. Цитата:
Цитата:
И опять же как это может сказаться на гарантии?
|
|||
|
|
Ответить |
|
|
#110 |
Fujitsu |
ISJ, я смотрю, Вы "в теме". Посоветуйте, пожалуйста, модель имеющуюся на нашем рынке (или ту, которая скоро может появиться), 40-42 дюйма, с встроенными DVB тюнерами и по возможности, сетевой картой? Остальное уже посмотрю по номеру модели. Заранее спасибо.
Ответить |
|