Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010 23:58   #481  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Но ведь должно же быть лекарство от этой болезни ?
Как говорят французы самое лучшее лекарство от головной боли - это ГИЛЬОТИНА.
Ответить 
Старый 21.08.2010 09:38   #482  
Оффлайн
институт
АТМ бошлиги
+ 37  22/15
– 1  21/12

UzbekistanОтправить сообщение для ustoz с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Мне бы ваш оптимизм ака. Судя по предыдущим годам:
2007-2009 на одной моей специальности теплоэнергетика в политехе, число нерусскоговорящих к русскоговорящим в Европотоке изменилось от 3:20 в 2007 году к 90% узбекоязычных (не владеющих русским языком), до 22:3 в 2009 году. Нет повода для оптимизма и в этом году.
Я про европо- или узбекоязычных ничего против Вас не имею. Потому что практически не имею никакаой информации, вернее особенно не слежу за этим процессом. Но в целом, да, согласен, это проблема существует. Надеюсь скоро и это проблема решиться...

Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Возможно в том универе где Вы работаете так и было.
Да, это так и есть... Я говорю про свой ВУЗ, где я работаю....
Старый 31.08.2010 18:31   #483  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Слышал новость поднявшую мне немного настроение. Вчера у женщин махали были посиделки - ифтор. У нескольких дети поступали ко мне в политех.Так вот у меня в Политехе на факультете нефтегаз (самый взяточный факультет политеха) в этом году раздевали догола всех поступающих в отдельных комнатах - парней мужчины, девушек женщины. Хоть какой то маленький шаг сделан в сторону искоренения нечестного поступления в ВУЗы.
Нужно еще много трудиться в этом направлении - к примеру СНБшники ходящие по аудитории во время поступления (чтобы никто никому не помогал), и плюс к этому идеале скрытые камеры, которые будут фиксировать всю обстановку в аудитории.
Это на уровне сдачи экзаменов. Пункт 2 - не менее, если не более важный. МинВУЗ+Тестовый центр. Не знаю как контролировать этих мошенников, как вариант:
После сдачи экзаменов все листки с ответами в присутствии наблюдателей, поступающих и СНБшников запечатываются и везутся в тестовый центр. Там помимо работников тестового центра их ждут сотрудники СНБ + скрытые камеры. Ящики с ответами распаковываются под надзором СНБшников и только по мере необходимости. То есть до того как проверится один ящик с ответами, к другому ящику запрещено прикасаться.
Вечер. Конец рабочего дня. Непроверенные ящики берутся и везутся на склад СНБ. Утром все назад везется в тестовый центр. Если все так сделать то свыше 90% надеющихся на поступление по блату окажутся ни с чем. Может со временем придумают "обходную схему", но она будет стоить очень дорого.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.09.2010 01:24   #484  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
altair, по моему, на сегодняшний день приняты теоретически довольно надежные меры по проведению вступительных экзаменов. Но, всегда остается человеческий фактор. Если не ошибаюсь, схема, которую Вы описали, или же что-то похожее на нее уже давно практикуется.
Ответить 
Старый 11.09.2010 12:23   #485  
Оффлайн
институт
АТМ бошлиги
+ 37  22/15
– 1  21/12

UzbekistanОтправить сообщение для ustoz с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Вечер. Конец рабочего дня. Непроверенные ящики берутся и везутся на склад СНБ. .......
Чтобы они доделали свои недоделки....
Не слишком-ли Вы доверчивы к СНБ ....
Там тоже работают "люди", у котрых тоже есть дети, знакомые и т.д.

К сожалению у них тоже встречаются такие недобросовестные, которые только ждут момента, чтобы.....
Старый 26.09.2010 20:40   #486  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ustoz Посмотреть сообщение
Чтобы они доделали свои недоделки.... Не слишком-ли Вы доверчивы к СНБ .... Там тоже работают "люди", у которых тоже есть дети, знакомые и т.д.
Все это тоже решаемо. Можно вместо ящиков использовать сейфы с кодовым и обычным замками. И код и ключ от замка можно хранить у третьей силы, отдаленной и от тестового центра и от СНБ. МВД к примеру. Я к чему веду. Естественно как бы не ужесточали, все равно будут выплывать те или иные лазейки для проталкивания блатняков. На мой взгляд задача стоит в том, чтобы отец услышав размер взятки для поступления дочки/сына, потянулся не к кошельку с деньгами, а к ремню на брюках. И со словами в стиле: Да я за такие деньги.... Виллу на лазурном берегу во Франции могу купить, а может две и начать лупцевать свое недоделанное дитя, попутно давая ему понять, что об посиделках друзьями, компьютере, пиве и телевизоре и вообще о личной жизни до поступления в институт он может забыть. Вместо этого будет режим: дом-репетиторы-дом. И не дай бог папаша услышит жалобу от репетитора, на не усердие ребенка....
Ответить 
2 "+" от:
Старый 27.09.2010 10:03   #487  
Оффлайн
институт
АТМ бошлиги
+ 37  22/15
– 1  21/12

Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ustoz Посмотреть сообщение
Чтобы они доделали свои недоделки.... Не слишком-ли Вы доверчивы к СНБ .... Там тоже работают "люди", у которых тоже есть дети, знакомые и т.д.
Все это тоже решаемо. ........ Я к чему веду. .... чтобы отец услышав размер взятки для поступления дочки/сына, потянулся не к кошельку с деньгами, а к ремню на брюках. .....попутно давая ему понять, что об посиделках друзьями, компьютере, пиве и телевизоре и вообще о личной жизни до поступления в институт он может забыть. Вместо этого будет режим: дом-репетиторы-дом. И не дай бог папаша услышит жалобу от репетитора, на не усердие ребенка....
Совершенно согласен с Вами. И мне очень понравились Ваши намерениии.
Старый 22.10.2010 15:50   #488  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Полный песец! Чтобы включили в список на доп контракт ставка 3000 капусткой и само обучение на сегодня 2800000 сумобаксов, что в переводе на местные порядка 10000000! А такса контракта ежегодно дорожает!
Интересно, как много тех, кому доступно такое обучение в местных ВУЗах и на сколько оправдается такое обучение.
Помнится здесь кто-то утверждал, что с этого года все по справедливости, вот она справедливость!

Последний раз редактировалось gzega; 22.10.2010 в 15:52.
Ответить 
Старый 22.10.2010 21:15   #489  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Полный песец! Чтобы включили в список на доп контракт ставка 3000 капусткой и само обучение на сегодня 2800000 сумобаксов, что в переводе на местные порядка 10000000! А такса контракта ежегодно дорожает!
Интересно, как много тех, кому доступно такое обучение в местных ВУЗах и на сколько оправдается такое обучение.
Помнится здесь кто-то утверждал, что с этого года все по справедливости, вот она справедливость!
ну вроде поступают как-то на бюджет, и без взяток. Сам знаком с несколькими людьми, которые клянутся, что взяток не давали, поступили своим умом (ну или на худой конец шпаргалки \ гугл в мобилке помогли)...
Ответить 
Старый 29.07.2011 13:08   #490  
Оффлайн
Guliston Davlat Universiteti
o'qituvchisi
AKA:_-_ MASTER _-_
+ 348  207/161
– 3  23/18

UzbekistanОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью ICQОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью YahooОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Вступительные экзамены для всех абитуриентов в Узбекистане переносятся с 1 на 2 августа. Подробности здесь!
Ответить