Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov
Надеюсь без обид? Сарказмом на сарказм
|
Ну тогда что по делу, насчёт
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko
Предложение: а давайте создадим тему "Повышение октанового числа бензина тетраэтилсвинцом - моральный урон"? Ах, я забыл... тут нет никакого морального урона, всем начхать... все просто дышат... и никто никого не просит прекратить ездить на автомобиле, так как дышать нечем... и плакатов с детьми, проткнутыми выхлопной трубой, я тоже нигде не видел... Конъюнктуры нет, все хотят ездить - и молчат.
А вот курение - эт да, не куришь - и сразу святее папы римского, планету спас, новое поколение оградил, право запрещать и не пущать получил. Мечта вахтёра!
|
?
Утверждал всегда, и буду утверждать: кампания против курения - далекооооооооооооо не самой первой опасности для здоровья, тем более здоровья Некурящих - такая громкая и популярная лишь потому, что в отличие от борьбы против РЕАЛЬНЫХ проблем, касающихся ВСЕХ без исключения и в гораздо большей степени, позволяет борящимся чувствовать себя лучшими людьми, чем те, кого они шпыняют. Вот, мол, я не курю - и поэтому я лучше, я больше человек, чем ты, курящий, у меня больше прав, я более морален, я знаю истину - а ты убийца детей, сеятель болезней, загрязнитель окружающей среды, четверга и пятницы, и наноситель непереносимого морального урона... ну прям как религия, короче.
А отличие от похожих проблем а алкоголизмом и наркоманией в том, что, во-первых, бросить курить намного, просто неизмеримо легче, а во-вторых общий имидж бросившего курить куда лучше, чем завязавшего или слезшего с иглы. Эти на всю жизнь останутся бывшими алкоголиками и бывшими наркоманами, как заклейменные. А бросивший курить у нас герой, волевой и т.д. и т.п.