Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010 21:59   #1  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Фоткаются люди, преспокойно.
Хватит уже пургу нести.
В правилах пользования метрополитеном сказано - запрещено без разрешения администрации.

В принципе этого достаточно. Никто не может мне например запретить фотосъемку в моем кафе. Единственное надо повесить соответствующий знак.
А на основании чего вы можете кого-то ограничить в его правах? Например, я захотел сфотографировать сам себя? Или своего спутника(спутницу)? На чём будт основываться ваше запрещение? И как вы , самое главное, сможете мне в этом восприпятствовать? Пост милиции выставите? Мне просто интересно.
Ответить 
Старый 05.09.2010 22:05   #2  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
А на основании чего вы можете кого-то ограничить в его правах? Например, я захотел сфотографировать сам себя? Или своего спутника(спутницу)?
На основании того что это частная собственность и правила устанавливаю я.
Многие припираются - "А что это водка такая дорогая - а ну ка налей дешевле или я позвоню по телефону доверия" - Да звони ради бога.
Я не монополист, если не нравится цена, освещение, воздух, обслуживание, запрет на фото - да вали туда где это можно - кто держит?

Ну а как воспрепятствовать? Теоритически, я могу вызвать милицию, и сказать что нарушают правила. Правила - вывешены.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.09.2010 22:07   #3  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
А на основании чего вы можете кого-то ограничить в его правах? Например, я захотел сфотографировать сам себя? Или своего спутника(спутницу)?
На основании того что это частная собственность и правила устанавливаю я.
Многие припираются - "А что это водка такая дорогая - а ну ка налей дешевле или я позвоню по телефону доверия" - Да звони ради бога.
Я не монополист, если не нравится цена, освещение, воздух, обслуживание, запрет на фото - да вали туда где это можно - кто держит?

Ну а как воспрепятствовать? Теоритически, я могу вызвать милицию, и сказать что нарушают правила. Правила - вывешены.
И сразу же загремите сами по 200-й ст. КоАП за самоуправство.
Насчёт частной собственности...а правила публичной оферты на ваше кафе не распространяются?
Ну а насчёт милиции - смеялсо! А если вы установите правило ,что к вам нельзя по пятницам приходить в синей рубашке, а я приду ,вы тоже милицию позовёте, что бы она меня покарала за нарушение установленного только вами и никак не признаваемого государством нарушения?

Последний раз редактировалось Des; 05.09.2010 в 22:15.
Ответить 
Старый 05.09.2010 22:19   #4  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Ничего подобного.
А как вы можете например запретить курение? Скажем зона для некурящих. Я закурил.
Пока у нас это не регулирется.
Тоже самоуправство?

Ну а вообще вы же прийдя в гости если вам скажут у меня дома нельзя ну....скажем фотографировать - рыбки от вспышки дохнут. Вы же поймете. Или назло будуте делать?
Так же и здесь, если я иду в ВМ бар, где рок музыка - я там не буду настаивать чтобы врубили "Владимирский Централ".
Ответить 
Старый 05.09.2010 22:25   #5  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Ничего подобного.
А как вы можете например запретить курение? Скажем зона для некурящих. Я закурил.
Тоже самоуправство?

Ну а вообще вы же прийдя в гости если вам скажут у меня дома нельзя ну....скажем фотографировать - рыбки от вспышки дохнут. Вы же поймете. Или назло будуте делать?
Так же и здесь, если я иду в ВМ бар, где рок музыка - я там не буду настаивать чтобы врубили "Владимирский Централ".
Потому что вы себе присвоили мнимое, преполагаемое в данном случае, право, вводить какие-то ограничения, не связанные с текущей деятельностью вашего кафе. Это не вопрос цены, выхода порции, качества обслуживания и прочего. Это моё право, конституционное, получать и распространять информацию, если оно не ограничено действующим законодательством, то вы бы в данном случае нарушили бы основной закон, то есть - в чистом виде ст. 200.

Вы явно путаете - прийти к вам в гости, то есть к вам домой и оказаться на предприятии общественного питания, коим является ваше кафе, форма его собственности вторична в данном случае.
Ответить 
Старый 05.09.2010 22:33   #6  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Это моё право, конституционное, получать и распространять информацию
Это сложный вопрос. А право клиентов моего кафе, потребовать чтобы их рожи не светились на фото не пойми кого - вмешательство в личную жизнь.
Ответить 
Старый 05.09.2010 22:37   #7  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Это моё право, конституционное, получать и распространять информацию
Это сложный вопрос. А право клиентов моего кафе, потребовать чтобы их рожи не светились на фото не пойми кого - вмешательство в личную жизнь.
А если я фотографирую сам себя или своего спутника с его согласия и больше никого нет в кадре?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.09.2010 09:37   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего подобного.
Тоже самоуправство?

Потому что вы себе присвоили мнимое, преполагаемое в данном случае, право, вводить какие-то ограничения, не связанные с текущей деятельностью вашего кафе. Это не вопрос цены, выхода порции, качества обслуживания и прочего. Это моё право, конституционное, получать и распространять информацию, если оно не ограничено действующим законодательством, то вы бы в данном случае нарушили бы основной закон, то есть - в чистом виде ст. 200.

Вы явно путаете - прийти к вам в гости, то есть к вам домой и оказаться на предприятии общественного питания, коим является ваше кафе, форма его собственности вторична в данном случае.
Да. Des прав. Всякие дресс-коды, запрет на фото, видео-съемку и т.п. на объектах торговли и общественного питания это незаконные требования, мы как-то рассматривали уже это в рамках форума.
Другое дело что прецедентов по оспариванию нет .
Ответить 
Старый 05.09.2010 22:20   #9  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
а правила публичной оферты на ваше кафе не распространяются
Нет конечно.
Ответить 
Старый 06.09.2010 09:33   #10  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
а правила публичной оферты на ваше кафе не распространяются
Нет конечно.
Как так? Вадим вы не правы. Даже меню с ценами уже по себе публичная оферта.
Ответить 
Ответить