Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению?
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех 6 14.29%
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) 13 30.95%
Люди должны платить, но не более 10% от доходов 5 11.90%
Люди должны платить, но не более 20% от доходов 1 2.38%
Платить должны только богатые люди 0 0%
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) 12 28.57%
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения 5 11.90%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010 16:27   #51  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Так извлечение прибыли и есть ГЛАВНАЯ цель любого КОММЕРЧЕСКОГО предприятия
ощущение хождения по кругу...
потому и высказываюсь против платного по рыночным законам мед. обслуживания
Тогда придётся согласиться с тем, что платить всё равно придётся, но, уже напрямую в карман врачу. Или тогда глупо требовать что-то за 300 тыс. сум зарплаты у врача после вуза.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.08.2010 16:28   #52  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
не все мед. услуги из той же оперы. Скажем сложные операции на супер оборудовании по почкам, сердцу, всякие операци на мозг и т.п. - я в них мало разбираюсь, столкнулась только раз со стентами (я писала об этом на форуме) - операция не по типу "хочу золотое сердце" а просто нужна операция чтобы сердце работало - оно одинакого нужно и богатому и бедному, и материал тут роли не играет. Но операция дорогая. Такая клиника всегда дорогая. что делать? Неимущим в дешевый отдел, где пропишут корвалол или еще что-то, а имущим операцию котораяр еально помогает в этой ситуации? Это не из оперы хочу белы/золотые/алмазные зубы.
Вы не поняли: зубы я всего лишь привёл в пример.

А как Вы в такой ситуации видите финансовую сторону вопроса?
Врач должен бесплатно операцию сделать?

Неимущий человек, как бы цинично это не звучало, всегда будет в пролёте.
Особенно, если речь идёт об ооочень дорогой операции.
Ну, дадут ему ссуду ( у нас этого нет ) на оплату лечения. Как он её гасить будет? Как ему помогать? Поясните.

Цитата:
следить за качеством можно с помошью стандартов. Она есть на продукцию, что мешает существовать этим стандартам и в медицине?
Это вопрос не ко мне.)))
Я стандартов не пишу.
Вы же понимаете, что стандарт не может быть низким?
Высокие стандарты - это высокие требования к материально-технической базе и квалификации оператора. Где Вы это у нас видите? Студенты во время учёбы трупов-то толком не видят: один труп на всю кафедру сухой, как вобла, и то: двадцатилетней давности.... В лечучреждениях оборудование - старьё, а на новом ( оно тоже есть, конечно ) зачастую врачи работать-то не умеют ( это к вопросу о квалификации ).

Цитата:
так я и предложила освободить их от налогов. На внести квоты на рост стоимости - чтобы услуги были дешевле. Самим врачам думаю нет разницы в их распоряжении останется столько же средств.
Наргиза, Вы честно верите в то, что государство пойдёт на такое?
Освободить от налогов?
Завидую Вашей фантазии.)))

Квот на рост цен не надо, пусть лучше рост бакса на базарах в руках держат.

Цитата:
Ну а если их избавить от уплаты налогов, то медикам будет проще сосредоточится на страданиях людей а не об уплате, правда?
Не избавят.
Наргиза, поймите, тот, кто хочет сосредоточиться на страданиях больных, тот сосредоточится и без освобождения от уплаты налогов.
Вы представьте нашего человека, которому разрешили не платить налоги.... Вырисовывается картина?)))

Цитата:
не считаю корректным сравнение медиков и торговцев. Даже в нашей торговой во всю свою историю стране, к медикам относились всегда иначе. Дело в цели - да медики должны получать деньги за свои услуги и соответственно жить, но. У бизнеса главная цель - делать деньги. у медицины - лечить людей. и это основное принципиальное различие. Потому и подход не должен быть одинаковым.
Вы не поняли моего сравнения.
Тем примером я хочу сказать, что есть люди, которые даже имея деньги предпочитают лечиться в госе задёшево. А есть и такие, у которых денег мало, но они готовы влезть в долги, но пролечиться в той клинике, которой желают.
Решать человеку.
Если я могу предложить пациенту услугу качеством на порядок выше, чем в другой клинике, я имею моральное право более высокий прайс?
Старый 23.08.2010 16:31   #53  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Я - за качественный платный сервис. Как сказал герой Броневого в х/ф "Формула любви": "Когда доктор сыт - и больному легче".
Только стоимость его должна как-то коррелироваться с уровнем жизни граждан в стране. Причем с минимально обеспеченными. И стоимость медицинского обслуживания должна быть одинакова для всех - отличие может быть в том, как этот сервис предоставляется (палата посветлее и ТВ подиагоналистее). А лекарства должны быть равнозначно доступные для всех. Иначе все разговоры бессмысленны.
Старый 23.08.2010 16:33   #54  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Если я могу предложить пациенту услугу качеством на порядок выше, чем в другой клинике, я имею моральное право более высокий прайс?
Это святое право любого. Если в вашем населённом пункте или его окрестностях есть место. где это можно сделать по госценам или бесплатно, то вы. без вопросов, имеете это право, иначе - нет смысла делать лучше.
Ответить 
Старый 23.08.2010 16:36   #55  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Я - за качественный платный сервис. Как сказал герой Броневого в х/ф "Формула любви": "Когда доктор сыт - и больному легче".
Только стоимость его должна как-то коррелироваться с уровнем жизни граждан в стране. Причем с минимально обеспеченными. И стоимость медицинского обслуживания должна быть одинакова для всех - отличие может быть в том, как этот сервис предоставляется (палата посветлее и ТВ подиагоналистее). А лекарства должны быть равнозначно доступные для всех. Иначе все разговоры бессмысленны.
Ефим, ваша фирма же делает медоборудование? И, наверняка, недешёвое оно? Я сужу по монитору от вашей компании, он у меня на столе стоит, несколько дороже аналогов. И как на недешёвом оборудовании можно оказывать услуги по бюджетным ценам? Его же окупат ьнужно, если оно не за госденьги приобреталось и не за счёт всяких там грантов.
Ответить 
Старый 23.08.2010 16:54   #56  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Ефим, ваша фирма же делает медоборудование? И, наверняка, недешёвое оно? Я сужу по монитору от вашей компании, он у меня на столе стоит, несколько дороже аналогов. И как на недешёвом оборудовании можно оказывать услуги по бюджетным ценам? Его же окупат ьнужно, если оно не за госденьги приобреталось и не за счёт всяких там грантов.
Правильно говоришь. И покупать дешевое и некачественное - это три раза себе и всем дороже получается. И естественно, что именно на наши деньги это все должно строиться, покупаться, внедряться и обучаться. А потом зарплатой нормальной оплачиваться. Тогда будет эффект.
А правильное планирование это что? Вот не построили бы пару помпезных и ненужных дворцов и замков, не тратили бы деньги на вырубку деревьев и уничтожение культурных достижений предыдущих поколений, так эти деньги можно было бы нормально потратить на строительство народного медицинского центра или специализированных клиник для граждан, а не тратить бумагу на надписи, типа: "СПЕЦКОНТИНГЕНТ обслуживается вне очереди", как написано в первой правительственной почти на каждом кабинете, хотя поликлиника оказывает платные услуги, а заплатившие вынуждены ждать, пока иссякнет очередь СПЕЦКОНТИНГЕНТА.

В Баку, уж не знаю на какие деньги, построен огромный онкологический центр. Оборудование - по первому разряду, чистые большие помещения, обученный, культурный персонал, стоянки подземные, детские площадки на территории. Насколько я в курсе - бесплатное обслуживание.
Азербайджанское руководство, значит, лучше нашего понимает, что как оно к гражданам, так и граждане к нему.
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2010 17:07   #57  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
В 86-м году мои шансы поступить при конкурсе в 28 человек на место тоже были ничтожно малы. Поступил, сам, никто никому ничего не платил. Не медвуз ,но - круче по тем временам считалось.
Если я всё правильно понимаю, то, отдав что-то за что-то перво-наперво я буду думать о том, как и за сколько времени я это что-то потом =отобью= ,иначе, платить нет смысла. Никакого.
Аналогично я поступил в 85-м, но те были другие времена. Отдают обычно родители, с тем, чтобы обеспечить детям так сказать счастливое будущее. Дети на сей счёт практически не задумываются.
Цитата:
Скажем сложные операции на супер оборудовании по почкам, сердцу, всякие операци на мозг и т.п. - я в них мало разбираюсь, столкнулась только раз со стентами (я писала об этом на форуме) - операция не по типу "хочу золотое сердце" а просто нужна операция чтобы сердце работало - оно одинакого нужно и богатому и бедному, и материал тут роли не играет. Но операция дорогая. Такая клиника всегда дорогая. что делать? Неимущим в дешевый отдел, где пропишут корвалол или еще что-то, а имущим операцию котораяр еально помогает в этой ситуации?
Так такой подход сплошь и рядом у хваленных империалистов, что в USA, что в UK. Если сумма вашей медстраховки не позволяет покрыть стоимость дорогостоящей операции, Вам предложат более дешевую альтернативу, а может в итоге и ничего не предложат. Так, что не имущий не только у нас оказывается в "пролёте".
Цитата:
А лекарства должны быть равнозначно доступные для всех. Иначе все разговоры бессмысленны.
На счёт доступности, опять таки должна работать система компенсации для социально уязвимых слоев населения, чтобы им они доставались по льготным ценам, но сами лекарства не могут стоить одинаково дешево, и не могут реализовываться по цене ниже себестоимости.
Старый 23.08.2010 17:10   #58  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:

Ну, дадут ему ссуду ( у нас этого нет ) на оплату лечения. Как он её гасить будет? Как ему помогать? Поясните.
моир асуждения чистая теория.. просто мысли вслух. ну допустим:
во первых - они не платят налоги, это экономия на 20%, а значит операция стала на 1 пятую доступнее.
второе - субсидирование из бюджета (в США фермерам доплачивают за выращиваемый урожжай, чтобы им было выгодно заниматься сель. хозяйством. у нас субсидируют цены на хлеб. можно продолжать практику и на медицине)
третье - дорога не столько работа врача, сколько необходимость окупить оборудование. Суперльготные кредиты на оборудование, освобождение от акцизов и таможенных платежей уменьшат цену. плюс и тут гос-во может оказывать помошь.
четвертое - меценатство. что-то у нас оно не сильно развито, хотя я видела как-то аппарат на колесах (рентген, узи еще что-то) который подарил Лукойл сельскому райздраву. Заставить богатых оказывать помошь сложно, но может и тут льготы сыграют свою роль
в пятых - и это не обеспечит общую доступность. Рост з/п должен быть соответствующим наверное
Кто-то действителньо даже так останется за бортом. Но вроде как этих за бортом будет значителньо меньше, чем если бы действовали просто рыночные механизмы.
Старый 23.08.2010 17:21   #59  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Высокие стандарты - это высокие требования к материально-технической базе и квалификации оператора. Где Вы это у нас видите? Студенты во время учёбы трупов-то толком не видят: один труп на всю кафедру сухой, как вобла, и то: двадцатилетней давности.... В лечучреждениях оборудование - старьё, а на новом ( оно тоже есть, конечно ) зачастую врачи работать-то не умеют ( это к вопросу о квалификации ).
это верно. Но ведь было бы странно если бы вот за это еще людям и платить пришлось.
полностью платная медицина не улучшит качества. для этого нужна конкурентная борьба. Дотируемая, не абсолютно платная медицина это вроде разумный баланс - конкуренция есть, сверхприбылей нет, но живые средства есть и есть необходимость бороться за клиентов.

Цитата:
Наргиза, Вы честно верите в то, что государство пойдёт на такое?
Освободить от налогов?
Завидую Вашей фантазии.)))
нуу..в настоящее время государство не просто освобождает все гос. мед. учреждения от всех налогов, но еще и платит им из бюджета. Так что фантазия тут совершенно не при чем.

Цитата:
Квот на рост цен не надо, пусть лучше рост бакса на базарах в руках держат.
да нет. вот как раз валютут рогать не нужно - это ведет к гораздо большим проблемам рынка. А ограничить рынок и его законы для мед. учреждений - пока рынку это не мешало, частичное вхождение также наврядли помешает.

Цитата:
Не избавят.
Наргиза, поймите, тот, кто хочет сосредоточиться на страданиях больных, тот сосредоточится и без освобождения от уплаты налогов.
да нет не сможет. Если у вас нет средств на качественные коронки, то ваша соредоточенность роли не сыграет. А если у вас есть экономия средств, это позволит закупить лишние 20 шт колонок, которые иной раз можно применять "по состраданию"

Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Так такой подход сплошь и рядом у хваленных империалистов, что в USA, что в UK. Если сумма вашей медстраховки не позволяет покрыть стоимость дорогостоящей операции, Вам предложат более дешевую альтернативу, а может в итоге и ничего не предложат. Так, что не имущий не только у нас оказывается в "пролёте".
поэтому я и не хвалю "империалистов". И не считаю, что доступность мед. услуг у них идеальна. Ну и собс-на поэтому и против платной медицины.
Старый 23.08.2010 17:22   #60  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

моир асуждения чистая теория.. просто мысли вслух. ну допустим:
во первых - они не платят налоги, это экономия на 20%, а значит операция стала на 1 пятую доступнее.
второе - субсидирование из бюджета (в США фермерам доплачивают за выращиваемый урожжай, чтобы им было выгодно заниматься сель. хозяйством. у нас субсидируют цены на хлеб. можно продолжать практику и на медицине)
третье - дорога не столько работа врача, сколько необходимость окупить оборудование. Суперльготные кредиты на оборудование, освобождение от акцизов и таможенных платежей уменьшат цену. плюс и тут гос-во может оказывать помошь.
четвертое - меценатство. что-то у нас оно не сильно развито, хотя я видела как-то аппарат на колесах (рентген, узи еще что-то) который подарил Лукойл сельскому райздраву. Заставить богатых оказывать помошь сложно, но может и тут льготы сыграют свою роль
в пятых - и это не обеспечит общую доступность. Рост з/п должен быть соответствующим наверное
Кто-то действителньо даже так останется за бортом. Но вроде как этих за бортом будет значителньо меньше, чем если бы действовали просто рыночные механизмы.
Однако, фантазии. Как бы ни прискорбно-кощунственно это звучало, сейчас нет надобности в наших демографических реалиях иметь хорошую медицину для всех. А СПЕЦКОНТИНГЕНТ и все те, кто может платить, они уже давно в госполиклиники не ходят.
Ответить 
Ответить