Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Hewlett-Packard
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Hewlett-Packard "Все начиналось в "Гараже" и пирожковой" (неофициальная приёмная)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010 00:13   #351  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от eWes Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я хочу купить сервер для co-location. Что вы посоветуете?
Если потребности минимальны, то HP ProLaint DL165 G7 или HP ProLaint DL120 G6 .
Старый 20.09.2010 00:18   #352  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Eldar Fattakhov,

Всё думал спросить или не спросить о ценовой политике Вашей компании. Но когда уже внесли на рассмотрение предложение приобрести ноотбуки Toshiba вместо HP хочеш не хочеш задумаешся. При этом я не жалуюсь на Вашего поcтавщика, он то как раз "знает нас" как стабильного клиента HP и идёт нам на встречу по мере своих возможностей.

Просто, что бы было понятно, мы помоему единственный банк в республике который решил перевести всю(которая может быть перведена) свою ИТ оборудование под единый бренд НР: сетевое оборудование, сервера (включая шкафы), принтера ну и конечно ПК. И покупки у нас ежегодно ( за последние три года) нехилые можете проверить у своего поставщика упомянув мой ник в профайле. Мы просто отказались от "серого", что бы всё было "белое", знаем что дорого, тем более в Узбекистане, но хотим создать - ИТ based bank, и вынуждены держать марку своего оборудования. К технике пока замечаний нет, а дальше увидим.

Так вот можем-ли мы, как корпоративный клиент "поклонник НР", рассчитвыать на какие либо привелегии в ценах, или на это только Ваш поставщик имеет право.

Ах-да, и ещё 2 года назад, нам отказали поставлять "touch-screen monitors" (запрет на поставку новейших технологий в определённые регионы) это что постоянная политика НР? Дело в том, что очень скоро этот вопрос может всплыть снова, и не только касательно этого оборудование. Так что вопрос, здесь прогресс не намечается?

Спасибо за ранее.
Ответить 
Старый 20.09.2010 02:50   #353  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
корпоративный клиент
Вопрос, достойный отдельной темы, но я пока не стану его выделять.

Новые технологии

Начну с простого. Touch-screen monitors никогда не являлись "новейшими технологиями", запрещёнными к поставке в какие-либо страны. Но, как и ноутбуки Pavillion, 15" мониторы той давности не поддерживались сервисным каналом HP на территории стран СНГ, поэтому компания и не продавала эти устройства, чтобы пользователи не испытывали каких-либо трудностей в последующей эксплуатации. В настоящий момент к реализации доступны мониторы с технологией Multi-Touch - HP 2310ti 23-inch Multi-touch LCD Monitor. Наслаждайтесь!

Специальная ценовая политика
Специальные цены на продукцию HP существуют всегда (попробуйте поторговать у нас чем-нибудь по стандартной цене!). Это могут быть цены, предоставляемые:
  1. для больших и малых проектов корпоративных заказчиков, а также предприятий малого и среднего бизнеса;
  2. для регулярных (объёмных) закупок партнёров (формирование складов растаможенных и нерастаможенных товаров в стране).

Однако, зафисированных цен (в денежном выражении) или скидок (в процентах) для проектов (масштаба нашей республики), конечно же, не существует. Получение "правильных" цен - процесс, требующий индивидуального подхода. В данном случае индивидуальный подход означает, что ценообразование формируется по каждой отдельной сделке (отдельному проекту), если уровень скидок партнёров для регулярных поставок недостаточен для успешного завершения проекта.

Монобрендовая ИТ-инфраструктура
В настоящий момент в стране имеется несколько примеров, когда корпоративные заказчики строят свою ИТ-инфраструктуру на основе оборудования HP как на уровне рабочих мест (ПК/ноутбуки/тонкие клиенты, мониторы, устройства обработки и печати изображений), так и на уровне ядра системы (серверы, системы хранения, сетевое оборудование, системы электропитания и т.п.).

Обоснование для этого достаточно простое:
  • возможность получить всё от одного производителя и от одного поставщика;
  • сеть авторизованных партнёров, имеющих опыт внедрения сложных ИТ-систем;
  • хорошо организованная сервисная поддержка HP;

Кроме того, такая инфраструктура намного проще "поддаётся" управлению за счёт использования унифицированных (и зачастую бесплатных) продуктов (например, HP Systems Insight Manager или HP Client Automation).

Свяжитесь, пжл, с нашим офисом или оставьте свои контактные детали в ЛС. Я попрошу своих коллег связаться с Вами (я в отпуске еще неделю).

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 20.09.2010 в 19:02.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.09.2010 14:39   #354  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Спасибо, много что прояснили, вижу что нам надо дальше продолжать наш диалог, нам интересно и Multi-Touch и thin- client технологии тоже(для кассы). Кстати с последним у нас тоже непонятные цены. Они по цене получились, правда 2 года назад, дороже чем ПК(!?), я думаю наверное было непонимание сторон.

Наши ИТ срециалисты имеют свои вопросы они их зададут. А так, теперь будем в контакте.

С уважение и надеждой на долгосрочное сотрудничество,
Ответить 
Старый 21.09.2010 17:56   #355  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Спасибо, много что прояснили, вижу что нам надо дальше продолжать наш диалог, нам интересно и Multi-Touch и thin- client технологии тоже(для кассы). Кстати с последним у нас тоже непонятные цены. Они по цене получились, правда 2 года назад, дороже чем ПК(!?), я думаю наверное было непонимание сторон.

Наши ИТ срециалисты имеют свои вопросы они их зададут. А так, теперь будем в контакте.

С уважение и надеждой на долгосрочное сотрудничество,
Приветствую Вас Eldar Fattakhov. У меня есть некоторые вопросы относительно Multi-Touch и тонких клиентов.
Multitouch: 2,5 года наза столкнулись с проблемой при установке драйверов на это устройство. Проблема заключалась в том, что устройство не поддавалось калибровке(тыкаешь, а не туда) . Использовали это устройство вместе с тонким клиентом, а по причине того, что на тонком клиенте ОС максимально обрезанная, установка увенчалась успехом только после многих попыток.
Вопрос: В новых моделях это устройство работает на всех ОС семейства Windows?
Тонкий клиент: Как выше было сказано, при подсчете стоимости между тонкими клиентами и стационарными ПК (и те и другие HP) мы не увидели никакого выйгрыша в цене. А если учитывать еще и стоимость сервера и серверного ПО, то архитектура с тонкими клиентами обходилась дороже. Эта тема обсуждалась в 2007 году в этой же ветке. Что нового можете сказать за этот период?
В пользу тонких клиентов и эргономика и простота, относительно стационарных ПК, но хотелось бы и с финансовой точки зрения иметь плюсы.
Старый 21.09.2010 18:02   #356  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Kabachkov Anton Посмотреть сообщение
В пользу тонких клиентов и эргономика и простота, относительно стационарных ПК, но хотелось бы и с финансовой точки зрения иметь плюсы.
Главное в технологии "тонких клиентов" это TCO (стоимость владения). Тут тонкачи беспорные лидеры.
Цитата:
Как выше было сказано, при подсчете стоимости между тонкими клиентами и стационарными ПК (и те и другие HP) мы не увидели никакого выйгрыша в цене.
Я, как партнер HP, могу сказать что "вкусно" начинается где то с 14-15 рабочего места (при условии что сервера и тонкие клиенты младшей модели, службы терминалов не установлены на кластерную конфигурацию фермы серверов). Какое количество тонких клиентов у Вас стоит?
Старый 22.09.2010 16:26   #357  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Эльдар,

Хотим приобрести картриджи HP Ultrium ёмкостью 800 Гб (C7973A)

Кто из партнеров может обеспечить поставку и продажу в Ташкенте?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.09.2010 18:21   #358  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Где приобрести перечислением оригинальный картридж HP 36A? Желательно несколько поставщиков.
Ответить 
Старый 23.09.2010 11:59   #359  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Я, как партнер HP, могу сказать что "вкусно" начинается где то с 14-15 рабочего места (при условии что сервера и тонкие клиенты младшей модели, службы терминалов не установлены на кластерную конфигурацию фермы серверов). Какое количество тонких клиентов у Вас стоит?
Опыт работы с тонкими клиентами был на прежнем месте работы. На новом только задумываемся о целесообразности внедрения. Но планируемое кол-во не более 10 на 1 этапе. Что посоветуете из модельного ряда? Какое ПО лучше использовать в качестве терминального сервера? Какую конфигурацию для получения достойного качества?
Старый 23.09.2010 13:54   #360  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Но планируемое кол-во не более 10 на 1 этапе.
Маловато для первого этапа. о опыту внедрения решений на базе "тонких клиентов" могу сказать что получить реальный эффект будет затруднительно на таком количестве. Лучше тогда "попробовать" используя доступное демо-оборудование. А потом уже решить вопрос с количеством.
Пилот в одной частной клинике г. Ташкента был в 25. Итог - более 150 тонких клиентов и как результат пожизненная эйфория руководства клиники.
Цитата:
Что посоветуете из модельного ряда?
Если нет необходимости подключения какой либо периферии(сканеров штрих кодов, принтеров, систем аутентификации, криптозащиты и тд. тп), то самые Low-End на базе OC Windows CE.
В противном случае модели под Windows XPe. Ни в коем случае не берите под Linux - сомнительная экономия. Исключение - если сервер терминалов на *nix (X-Windows). Тут без вариантов.

Цитата:
Какое ПО лучше использовать в качестве терминального сервера?
Однозначно - Windows Server 2008 R2 SP1(в любой редакции). Масса вкусностей касающихся виртуалзации приложений.
Цитата:
Какую конфигурацию для получения достойного качества?
О... зависит от планируемой загрузки (150 клиентов на TS Windows Server 2003 R2 занимают около 20% ресурсов )

Метки
вопросы к производителю, hewlett-packard