|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению? | |||
| Медицина должна быть полностью бесплатной для всех |
|
6 | 14.29% |
| Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) |
|
13 | 30.95% |
| Люди должны платить, но не более 10% от доходов |
|
5 | 11.90% |
| Люди должны платить, но не более 20% от доходов |
|
1 | 2.38% |
| Платить должны только богатые люди |
|
0 | 0% |
| Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) |
|
12 | 28.57% |
| Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения |
|
5 | 11.90% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#52 | |||||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
А как Вы в такой ситуации видите финансовую сторону вопроса? Врач должен бесплатно операцию сделать? Неимущий человек, как бы цинично это не звучало, всегда будет в пролёте. Особенно, если речь идёт об ооочень дорогой операции. Ну, дадут ему ссуду ( у нас этого нет ) на оплату лечения. Как он её гасить будет? Как ему помогать? Поясните. Цитата:
Я стандартов не пишу. Вы же понимаете, что стандарт не может быть низким? Высокие стандарты - это высокие требования к материально-технической базе и квалификации оператора. Где Вы это у нас видите? Студенты во время учёбы трупов-то толком не видят: один труп на всю кафедру сухой, как вобла, и то: двадцатилетней давности.... В лечучреждениях оборудование - старьё, а на новом ( оно тоже есть, конечно ) зачастую врачи работать-то не умеют ( это к вопросу о квалификации ). Цитата:
Освободить от налогов? Завидую Вашей фантазии.))) Квот на рост цен не надо, пусть лучше рост бакса на базарах в руках держат. Цитата:
Наргиза, поймите, тот, кто хочет сосредоточиться на страданиях больных, тот сосредоточится и без освобождения от уплаты налогов. Вы представьте нашего человека, которому разрешили не платить налоги.... Вырисовывается картина?))) Цитата:
Тем примером я хочу сказать, что есть люди, которые даже имея деньги предпочитают лечиться в госе задёшево. А есть и такие, у которых денег мало, но они готовы влезть в долги, но пролечиться в той клинике, которой желают. Решать человеку. Если я могу предложить пациенту услугу качеством на порядок выше, чем в другой клинике, я имею моральное право более высокий прайс?
|
Ответить |
|
|
#53 |
Fujitsu |
Я - за качественный платный сервис. Как сказал герой Броневого в х/ф "Формула любви": "Когда доктор сыт - и больному легче".
Только стоимость его должна как-то коррелироваться с уровнем жизни граждан в стране. Причем с минимально обеспеченными. И стоимость медицинского обслуживания должна быть одинакова для всех - отличие может быть в том, как этот сервис предоставляется (палата посветлее и ТВ подиагоналистее). А лекарства должны быть равнозначно доступные для всех. Иначе все разговоры бессмысленны.
Ответить |
|
|
#54 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Это святое право любого. Если в вашем населённом пункте или его окрестностях есть место. где это можно сделать по госценам или бесплатно, то вы. без вопросов, имеете это право, иначе - нет смысла делать лучше.
|
|
|
Ответить |
|
|
#55 | |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#56 | ||
Fujitsu |
Цитата:
А правильное планирование это что? Вот не построили бы пару помпезных и ненужных дворцов и замков, не тратили бы деньги на вырубку деревьев и уничтожение культурных достижений предыдущих поколений, так эти деньги можно было бы нормально потратить на строительство народного медицинского центра или специализированных клиник для граждан, а не тратить бумагу на надписи, типа: "СПЕЦКОНТИНГЕНТ обслуживается вне очереди", как написано в первой правительственной почти на каждом кабинете, хотя поликлиника оказывает платные услуги, а заплатившие вынуждены ждать, пока иссякнет очередь СПЕЦКОНТИНГЕНТА. В Баку, уж не знаю на какие деньги, построен огромный онкологический центр. Оборудование - по первому разряду, чистые большие помещения, обученный, культурный персонал, стоянки подземные, детские площадки на территории. Насколько я в курсе - бесплатное обслуживание. Азербайджанское руководство, значит, лучше нашего понимает, что как оно к гражданам, так и граждане к нему.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#57 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
На счёт доступности, опять таки должна работать система компенсации для социально уязвимых слоев населения, чтобы им они доставались по льготным ценам, но сами лекарства не могут стоить одинаково дешево, и не могут реализовываться по цене ниже себестоимости.
|
Ответить |
|
|
#58 | |
![]() |
Цитата:
во первых - они не платят налоги, это экономия на 20%, а значит операция стала на 1 пятую доступнее. второе - субсидирование из бюджета (в США фермерам доплачивают за выращиваемый урожжай, чтобы им было выгодно заниматься сель. хозяйством. у нас субсидируют цены на хлеб. можно продолжать практику и на медицине) третье - дорога не столько работа врача, сколько необходимость окупить оборудование. Суперльготные кредиты на оборудование, освобождение от акцизов и таможенных платежей уменьшат цену. плюс и тут гос-во может оказывать помошь. четвертое - меценатство. что-то у нас оно не сильно развито, хотя я видела как-то аппарат на колесах (рентген, узи еще что-то) который подарил Лукойл сельскому райздраву. Заставить богатых оказывать помошь сложно, но может и тут льготы сыграют свою роль в пятых - и это не обеспечит общую доступность. Рост з/п должен быть соответствующим наверное Кто-то действителньо даже так останется за бортом. Но вроде как этих за бортом будет значителньо меньше, чем если бы действовали просто рыночные механизмы. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#59 | |||||
![]() |
Цитата:
полностью платная медицина не улучшит качества. для этого нужна конкурентная борьба. Дотируемая, не абсолютно платная медицина это вроде разумный баланс - конкуренция есть, сверхприбылей нет, но живые средства есть и есть необходимость бороться за клиентов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
Ответить |
|
|
#60 | ||
![]() безработный