Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010 09:42   #91  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
асалан мана бу компания, бизни фаолиятимизга қизиқиб, бизга "под ключ", масофада туриб банк хизматларини кўрсатиш (RBS) тугалланган тизимини таклиф қиляпти.
Покупку иностранных готовых продуктов могут себе позволить только крупные богатые организации. Эти продукты во первых очень дороги, во вторых сопровождение, постоянное нескончаемые изменения, настройки под нашу изменчивую нормативную базу иногда невозможно или тоже дорого будет стоит.
С другой стороны довериться разработку таких систем частным лицам со стороны кроет в себе риска что через n года придется вам заново разработать эту систему с нулья (юридических гарантий вам никто не дает).
Оптимальный вариант выбор отечественных разработчиков (дешевле будет), но компании с известными именами (хотя может быть чуть дороже чем частники, но можете быть спокойными за свою систему, такая компания никуда не исчезнет, всегда имеете возможность обратится к нему по любым возникшим вопросам, трудностям).

Последний раз редактировалось Aaz; 26.09.2010 в 09:51.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 26.09.2010 11:38   #92  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Оптимальный вариант выбор отечественных разработчиков (дешевле будет),
Aaz, а я про что говорю?
Цитата:
но компании с известными именами
В Узбекистане есть такие компании? Не смешите меня..
Старый 26.09.2010 13:30   #93  
Оффлайн
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от diploboy Посмотреть сообщение
Цитата:
Оптимальный вариант выбор отечественных разработчиков (дешевле будет),
Aaz, а я про что говорю?
Цитата:
но компании с известными именами
В Узбекистане есть такие компании? Не смешите меня..
вам смешно? А если у всех будут такие же понятия как у вас, то таких компаний и не будет. Как смешно? Посмеёмся дальше?
То что десятки нормальных и грамотных ITшников из Узбекистана в области пластиковых карт сейчас работают на Российские компании в то время как наша собственная система "не на самом высшем уровне" тоже вас смешит? Вы конечно же скажете что это не ваша вина. Но ведь прямо здесь сейчас вы пытаетесь разрушить команду которая уже начала формироваться. Спуститесь на землю уважаемый. По вашим словам я уже начал представлять вас себе как одного из самых грамотных и популярных ITшников Узбекистана. Но из всех с кем я знаком и кого я действительно уважаю что то не нашлось вас. И мне тоже стало смешно. Особенно после этого
Цитата:
Интернетдаги манбалар + билимли инсонлар..
вы то себя к кому из них относите: "билимли" или "инсон" или может быть "интернет манбалари"?
"+" от:
Старый 26.09.2010 13:45   #94  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Бахтиёр Ака, Узбекистон программистларигами ёки узбек программистларига амалий ёрдамми? Мавзу кизик кечаяпти, бошидан кузатиб бормокдаман, бошка разделга утказилса купрок кишиларни жалб килиш мумкин деб уйлайман. Хозирда факатгина Омон ва диплобой шу сохадан катнашмокдалар.
"+" от:
Старый 26.09.2010 14:04   #95  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Хурматли форум иштирокчилари, банкимиз BSC компанияси билан «SAM.online»тизимини янада ривожлантириш буйича музокараларни бошлаб юборган ва шу йилнинг охиригача уларнинг вакиллари Самаркандга келиб биз билан учрашишни режалаштиришган. Айтиш лозимки, у компаниянинг биз билан музокара олиб бораётган вакили асли Узбекистонлик йигит.
Сизга бераётган таклифимизнинг максади аввало у компания билан учрашишга тайёргарлик куриш ва сизнинг ёрдамингизда узимиз амалга ошира олмайдиган вазифаларни улар олдига куйишдан иборат. Тугри бу бизга арзонрок хам тушиши мумкин. Лекин Aaz тугри таъкидлаб утганидек бошка сабаблари хам бор. Масалан айрим вазифаларни биз чет эл хамкорларимизга топшира олмаймиз, чунки кейинчалик турли муаммоларни ечишда, системани кучайтиришда ва янада ривожлантиришда уларга тугридан тугри боглик булиб колишимиз мумкин.
Режамизда улар билан учрашувга сизларни хам таклиф килиш киритилган. Самаркандга келиб кетиш харажатлари банкнинг буйнида.

Старый 26.09.2010 14:05   #96  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Уважаемый purelife, вы зашли форум что бы посмеяться?

Цитата:
Сообщение от purelife Посмотреть сообщение
То что десятки нормальных и грамотных ITшников из Узбекистана в области пластиковых карт сейчас работают на Российские компании в то время как наша собственная система "не на самом высшем уровне" тоже вас смешит?
А эти специалисты по нации европейские или же?
Цитата:
Но из всех с кем я знаком и кого я действительно уважаю что то не нашлось вас
А меня знать вам не надо..
Цитата:
вы то себя к кому из них относите: "билимли" или "инсон" или может быть "интернет манбалари"?
А вы сначала поймите, что я имел виду... уважаемый...
Старый 26.09.2010 15:31   #97  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Оптимальный вариант выбор отечественных разработчиков (дешевле будет), но компании с известными именами (хотя может быть чуть дороже чем частники, но можете быть спокойными за свою систему, такая компания никуда не исчезнет, всегда имеете возможность обратится к нему по любым возникшим вопросам, трудностям).
Абсолютно верно определили проблему. Вот и мы пытаемся найти оптимальное решение. И для этого мы ищем местных прорамистов кто бы мог выполнить такую работу, но при этом мы исходим из того что местные програмисты сами тоже нуждаются в финансах и поддержке, где бы мы могли помочь. Так что ищем "win-win" решения.

Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Бахтиёр Ака, Узбекистон программистларигами ёки узбек программистларига амалий ёрдамми? Мавзу кизик кечаяпти, бошидан кузатиб бормокдаман, бошка разделга утказилса купрок кишиларни жалб килиш мумкин деб уйлайман. Хозирда факатгина Омон ва диплобой шу сохадан катнашмокдалар.
Биз Ўзбекистонлик програмистлар деяпмиз, биз учун миллатини ахамияти йўқ.
Мавзуни қайси разделда очиш керак деб ўйлайсиз? Бу мавзуни SAMonline рус тилида хам шу ернинг ўзида очибди.
Старый 26.09.2010 15:40   #98  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Демак, юқорида айтилган гапларимдан келиб чиққан ҳолда, ўзимнинг имкониятларимни рўйхат асосида кўрсатсам бўлар экан. 1. SAM.online дастурини 1С дастури билан боғлаш. 2. Солиқ дастурини ҳам 1С дастури билан боғлаш. 3. Ихтиёрий коммунал тўловларини биллинг дастурини яратиш. 4. SAM.online мобил версиясини тестдан ўтказиш (iPhone ва Android ларда) 5. Ўзбек AppStore ини яратиш. Яна ғоялар қатори кўп. Лекин буларнинг барида, юридик муаммолар туғилиши мумкин..
Тахминан шу рўйхатни кенгайтирган холда, унга хамкорлик йўналишларини ва уларни амалга ошириш йўлларини, механизмалрини (гражданский трудовой договор, договор сотрудничества, договор услуг, договор о разделении дохода, договор найма на работу итд) таклиф сифатида бу ерда мухокамага қўйиш учун тайёрлаяпмиз. Хамкорлик дастури дейлик.

Авал дастурни биргаликда шакллантириб оламиз кейин хамкорликни хар бир йўналишини икр чикирларига ўтамиз.Мақсад, чалкашиб кетмасдан, аниқ хамкорлик масалаларини мухокама килишга ўтишдан иборат.
Реклама и уведомления
Старый 26.09.2010 17:41   #99  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Абсолютно верно определили проблему. Вот и мы пытаемся найти оптимальное решение. И для этого мы ищем местных прорамистов кто бы мог выполнить такую работу, но при этом мы исходим из того что местные програмисты сами тоже нуждаются в финансах и поддержке, где бы мы могли помочь. Так что ищем "win-win" решения.
Если говорит все начистоту мне кажется что вы ищете самый дешевый вариант. Я уже сказал в чем могуть быть здесь свои риски. Эти риски позволительны в наших реалиях государственным организациям, компаниям (по известным причинам).
Можно перечислить несколько отечественных компаний способных под ключ реализовать все ваши идеи и требования, включая внедрение и обучение, если надо с предоставлением лицензию не только на эксплуатацию (если потребуется эти компании самим состыкуются с российскими компаниями, особенно по вопросам безопасности или VPN сетей что у нас слабо еще развить), но и на возможность на дальнейщее развитие систему самим заказчиком передавая им открытый код.

Последний раз редактировалось Aaz; 26.09.2010 в 17:47.
Старый 26.09.2010 23:44   #100  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
ОмоN, сизнинг ТЗга (техническое задание) ёзиляпти бу нарса, торта оласизми...? Жон куйдирмасанг ноутбук қайда.
Қайси ТЗга? А так мен либбойчасига газлайман
Цитата:
То что десятки нормальных и грамотных ITшников из Узбекистана в области пластиковых карт сейчас работают на Российские компании в то время как наша собственная система "не на самом высшем уровне"
Агар улар ҳам ўзимизда ишлашганида эди бизнинг ДТларимизни чет элликлар сотиб олишармиди...
Бахтиёр ака, Сизлар ДТ билан шуғулланадиган ўзимизнинг фирмалар билан ишланглар.
1) Ўзбекистоннинг норматив ҳужжатларини энг яхши ўзимизникилар билишади.
2) Четникидан кўра арзонроққа тушади.
3) Қўйнидан тўкилса қўнжига деганларидай пул ўзимизда қолади.
4) Частный программистларга банкнинг ишини ишониб бўлмайди.
5) Ҳар бир изменение учун ҳорижий фирмага мурожаат қилиб ўтирмайсизлар.

Последний раз редактировалось OmoN; 26.09.2010 в 23:59.
"+" от:
Закрыто