|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 | ||
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
не знаю насколько можно верить этому заявлению, так как я недавно заплатил в Paynete и комиссия была 3%, а не 4%. ..но уже никак не 2% ((( |
||
|
Ответить |
![]() |
#336 |
Вы зайдите в кабиенте Агента (если есть такая возможность) и посмотрите, что такая возможнсть существует. Я например сегодня оплачивал дважды. Через Терминалы самообслуживания (которые работаю через Infinbank) возле 18 школы - процент 4%. И В Paynet на Алайском рынке - 2%
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#338 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
даже не знаю, что выгоднее - кассир или киоск. Последний раз редактировалось MichaelR; 03.09.2010 в 08:47. |
|
|
Ответить |
![]() |
#339 |
+ 5
16/7
– 0
6/4
![]() |
По поводу терминалов пункты Paynet обязаны принимать оплату по пластиковым картам если их рассматривать как пункты приема платежей за услуги телефонной связи
27 июля 2009 года было принято совместное постановление Центрального банка и Государственного налогового комитета «Об утверждении положения о порядке оснащения и применения платежных терминалов при осуществлении денежных расчетов с населением», которое определяет требования к установке терминала по расчетам с помощью пластиковых карт в следующих объектах: -авиационных и железнодорожных кассах, -в пунктах приема платежей за коммунальные услуги, -в пунктах приема платежей за услуги телефонной связи, в том числе сотовой, -в пунктах оплаты налогов и других обязательных платежей, -на автозаправках, -в торговых точках с площадью торгового зала более 150 кв. м, -в ресторанах, -на объектах общественного питания, -на предприятиях и учреждениях, сотрудники которых получают зарплату на пластиковые карты, -в гостиницах -в пунктах связи. Для получения терминала торговая организация может обратиться в банк, и в течение месяца после обращения банк должен установить терминал. Срок рассмотрения заявки составляет одну неделю после подачи заявки. Терминалы и другое оборудование может быть приобретено в кредит или в лизинг. Информация об оснащении терминалами вышеперечисленных объектов будет передана в налоговые органы. Возможно предоставление льготного кредита на приобретение соответствующего оборудования в размере 50% от ставки рефинансирования (на данный момент 7% годовых). Должно быть обеспечено бесперебойное функционирование установленного оборудования наряду с обучением сотрудников работе с терминалами. С 6 августа 2009 года отказ принять платеж по пластиковой карте расценивается как нарушение правил торговли и оказания услуг и наказывается в соответствии со статьей 189 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан: Нарушение правил торговли или оказания услуг стоимостью в значительном размере, совершенное после применения административного взыскания за такие же деяния- наказывается штрафом до ста пятидесяти минимальных размеров заработной платы или лишением определенного права до пяти лет либо исправительными работами до одного года. ... Нарушение правил торговли товарами или оказания услуг стоимостью в особо крупном размере - наказывается штрафом от трехсот до шестисот минимальных размеров заработной платы или арестом до шести месяцев. В случае отказа в обслуживании Вашей пластиковой карточки Вы можете обратиться по телефонам доверия Государственного Налогового Комитета Республики Узбекистан (анонимные обращения не рассматриваются), пройдя по этой ссылке. |
|
Ответить |
![]() |
#340 |
+ 5
16/7
– 0
6/4
![]() |
Но по факту это далеко не так. Банки специально задерживают выдачу терминалов пока на лапу не дашь и ни в одном Paynete я не видел прием платежей по карточке. А хуже всего то что предприниматель не может получить свои заработанные деньги в наличной форме. Ведь не все можно купить по карточке. Например авто.
|
|
Ответить |
|