Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению?
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех 6 14.29%
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) 13 30.95%
Люди должны платить, но не более 10% от доходов 5 11.90%
Люди должны платить, но не более 20% от доходов 1 2.38%
Платить должны только богатые люди 0 0%
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) 12 28.57%
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения 5 11.90%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010 23:58   #81  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение

Наргиза, врач врачу рознь. Дело в системе. Не может быть общедоступной ( в ценовом плане ) и качественной медицины в стране с такой экономикой, как у Узбекистана.
Вы можете привести в пример отсталое государство с качественной и бесплатной медпомощью населению?
Куба, пожалуй.
Об успехах кубинской медицины ничего не слышал.
Но поверю Вам на слово.

Ещё страны?
Старый 07.09.2010 17:39   #82  
Оффлайн
UZB
Director of IC/LLC
AKA:AKALIONKIND
+ 271  222/122
– 3  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для ASP с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от emergency Посмотреть сообщение
Ваше отношение к платному здравоохранению
Главная задача платной медицины - перевести острую боль в хроническую....
Старый 07.09.2010 22:00   #83  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ASP Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от emergency Посмотреть сообщение
Ваше отношение к платному здравоохранению
Если кто-то из моих пациентов вслух при мне такое говорит, я немедленно прекращаю работать с ним/ею, возвращаю деньги и выпроваживаю из клиники нафиг.
Принципиально.

Последний раз редактировалось Korabahtoff; 07.09.2010 в 22:14.
Ответить 
"–" от:
Старый 08.09.2010 00:00   #84  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ASP Посмотреть сообщение
Разве частный врач не будет дорожить своей репутацией? Я не стану ходить к человеку, о котором говорят, что он не лечит, а подлечивает.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.09.2010 10:22   #85  
Оффлайн
UZB
Director of IC/LLC
AKA:AKALIONKIND
+ 271  222/122
– 3  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для ASP с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Если кто-то из моих пациентов вслух при мне такое говорит, я немедленно прекращаю работать с ним/ею, возвращаю деньги и выпроваживаю из клиники нафиг. Принципиально.
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Разве частный врач не будет дорожить своей репутацией? Я не стану ходить к человеку, о котором говорят, что он не лечит, а подлечивает.
Нужно юмор понимать )

Старый врач сельского врачебного пункта в одном из провинциальных районов уехал на повышение квалификации в столицу. И оставил вместо себя работать своего сына выпускника одного из медицинского ВУЗА. По приезду домой, сын хвалиться своему отцу: "Папа я вылечил пациента которого ты не мог вылечить 30 лет". Отец спрашивает у сына: "Это председатель колхоза?". "Да," - говорит сын.
"Дурак ты , сынок" -говорит отец, "На деньги этого хронического пациента, я выучил тебя, твою сестру, построил себе дом, дачу, купил машину ... А ты своими руками зарезал курицу которая несет золотые яйцо" - грустно ответил отец ... )))
Старый 08.09.2010 14:33   #86  
Оффлайн
+ 5  16/7
– 0  6/4

Uzbekistan
Мы все равно придем к платной медицине, вернее уже пришли.
Все больше страховых компаний предлагают медицинскую страховку, и я думаю это правильно.
Как только медицина станет платной возможно с врачей станут еще больше спрашивать за их не простительные ошибки и равнодушие к пациентам которые не могут заплатить.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 21.10.2010 18:15   #87  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jamayka Посмотреть сообщение
Мы все равно придем к платной медицине, вернее уже пришли.
Все больше страховых компаний предлагают медицинскую страховку, и я думаю это правильно.
Как только медицина станет платной возможно с врачей станут еще больше спрашивать за их не простительные ошибки и равнодушие к пациентам которые не могут заплатить.
Да только - если ты попадешь не дай бог в больницу - ни одна сволочь из страховой компании даже не дернется. Это раз.
Сразу прибегут к родственникам - надо бинты, простыни, перчатки!!! и прочее... А на фразу - мол страховая заплатит скажут засунуть тот безнал себе в...........

Не пройдет у нас в нынешних реалиях это. У нас нет пока номера страховки поголовного...как в США. И невозможно его сделать, ибо 80 процентов денег - это серо-черный нал...

И почему-то теже кто его получает вдруг попав в больницу начинают орать - мол ничего нет... и так далее - а на вопрос ты вообще когда налоги платил?
Смотрят на тебя как на идиота. Как это именно ОН платить не обязан! А пусть сначала они, ты, тот, вот тот... И пока эта быдло психология у нас даже среди миллионеров существует так оно и будет.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.10.2010 16:37   #88  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Сейчас получилось так, что никакого контроля за частнопрактикующими докторами нет. Прибавьте к этому, что уже и госучреждения за всё взимают плату. Короче, сплошное отрицательное....
Если не можешь платить - умирай ??
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Ответить 
Старый 23.10.2010 16:59   #89  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
А на фразу - мол страховая заплатит скажут засунуть тот безнал себе в...........
По страховке идёшь не туда, куда хочешь, а туда, куда направят, а это, как правило, частная клиника. Ну а там так не говорят. От серьёзных случаев судьба миловала, но в общем и целом система работает... xpeново, конечно, и по-нашему, по-местному, по-идиотски - но работает.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.10.2010 21:50   #90  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Сейчас получилось так, что никакого контроля за частнопрактикующими докторами нет.
Вы уверены, что именно доктора этому виной?

Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Если не можешь платить - умирай ??
Почему обыватели всегда склонны подразумевать смертельный исход под словом "болезнь"? Что, у нас щас от всех болезней умирают чтоли? Удобно рассуждать, когда не знаешь тонкостей этой работы. Откройте клинику, возьмите меня на полставки, а я буду бесплатно лечить МОИХ больных и ВАШИХ клиентов. Поверьте, по-другому запоёте очень быстро. Мгновенно, практически.
Не хотите открывать клинику? Пожалуйста.
Тогда транспарант в зубы и куда-нить на митинг, просИте, чтоб для частных клиник были льготные кредиты, льготное налогообложение и т.д. Колроче, хотя бы косвенно что-то делайте.
Вы ж ничего не делаете, а хотите "европу" в нашей мухосрани иметь.